本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


天上法庭系列(下)

天上法庭 vs 一个新人 One New Man

 

天上法庭不是一种祷告方式,天上法庭是一个实际存在的属灵围度。使徒保罗所揭示「一个新人One New Man」的好消息,与天上法庭的运作是息息相关的。因着耶稣,外邦人不再只能待在外院,而是能够进入至圣所,先知以西结所看到的轮中套轮的「外轮」,先知但以理所看见的异象~神宝座设立,案卷展开,就是看见天上法庭。当犹太人和外邦信徒并肩合一时,所得到的是双分的恩膏,双份的保护和天上法庭祷告时最高层级的权柄。

天上法庭的祷告能够为许多未蒙应允的祷告迎来突破

但是如同在地上的法庭,当我们要到法院处理被控诉的案件时,我们必须遵守法庭的规定,法官在定案时,除了有法律条文的依据,也有自己的好恶,怜悯和恩典(所谓的法外开恩),这些对属世法庭的简单认识,有助于我们了解天上法庭的运作。神就是天上法庭的大法官,控告我们的原告就是我们的对头~撒旦(启示录12:10),当我们在祷告中呈上案件(请求,申诉,请愿,申明,祷告和宣告等),如果在天上法庭中存在着撒旦(对头)针对我们尚未处理的罪,成立一个控告我们的控诉案,那么除非这个控诉案被撤销,否则法官无法继续审理或对我们的请求裁定判决。

在这样的情况下,我们永远都处在红灯(无法前行)或者黄灯(等待中)的结果被延迟的状况中。如果这是你的状况,天上法庭就是你的「绿灯」。

 

审判,争战

Robert Henderson提到许多年来,当教会与撒旦交锋时,都会先有一个「战场的思维」,但是如果先将属灵争战带到天上的法庭,在神这位大法官前呈交,再去进行属灵争战,那么几乎能攻无不克。这点我们从启示录 19:11可以看见耶稣怎么争战~我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。

我们打不赢争战有一个原因~因为我们没有先撤销仇敌的控告。也就是说我们没有先处理仇敌控告我们的原因。我们要先找出原因悔改,以耶稣为我们舍命所付上的代价来抗告,以合法的程序先为我们的争战打前锋。这也是为什么代祷者常是被仇敌痛击得最惨的对象,因为代祷者是站在最前线与黑暗权势争战的勇士!!但掌握这了天上法庭的真理,能攻无不克。

 

如同耶稣在启示录的榜样,先审判(天上法庭),再争战。

天上法庭真理的启示与运用可以视为祷告的终极武器

神说我的殿要称为万国祷告的殿,神的殿不光是教会,我们个人也是神的殿。作为神君尊的祭司,我们的职责也是为万国祷告。如前所述,天上法庭就是先知以西结所提到的「外轮」,是神所在的至圣所,内轮就是我们所生活的这个世界,当撒旦和黑暗的权势在世上越来越张狂的时候,内轮的转速就会越快,在人里面就会产生更多的恐惧,怀疑与困惑。

但是当我们经常上到外轮所在的永恒中,进入亘古常在者的同在中,我们就能得到安息,恢复觉察力,重新对齐,我们的时钟也从被延迟的状况中被重置。

根据箴言61:31 我们被仇敌所窃夺的,仇敌必赔还七倍。

约珥书3:18   到那日,大山要滴甜酒;小山要流奶子….

阿摩斯书: 耶和华说:日子将到,耕种的必接续收割的;踹葡萄的必接续撒种的;大山要滴下甜酒;小山都必流奶。

 

主权神学

在强调我们现在是处在新约中恩典的时代,有一个危机就是信徒变得过于「乐天派」,对罪的后果变得轻忽,觉得只要有恩典,罪都能被赦免。

没错,在神有赦罪之恩,透过耶稣的宝血,我们的罪被除去,但是「罪」是有后果的。这也包括未知的罪,或是存在在我们家族血脉中祖先所犯的罪,这些都被撒旦仇敌用来在天上法庭控告我们,使我们的目的和命定无法展开。但我们却认为祷告未盟应允是因为神的时机未到,神有主权使我们祷告的结果被延迟成就。

拉比强调,神的主权是不容置疑的,但是未盟应允的祷告有许多的原因,如果我们把结果被延迟的原因,都归因于神的时机未到,我们就不会拿起已经赐给我们的权柄,去处理血脉中的罪孽结构。

