大有能力的基督徒生活 

出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。  雅 各 书5:15~16
 

亲爱的阿爸天父,感谢祢诚然担当我的忧患,定意背负我的痛苦。

主啊!我要经历医治和平安,用祢的爱四面环绕我。

主啊!祢的爱使我从惧怕中得自由,十字架的爱必然得胜。

主啊!求祢让我有一颗饶恕人的心,如同祢无条件的饶恕我,

恳请圣灵充满,在教会、在家庭、在职场及朋友间,

更在彼此代求祷告中,在祢施恩座前蒙祢悦纳。

好教十字架的爱传遍地极,为主预备道路。

诚心祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们!

 

《因着十架爱》

主你的身体为我舍 

你的宝血为我流出 

诚然担当我的忧患 

定意背负我的痛苦 

因你受鞭伤我得医治 

因你受刑罚我得平安 

主啊我回转到你面前 

我要经历医治和平安 

医治和平安 因着十架爱 

众罪得赦免 因着十架爱 

因着十架爱 因着十架爱 

今我得洁净 因着十架爱 

 
「他们就都被圣灵充满。」(徒二4)
 

 当我们因相信耶稣而重生的时候,圣灵就住在我们里面。然而,这并不表示我们因此便可以过着大有能力的信仰生活。如果重生的基督徒想要领受神的能力,过着大有能力的生活,他们就必须被圣灵充满。这就是圣灵的洗。

在耶稣被钉十字架之前,门徒已经重生得救了。然而,他们还未领受圣灵的洗,以及神的权柄。因此,当耶稣在客西马尼园被捕的时候,他们全都逃跑了。

当耶稣被钉死在十字架上的时候,门徒都各自逃命去了。但耶稣在第三天复活后,向他们显现,并且应许说:

「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」(徒一8)

「见证」的希腊文(martuss)有殉道的意思。换名话说,当你领受圣灵之后,就会有能力为耶稣基督作见证,无论是在什么地方,甚至必须付上生命的代价。这也是为什么,耶稣吩咐祂的门徒不要离开耶路撒冷,直到他们领受圣灵。

五旬节的时候,忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

门徒领受圣灵之后就不再软弱了,并且成了信心的勇士。曾经碰碰躲躲藏藏的彼得,勇敢地走出大门传讲福音,结果当天有三千人悔改信主。三百年之内,欧洲大部分都成了基督教国家。

当我们重生的时候,便成为神的儿女,但仍然没有为耶稣至死尽忠的能力。然而,当我们被圣灵充满之后,便领受了神的能力,成为有智慧并且大有能力的人。因此,我们才能帮助身边的弟兄姊妹,刚强壮胆地和魔鬼争战。

在信仰的生活里,大有能力的基督徒生活和圣灵的洗是两个密不可分的要素。

 

祷告 

现在许多人患上了绝症和癌症,这些疾病给人们的生活造成了伤害和痛苦。恳求安慰人的主,安慰每一位患病的人使他们有信心、有力量去战胜各种病魔。

恳求医治人的主,医治那些患病的人,使他们的疾病早得医治,以喜乐的心赞美神。愿你将智慧和平安赐给各地教会的弟兄姊妹们,使他们在忠心为主工作,努力追求灵命丰盛的同时,也提高身体的素质,增强免疫力,彰显基督的良善和荣美。

我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:20-23)

 

  1. 为没有顾惜保养自己的身体认罪,求神怜悯我们。

「林前3:16-17」“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。

从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。

亲爱的天父,身体是你的殿,我们是您重价救赎回来的。为着我们没有顾惜保养自己的身体向你悔改认罪,求神赦免我们,医治我们,也为着我们没有好好管理你所赐给我们的家园认罪悔改,因着我们破坏地球的自然资源,没有好好管理,任意妄为。现在的空气污染和水质污染也让我们尝到了罪的代价和后果,直接影响到了我们的身体健康,主啊,怜悯癌症的患者,全然的医治他们,求主加强人们重视自己的身体,注意正确的日常作息,健康饮食上面不任意妄为,顾惜自己的身体,因为人种的是什么,收的也是什么。

 

2.为癌症病人治疗的用药情况祷告。

亲爱的天父,现在医院市场化,很多癌症患者要承受着昂贵的医药费用,求神怜悯,赐给有关监督部门强化管理力度,降低药品价格,严格控制医药费用上涨,求神赐给有关部门智慧,建立科学的用药制度。也求神赐给内地的医药研发机构有突破有创新,可以研发出性价比更高,效果更好,副作用更少的药品,成为癌症患者的祝福。

 

3.为医患关系和看病就医难的情况祷告,求神祝福!!

