本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


在天上法庭对2024成长目标祷告和申明  

 

流畅音源

第二音源

 

2024年是充满挑战的一年,但别忘了以撒在荒年有百倍的收成。(创26:12)

微牧的读者们新春平安!

这段语音的源起是有一天早上拉比正在为事工伙伴们祷告时,他求问神他要为我们做些什么,神启示要他以自己的成长目标祷告的方式,示范和带领我们一起在天上法庭祷告。

新年的假期甫结束,译者就为读者们安排了由拉比亲自示范如何为个人拟定的成长目标,在天上法庭祷告和申明的语音信息。这篇语音信息非常宝贵与实用,译者第一次听到,便在心底打定主意一定要尽快与伙伴们分享。因为不管是信仰或是生活中的大小事,照着目标与计划持续的执行与坚持后所发挥的果效,都会为我们的人生带来改变,使我们进入约翰福音10:10 耶稣所应许的~得生命必且得的更丰盛。为了不让大家在5784年年初辛苦拟定的「2024年成长目标祷」至终变成一本塞在抽屉里的册子,在年底检视时留下许多的遗憾和懊悔,就让我们学习拉比大力倡导先知哈巴谷所说的:

将这默示明明地写在版上,使读的人容易读(或译:随跑随读)。因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。(哈2:2-3)

拉比提到自己一周五天,每天花20分钟,用自己拟定的成长目标在天上法庭祷告和申明。拉比是一个属神的先知和使徒,是事工的领袖,是许多人属灵的遮盖,他尚且天天都要如此祷告、宣告,更何况是我们。所以这篇语音信息像是一份新春的礼物要送给微牧的读者们。

从2023年5784年Rosh Hashanah 我们开始拟定今年的成长目标,到如今已经五个月过去了,这篇语音信息样是一场及时雨,使我们进入拉比的私人祷告时间,听他怎么为自己的目标祷告和宣告。

以下列举拉比在祷告中应用的经文,藉此也让读者更明白如何拟定目标,如何执行,如何撒下话语的种子,如何收成。

拉比用的是与读者们一模一样的「2024成长目标祷」手册!

但要注意~他所宣告的是自己的目标。所以读者们在收听语音后,可以用拉比的方法,每天花一些时间,上到天上法庭宣告自己拟定的目标与执行计划。拉比强调要「扬声」祷告、宣告和申明。

神所祝福的是「合一」,我们被呼召成为生命共同体。这个生命共同体是包括如同三股合成的绳子的三个世代同堂。我们对于上一代和下一代,有承先启后的责任。而拉比非常的看重事工的伙伴们,所以他用这样的方式服事我们。他要用神的道,使我们的新意更新而变化,使我们的价值观和品格都得以改变,转化成为神国公民的样式。

要刻意的辨明自己心中的想法和意念

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。希4:12

 

不要惧怕人

每个人都有自己的成长目标,无须和别人比较。特别是被神所呼召的先锋者。借着确认自己在基督里的身分,我们对人的意见和论断不再有惧怕。语音信息中,拉比要帮助我们确认我们的身分,他也委身于帮助和装备我们能迈向成功与目标的实践。因为我们不会偶然的就完成神托付的任务,所以为了要妥善的交账,我们需要拟订计划和目标并且坚持的执行。拉比被神驱动来带领我们一起跑向完成目标的终点线。因为没有目标或者没有实践目标,就会像哥林多前书9:26所说~对着空气打拳,或奔跑没有方向。

 

在祷告与宣告中申明以下几个问题的答案

 

  1. 在基督里我的身分是什么?

请在语音中听拉比的宣告,再以他的宣告方向,扬声响应自己的答案。使我们的答案被记录在天上法庭。

 

  1. 我是否反映出这样的身分?

拉比的回应(注意:这是拉比的响应,在他的示范中,我们要找到自己的答案)

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。太6:33-34 (这刚好是成长计划中的五个原则之一)

 

  1. 在基督里我要如何成长?