比如:我们渴望的医治迟迟未果,使人心忧。更何况医治不光是在身体健康方面,还包括在婚姻,家庭,儿女,财务,人际关系,资源等范畴上都需要经历神所应许的Shalom Shalom ~一无破损,一无缺失。

天上法庭系列,分为上,中,下三次分享。上集中我们了解了天上法庭的基础。中集的内容中,我们谈到「神的盟约」在天上法庭的重要性。在下集的内容中,我们要谈到「一个新人One New Man」与天上法庭的关联性。

如前所述,天上法庭是一个属灵围度,是设立在天上的法庭,先知但以理在灵里看到神审判的宝座设立,案卷已经展开。法庭有法庭的规矩,所以会有别于当我们在祷告时把神当作天父(马太福音6,路加福音11),或朋友(路加福音11:1-13)。

当我们提到神的盟约在天上的法庭的重要性时,就是告诉我们在庭上提出我们的请求,申诉,请愿,申明,祷告和宣告等时,最有果效的方式就是以神的话(经文)求神记念,因为整本圣经从创世纪到启示录都是神的约。在以赛亚书43:26神告诉我们~你要提醒我,你我可以一同辩论;你可以将你的理陈明,自显为义。而且以赛亚书55:11 我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(发他去成就:或译所命定)的事上必然亨通。这些都是我们可以在庭上持定的理。

在本次的信息中将提到「一个新人One New Man」和天上法庭的关联性

长期关注拉比先知性信息的读者们对「一个新人One New Man」已经不陌生了。「一个新人One New Man」并不是指在我们得救重生后我们在基督理成为新造的人。「一个新人One New Man」是一个特别的身分,是耶稣再临迎娶的新妇的身分。这个身分是由使徒保罗所启示的真理(以弗所书 2:11-18)。因着耶稣拆毁犹太人与外邦人中间隔断的墙,使原来只能被被隔在外院的外邦信徒,能够进入至圣所,并且我们不再是外人,不再是客旅,乃是与圣徒同国,是神家里的人了!(弗2:19)

以弗所书2:10-19,清楚的告诉我们,因着「一个新人One New Man」的身分,我们有了神,有了盼望,有了盟约,有了身分,并与神家中的产业。

「一个新人One New Man」身分在天上法庭的重要性

Robert Henserson提到,在天上的法庭发言有不同的权柄,五重职事的装备和对齐就是一种法律行动~他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体(弗4:11-12)。当我们在职分中对齐一起上到天上法庭提出要求时,会比我们一个人的权柄要大

但是当犹太人和外邦信徒一起上到天上法庭这样的「一个新人One New Man」组合时,是被赋予权柄的最高层级。犹太人和外邦信徒一起上到天上法庭祷告的权柄不光能造成祷告的突破,更能够转变列国。由此可见「一个新人One New Man」在天上法庭的重要性。

 

「反闪主义/反犹主义」(anti -semitism),「取代神学」

 

反思,如果「一个新人One New Man」在天上的法庭是权柄的最高层级,那么仇敌一定会努力分化犹太人害外邦信徒,教会之间的关系。这就是为什么「反闪主义/反犹主义」,某些教会的「取代神学」这么兴盛。

你本身可能不是一个具有「反闪主义/反犹主义」,「取代神学」思维和行动的人,但这些因子可能存在你的家族血脉中,或者你所受的信仰思维的影响是~犹太人已经弃绝了耶稣,所以神把一切给了教会,教会已经取代了以色列/犹太人的位分。撒旦对我们血脉中的罪孽,像鲨鱼能闻出数哩外的血液等极细微的物质,并追踪出来源一样敏锐。当我们明白「一个新人One New Man」在天上的法庭是权柄的最高层级时,我们要处理在血脉中的在这方面的罪孽结构。

 

洁净血脉的重要性

 

血脉中存在的罪孽,影响我们在天上法庭祷告的结果。

在本次的信息中,Robert Henderson带领我们在天上的法庭洁净我们的血脉,并要求庭上记录在案,宣告我们出入天上法庭的身分是被确认的。拉比也以代祷者的身分为犹太人曾经弃绝耶稣成为弥赛亚认罪。(希伯来书 12:24) 并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比埃布尔的血所说的更美。

 

到天上法庭的程序

 

  1. 悔改-先将法律问题处理好
  2. 执行神给我们的权柄,此控告我们的「对头」(控告我们的仇敌)的权力被除去

 