说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头却为医人的良药。(箴言 12:18 ) 

天父,我们把内地医患的关系仰望交托在你手中,求神拆毁医患之间对立的墙,赐下合一与饶恕,求神恩膏医生的口,成为神祝福癌症病人的管道,使医生口里发出恩言,安慰鼓励患者的心,让患者面对疾病的时候,有信心,有勇气。加大对公共卫生事业投入的力度,合理配置医疗卫生资源,加强对医药生产,采购,流通环节的监督,建立医疗保险制度,切断医患之间的利益纠纷,从根本上解决,病人看病难,医患关系紧张的局面。 

4.为癌症病人的身心灵祷告,求神兴起教会的事工和神儿女来服侍癌症患者,把福音带给他们。

亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。(约翰三书1:2) 

 赐平安的神啊,求基督里的平安在癌症患者的心里作王掌权,除去他们的恐惧和不安,除去他们的低落和无助。

主啊,在重疾面前,他们是软弱无助的,求主的刚强替代他们的软弱,求主的平安替代他们的恐惧不安,求主的同在替代他们的孤单。求主的救恩替代他们对生命的迷茫。

主啊,挑望基督徒癌症患者的灵,加添他们信靠你的心,让他们知道你的应许绝不落空,你的话语是带有能力的。求主的慈爱环绕他们,唯独主的爱与同在能给更新他们的生命,也求主兴起更多的教会服侍团队和同工,穿戴平安福音的鞋,走到未信主的癌症患者的身边,把福音传扬给他们。让基督的真光照耀他们的生命,拯救他们的生命。

天父,求你吸引弟兄姊妹的心来跟随你,激励他们起来,寻求他们的呼召与命定,让他们与你的心意连接,愿意把福音传扬出去,为主而去。走到癌症患者的身边,带着圣灵的能力,使万民做主的门徒。

5.为癌症患者的家人在陪伴照顾当中,有从神而来的爱与耐心,求神看顾供应他们一切在经济和环境当中的需用。

天父,你与癌症患者以及他们的家人同在,求圣灵浇灌他们家人的心,人的爱都是有限的,唯独从神而来的爱是有力量,永恒的。求神的爱丰丰富富充满在他们心里。让他们在陪伴癌症病人的时候,有爱,有忍耐,有恩慈,也求神赐给家人智慧,让他们在营养饮食和治疗上面和医生配搭,为癌症病人的康复起到建设的作用。。天父,我们一切的源头都是从你而来,求神祝福癌症病人一切的需用,使他们治疗营养饮食所需用的都不缺乏。。

以上祷告是奉主耶稣的名,阿们!

 

每日环绕火牆的遮盖祷告

 

阿爸父神,谢谢祢是保守看顾我们,出也平安, 入也平安, 也保守看顾祢的每个孩子,从今时直到永远。阿爸父神,求祢帮助我们住在祢翅膀的荫下,用祢的翎毛遮蔽我们。恳求祢用主耶稣基督的宝血,涂抹遮盖我们全家____( 一一说出家人的名字),以及:

(或是任何需要神”保守遮盖”的人、事、物包括你的工作、事奉、你所服侍的每一个人。你的产业、经济、朋友、宠物、交通工具、总统 等等)

求祢差派天使天军及火车火马,在我们四围环绕保护,同时把主耶稣十字架的大能,放在我们每一个人今天会遇见的所有的黑暗权势之间,拦阻一切不合神心意的影响,保守我们免受一切的属灵攻击财物损失以及仇敌的任何诡计。宣告任何要攻击我们的器械都不被利用。不叫我们遇见试探,救我们脱离一切的凶恶。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 主祷文

我们在天上的父: 

愿人都尊祢的名为圣。 

愿祢的国降临; 

愿祢的旨意行在地上, 

如同行在天上。 

我们日用的饮食,今日赐给我们。 

免我们的债, 

如同我们免了人的债。 

不叫我们遇见试探; 

救我们脱离凶恶

因为国度、权柄、荣耀,全是祢的, 

直到永远。阿们 !

愿神亲自记念你的撒种

 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “0324音频【看见荣耀祷告火墙】 大有能力的基督徒生活” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文