拉比一周五天都会用册子上的成场目标原则和拟定的计划和目标来祷告,宣告,当长期这样做时,我们会心意更新变化,生命因此改变,因为箴言23:7 因为人心怎样思量,他为人就是怎样。

 


宣告五个基本的原则

  1. 先求神的国和神的义

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。马太福音6:33-34

 

  1. 记住你的能力从何而来

拉比提到申命记这几节经文在过去三十年成为他的准则。财富是指拥有金钱,健康,人脉,影响力,恩惠,智能,聪明,知识,财产,能力使我们能去征服神要我们所得的地业。

你要记念耶和华─你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。申命记8

你要使神与你所立的立的盟约彰显出来,如同他与亚伯拉罕,以撒,雅各所立的约一般。在我们经历神从神与我们所立的约中应许成就后,我们就如以赛亚书 43:10-12成为见证人~

 

我们是神的见证人

耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华。在我以前没有真神(真:原文是造作的);在我以后也必没有。惟有我是耶和华;除我以外没有救主。

我曾指示,我曾拯救,我曾说明,并且在你们中间没有别神。所以耶和华说:你们是我的见证。我也是神;

警戒:从申命记8:19-20开始

你若忘记耶和华─你的神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡;这是我今日警戒你们的。申命记8:19

遵守神的律例典章是非常重要的,特别是遵行圣经的财务原则。否则就会像以赛亚书22:15 所提到腐败的管银库的家宰舍伯那,被神除去官职。神要提举能够使用大卫钥匙的以利亚敬。这对于此刻神正在重整列国的执政管理团队的人是关键性的警语,因为神要拣选的是有国度概念并且顺服与遵行他旨意的人。

 

延迟顺服就是不顺服(特别在奉献上)

耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华─你们神的话。申命记8:20

在第一个原则「先求神的国和神的义」后,紧接着第二的原则就是~申命记8:18-20 。在我们先寻求神的国和神的义之后,神会供应我们一切所需。别忘了,是神供应你执行和完成任务的能力和财务。神如此行是为了坚立他与你之间所立的盟约。

  1. 让神与你建立盟约

在新的一年里,神要与你建立「合一新人One New Man 」的盟约,并会因此有见证。

以弗所书4:13 描述这个盟约 ~直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

神使我们成为「合一新人(One New Man)」,彼此合一。

当宣告至此,拉比对事工的伙伴说,你们要对自己正连结于「合一新人One New Man」的事工,并且参与在其中高兴欢喜,因为「合一新人One New Man」的运动和真理的启示,是耶稣复临前最后的启示与需要成就的目标。

  1. 行在圣灵所结的果子

圣灵的果子就是盟约的证据。当你依循圣灵行事,仇敌无法控告你。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。加拉太书5:22-23

拉比提到我们不要为自己辩护,也不要为自己申冤。只要专心一志了朝着目标前进。

这部分拉比的祷告宣告:请由语音收听

 

  1. 知道自己拥有神的能力,能够得胜有余

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。腓立比书4:13

新的一年里,你要弃绝一切你会缺乏或是你会失败的谎言。因为争战已经得胜了。你要以你是得胜者而非受害的心态前行。你的身分是君王祭司,是大君王的儿女,你拥有神所赋予的产业。

为着今天需要迎战的能力,宣告腓立比书4:13,我们并不怕新的挑战,除了宣告腓立比书4:13,再加上马太福音6:33-34,凡为神交办的任务,神都会供应我们和家庭,事工的供应需要和保护。这是主的应许。

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。罗马书8:37-39

重置与对齐你的心思意念

拉比宣告: 我明白以上的原则,我要以这些原则成为我的身分。

在明白新的一年里帮助我们达成成长目标的这几项原则之后。要将你的心思意念对其这些原则,重置你的目标,使你所订的目标能够成功。

特别是从玛拉基书34章看见神的想法,于是你会开始….

  • 根据圣经的财务原则来撒种(玛拉基书3)
  • 看见神根据他的设计恢复信与家庭 (玛拉基书 4)
  • 根据以赛亚书56:7来与其他肢体团契~「我的殿必称为万民祷告的殿」。

个人为了神国度的策略

请阅读以下问题并写下你的答案。将应对你答案,给你真里基础据执行你所订策略的一节或数节经文附在所写的答案中,成为你行动的基石。在圣灵的引导下,以这些经文为你写下的答案祷告并宣告。

  1. 你的想法要有什么改变,使你能先寻求神的国?