重视果效的重要性

多年以来我们大量的传福音,可能在信仰中所传递的信息上,使大部份的信徒觉得自己只要信了耶稣,就能安稳的待在恩典的大伞下。我们忽略了耶稣说: 

我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力(路10:19)。

如果我们没有警醒的防备这些在我们周围,随时要吞吃我们如吼叫狮子的对头,久而久之我们就如同被废了武功的人。我们打不赢争战,因为我们没有拿起神给我们的权柄,到天上的法庭去处理法律问题,于是我们一次一次经历惨败,我们的祷告没有果效,变成一种宗教活动。这使我们的信仰好像有名无实,我们不再热衷于祷告,同时也让其他的人看轻我们的信仰,看轻我们的神的能力。

末世审判的关键

如同牧人将绵羊与山羊分开

当人子在他荣耀里、同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般,把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。义人就回答说:主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说:我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。马太福音25:31-46

 

弟兄中一个最小的~就是指以色列。所以对齐以色列的「一个新人One New Man 在末世是被撒旦千方百计阻挡的一个真理。

求神记念我们为以色列的善行

Robert Hnederson 提醒我们,当我们上到天上的法庭时,不要不好意思求庭上记念我们为以色列/犹太人所做的事,不要以为这是在自我膨胀,因为我们对神的旨意的成全,提醒神他的应许~那祝福亚伯拉罕的必备祝福,那为耶路撒冷求平安的必要城中平安,宫内兴旺。就如尼希米的祷告一般~

我的神啊,求你记念我为这百姓所行的一切事,施恩与我。(尼希米记5:19)

而作为一个外邦信徒,当我们为神的选民摆上我们的祷告守望和撒种时,会触动神的心并为我们的缘故成就我们所求,这个例子在路加福音的5:1-10。耶稣因为几个犹太长老切切的求他说:你给他(百夫长)行这事是他所配得的;因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。

 


 

天上法庭第三讲讲义:

 

耶稣就要再临,当他再临时,他是为了犹太人与外邦信徒合一的「一个新人One New Man身分的信徒而来。因此,在此同时,那昼夜控告弟兄的撒旦,将竭尽所能的,以分化犹太人和外邦人,来延迟耶稣基督的再来。

所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(原文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。弗2:11-18

你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。弗2:22


思考问题:

˙使徒保罗写信给以弗所人教会的信徒,告诉他们~他们原本没有办法进入天上法庭,向神提交他们的诉愿。但耶稣的 _____________拆毁的中坚隔断的墙。外邦信徒因此有了权力去做什么?

˙˙当你了解基督信仰中的希伯来根源后,你可以除去什么样的罪?

˙˙请用法律术语来描述「除罪」的意思?

˙˙根据以弗所书 4:11-12 提到「五重职事」。希腊词 pros ton katartismon

意思是「装备」,这是一个法律术语,请问这个法律术语的意思什么?

当你与众圣徒对齐,一起上到天上的法庭时,你所具有的权柄比你一个人时更大。

˙˙在天上法庭中发言的最高联盟是什么?

˙˙那昼夜控告弟兄的仇敌,以什么行动分裂犹太人和外邦人?

˙˙有那些已知或未知在血脉中的问题,会影响我们在天上法庭的果效?

˙˙什么是替代神学?

˙˙信徒能够说出具有统领权柄的话语。但谁最终才是具有统领权柄的那位?

˙˙纵观教会历史,我们一直以____________的思维在进行属灵争战。

启示录 19:11 说:我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。

˙˙请问耶稣在发动战争之前先做什么?

˙˙在马太福音 25 章,耶稣谈到了末世的审判。耶稣提到他分别绵羊国与山羊国的关键是什么?

尼希米记 13:14 和路加福音 7:4-5 都提到人们遵行向以色列行善的原则。

˙˙你如何将这两的原则应用在天上的法庭?

神要你的家成为祷告的殿。

与以色列对齐是至关重要的,因为仇敌千方百计要使信徒迪对以色列。

˙˙思考如果你明天就要离世了,第一件出现在你脑中后悔还没做的事是什么?这将是你在天上法庭首先要呈上的祷告和请愿。

 

音视频【使徒韩若伯 VS 拉比柯澜濯 】天上的法庭 (上)天上法庭vs 神的盟约

音视频【使徒韩若伯 VS 拉比柯澜濯 】天上的法庭 (中)天上法庭vs 神的盟约,(內文附:天上法庭祷告文)

 


 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文