 

拉比:不要去看别人在做什么。特别是作为先锋者,别人不明白我们再做什么。如过我们惧怕人的意见,就会不敢进行领受的先锋性行动。当神要你去做时,你要顺服并采取行动。

 

立志作安静人,办自己的事

又要立志作安静人,办自己的事,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的,叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。帖前4:11-12

  1. 有什么实际的方法,使我谨记是神赋予我能力?

 

拉比的目标:

那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。路8:15

  1. 列出三件~今年我能将种子撒在别人生命中的事?如何执行?

请语音中听拉比宣告关于他自己2024年的目标和计划

关乎着「合一新人One new man」的成就。并且装备神的余民战士知道如何打属灵争战,以至于他们能登上七个不同领域的山头,发挥影响力。

  1. 列出今年你可以为你全家人(包括你的配偶,孩子,孙子,父母,祖父母等)以聚焦于「先寻求神的国」的三件事,并且更巩固你们的家庭关系

当然你可以也为你的属灵的家庭设立这样的目标。

请语音中听拉比宣告关于他自己2024年的目标和计划

  1. 列举在今年要避免的三个会使你偏离「神的国」的处境和活动

 

拉比:少一些看电视,浏览社交网络,媒体的时间

  1. 列出今年最重要,值得你牺牲其他的事情优先来完成的事情、承诺或者人际关系。
  2. 拉比:媒体与对外的沟通和联络。CLM已经研发出AI人工制智慧翻译现场的直播成为西班牙语。现在CLM已经有西班牙语频道。希望中文频道指日可待。

拉比提醒我们不要害怕艰难的事。要率先完成艰难的事。如果婚姻有问题,就要努力解决婚姻的问题,因为离婚更难,要处理财产和子女分配的问题等。如果财务有问题,就要努力工作,获得财务来解决债务或贷款,因为缺乏与负债和贫穷的问题会使生活更加艰难。

  1. 列举今年什么事情和承诺最不重要,可以先放下。

接下来的步骤

刻意的

刻意排出时间

如果你想要充分的利用新的一年来完成你的目标,你要以马太福音 6:33-34为你的原则,凡事刻意的先去寻求神的国,。 

 

锁定2-3个目标

属灵和实际操练并进

把文案中的这份成长手册打印出来,带上这份手册和你的圣经,花时间为寻求神对你新的一年的目标是什么来祷告。这是一个属灵和实际的操练~因为设定目标和达成目标时,圣灵的带领和自己实际身体力行两方面是缺一不可的。新的一年中,如果你想结出圣灵的果子,你需要在属灵生活和实际生活中都能自律。

 

确定优先事项:

要具体

花时间确定可以实现您目标的优先事项。 诚实地面对自己想要什么、不想要什么。你可以自己订定或和家人一起讨论。

 

如何建立新年成长目标优先次序

人们很容易在忙碌的生活中迷失方向,忘记自己的优先事项。也很容易为自己 找借口。 所以针对于每个目标,请确保并包含以下几点:

 

应用A: Apply

订定并应用具体和可以量化的目标

比如你所订的目标是要花更多时间祷告和灵修。

 

你可以这样量化你的计划:

每早晨花20分钟与神相处 。( 把你的行动应具体量化) 每天先花20分钟灵修已自己的成长目标手册内容来宣告和申明。

 

改变C: Change

改变那些阻拦你的想法。如之前提到的第5个原则,你必须弃绝你是缺乏的或者你是受害者的心态,因为你的身分是君王祭司。所以你要改变实践实现目标的障碍以及知道如何改变,以至于你能够克服这些拦阻。

比如: 我早上总是迟到,所以我得提早起床。这意味着我前一晚要提早15分钟上床睡觉。因此我要做出的改变是晚上睡前少看一点电视,少花一点时间滑手机之类的…(这就是要做出的改变,在此是生活习惯) 。

宣告我们不是受害者,我们是得胜者。

T:Transform转化

设想你的转化,包括你达到目标后得到的结果. 为什么你想要这样的结果?

比如:我想要在日常生活中更清楚的听到神的声音。(这是你的转化或是你遵行你应用的成果、你的执行和致力于改变得


新年的主要目标

神创造我们是有灵,魂,体的受造物。因此我们所设定的目标也要涵盖对灵,魂,体这三方面的共鸣。虽然这是你个人所订定的成长目标,但我们鼓励你将你订定的目标带到主的面前,确定你所订的目标对齐神对你最美善的旨意。

除此之外,我们也鼓励你制定可执行而不是遥不可及的目标。

请根据本手册中五个领域,制定你的成长目标。

  1. 属灵目标 (这个目标关乎你的属灵生活和与神之间的关系) 

拉比:除去藩篱,使神的儿女合一

并不分犹太人、希利尼人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。加拉太书3:28

 

完成的日期: _______________

 

设定完成日期相较对年度计划抱持随兴的态度,会帮助你的责任感持续。建议你每个计度都做一次检视,检视自己是否按计划行进或是进度落后了? 

 

2.实体目标 (这个目标关系到你的身体的健康,家人,家庭和事业等):

 

完成的日期: _______________

 

在设定新年成长目标时,我们不能忽略生活中实际的层面,身体的健康等。此项目标旨在帮助你完成你所设定的其余目标。

 

  1. 财务目标 (包括给予和储蓄)

拉比清楚的写下事工,个人,家庭,儿女,以及一些家庭所需要完成神托付的任务所需要的财务数字,并写下完成的日期。

完成的日期: _______________

 

如果在新的一年中你计划撒出更多的种子,你得为此制定计划和有相应对的储蓄。如果你决定在神的节期中摆上供物(奉献),你要开始按月为此项目储蓄,使你的目标成就。

 

  1. 喜乐目标 (会带给的目标投入一段时间去旅行,或进行一个让你快乐的计划)

就此点拉比说,我写下一些事情会使我的喜乐增长,因为靠主而得的喜乐是我的力量。但因为很忙碌,如果不写下来,刻意的执行,就不会去进行。

 

完成的日期: _______________

 

今年要投入一段时间,从事带给你欢乐的事,不要总是拖延到以后,今年就坐一些让你快乐的事,或者让你的梦想实现。

 

4.其他目标 ( 不再以列举的大方向中,但是是你想在新的一年中完成的目标)

 完成的日期: _______________

 

为了完成以上所制定的目标,你必须有自律的善用你的时间,金钱,管理好自己的情商和有好的精神。

根据神的历来重置你的时锺,使你对齐神的时间表。最好的方式就是尊荣神所定的安息日,每周守安息日。,在你的家中或者与众圣徒一起守神的节期。

 

12个智慧的关键中的三个

 

在拉比分享完他如何一周五天,每天都宣告一次自己的成长目标。接着他分享三个智能的关键:

  1. 当你正迈向成功时,不要张扬,要将口风守紧。
  2. 不要期待给出什么,就要有什么对等的回报。把你所给予的就像是献给主,主会自己报答你。特别是做领袖,做先锋者的总是要给予很多,但不要向人求回报,主会自己报答你。
  3. 不要告诉别人你的计划。因为总会有人以負面來批评论断你的计划,这样一来你会分心和花时间去解释甚至辩解。

 

把握5784年第一个和第二个亚达月评估自己达成目标的进展。以三方面来考虑:

  1. 你的热情所在?
  2. 你最拿手的是?
  3. 什么是驱动你经济或资源的引擎?

 

透过祷告和默想神时思考这三个问题。求问神如何事半功倍的达到目标。如何以聪明的方式取代苦苦追赶的方式达成目标。

拉比说:我正为此在为你祷告。希望你从神得到启示与答案。成长目标手册就是神给我们的「大卫的钥匙」,借着圣灵的启示,我们写下自己在各个方面的目标,为我们的命定解锁,使我们走在完成生命目的,与生命恢复的旅程中。我们会一起携手走过这充满挑战的2024年。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!


 

收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《重要‼️0224-25音频【 HOD 大卫之家信息】在天上法庭对2024成长目标祷告申明  》有2条评论
  1. 感恩天父,啊们,求圣父圣子圣灵带领我们行出九个圣灵果子。求天父,赐耶路撒冷平安,愿爱你的人,必然兴旺,愿你诚中平安,愿你宫内兴旺。诗,122章,6之7节。求天父保护神的仆人牧者神的儿女平安健康快乐。啊们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文