每周三微牧之歌会连载拉比柯澜濯大卫之家所授权的教导文章:「圣经的财务原则」。感谢Vera & Fish的翻译及Fish语音摆上。


第五章   初熟果子的奉献

什么是初熟果子的奉献?

 

基本上初熟果子的奉献,是当我们在财务上有新的加增时所摆上的奉献。它关乎的是为主所赐给我们的「新的开始」摆上感恩的奉献。所以任何时候当我们在财务上有新加增的祝福时,我们为此「加增」来撒种,这样的行动就被视为初熟果子的奉献。有许多人对此不甚明白,让我们这样来理解~初熟果子的奉献,是在「当纳的十一奉献」之外,一种发自内心的奉献。这样的行动主要在向神表达我们的感恩之情。

 

初熟果子的奉献会启动祝福。它表明我们信任神会因着这样的行动,带给我们满溢的祝福。

 

初熟果子奉献的动机是什么?

 

初熟果子奉献的动机是慷慨和感恩。其中的种子是献给喂养你的属灵的家。我们可以透过逾越节和五旬节两方面,来看关于初熟果子的雏型。

 

逾越节中初熟果子奉献的雏形

在逾越节时,犹太人照例会举起一束禾捆

圣经时代,人们在期待丰收来到之前,会在主的面前举起一小捆未经打谷或处理过的禾捆。这个举动是基督的写照,因为基督就是被举起献给神的初熟果子。

 

五旬节时初熟果子奉献的雏形

被当作祭物的禾捆,在五旬节时会被加倍献上

不同于在逾越节时,一束禾捆被举起献给神。到了五旬节时,两块含酵母的烤饼要被祭司举起献上。这两块烤饼是收成的谷物碾成的细面,加上象征罪的酵母揉成面饼,再将发酵后的面饼经过火烤而成。

含酵的面饼代表有罪的我们,但因着耶稣基督代替了我们的罪,我们仍然被神所接受。祭司手中被举起的两个饼,一手象征犹太人,另外一手象征外邦人。两个饼在祭司的手中一起被举起~象征犹太人与外邦人同时被献上,我们是彼此合一的「一个新人One New Man」。

 

初熟果子的奉献,象征着神要在我们身上所做的事~神要使我们与他之间连结更深,关系更亲近,使我们被炼净。

 

在阅读本章中关于初熟果子奉献的默想经文时你会发现当我们以初熟果子的奉献来尊荣神时,他会使我们的仓房充满有余。但要注意的是,初熟果子的奉献有别于「当纳的十一奉献」,初熟果子的奉献是在十一奉献之外,一种发自内心的奉献。初熟果子的奉献与「进入神的同在」,和得到「圣灵的启示」这二者之间有直接的关联性。

 

初熟果子的奉献所释放的祝福

 

初熟果子的奉献有别于十一奉献的目的,后者目的在使神使我们的财务不受挟制。但初熟果子与圣灵要运行在我们身上的工作有密切的关系。

 

初熟果子的奉献使我们在神所释放的荣耀中被转化,能更多和更容易进入神圣灵的同在中。神因着我们献上初熟果子所释放的荣耀,会介入我们生命中的各个层面,同时也会进入在我们周围的人的生命中。

 

初熟果子的奉献能够带给我们~

 

˙为我们敞开圣灵造访的大门,使我们的生命在各个层面都经历突破,并且开始倍增。

 

˙释放神国度的智慧在我们的生命中

 

˙使我们得到属于我们的产业

 

˙当我们没有摆上初熟果子的奉献时,会有什么风险?

 

神要我们领受、享用的一个关键就是他赐给我们的基业。而圣灵就是我们得基业的凭证。

 

你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵、是我们得基业的凭据、直等到神之民被赎、使他的荣耀得着称赞。以弗所书1:13-14

 

没有摆上初熟果子的奉献,会拦阻圣灵在我们生命中彰显。这并不是说我们会失去基业,或者失去圣灵彰显在生命中的机会。简单的来说,没有摆上初熟果子的奉献,会使属于你的基业和圣灵的彰显被暂缓和搁置。

 

要知道,圣灵渴望运行工作在你身上。而「初熟果子的奉献」就是将神国度的智慧释放给你的管道。

 


采取行动

 

透过哥林多前书15:20~但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。花一些时间思考为什么耶稣被视为初熟的果子,以及神如何透过耶稣的死里复活来释放要给儿女们的基业。

 

祷告:

 

天父,我谦卑的来到你面前,奉耶稣基督的名。根据你的话语,我宣告我领受属于千代的昌盛和祝福。正如以弗所书3:20~神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。当我以初熟的果子来尊荣你时,我期待我的收成是超过我所求所想的。圣灵,你是我得基业的凭据。请你来烧尽一切抵挡初熟的果子奉献的谎言和对神的不信任。

奉耶稣基督的名,阿门。

 


默想和宣告的经文

 

˙各样美善的恩赐、和各样全备的赏赐、都是从上头来的.从众光之父那里降下来的。在他并没有改变、也没有转动的影儿。雅各书1:17

 

·      耶和华对摩西说、你晓谕以色列人说、你们到了我赐给你们的地、收割庄稼的时候、要将初熟的庄稼一捆、带给祭司。他要把这一捆在耶和华面前摇一摇、使你们得蒙悦纳.祭司要在安息日的次日、把这捆摇一摇。同献的素祭、就是调油的细面伊法十分之二、作为馨香的火祭、献给耶和华.同献的奠祭、要酒一欣四分之一。无论是饼、是烘的子粒、是新穗子、你们都不可吃,直等到把你们献给 神的供物带来的那一天、才可以吃。这在你们一切的住处,作为世世代代永远的定例。利未记23:9-11,13-14

 

·      你要以财物和一切初熟的土产、尊荣耶和华。这样、你的仓房、必充满有余、你的酒醡、有新酒盈溢。箴言3:9-10

 

 

·      但基督已经从死里复活、成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来、死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了。照样、在基督里众人也都要复活。哥林多前书15:20-22

 

请将以上的经文(或主启示你的其他经文)成为你口中的宣告。请奉耶稣基督的圣名大声的宣告出这些真理:

 

·      天父,我宣告任何一个美善的恩赐都是从你而来的。我要以全心来尊荣你,并且以给予和感恩来启动这些美善的恩赐。

 

·      天父,我承认我每一笔收成都是来自你慷慨的赏赐。我要永远尊荣你,并将你的法则教导下一代。

 

·      天父,我宣告我一切所拥有的都是从你所赐与的。根据你的应许,当我以财务来尊荣你时,我的酒榨有新酒盈溢。我认同这个真理,并且领受你倾倒给我的新酒。

 

·      天父,基督是初熟的果子,我宣告我在基督里活着。我认同你说,你是藉此恢复我的灵。我今天就在耶稣基督里得着这样的恢复。

 

 


讨论问题

 

1.什么因素使你难以做到在新的财务祝福中的初熟果子奉献?

 

2.给予和奉献的行动成为你对神的赞美和敬拜的一部分吗?你如何采取行动?

 

3.   你经历过给出你最好的而不是多余的而得到神的祝福吗? 分享这样的经验。

 

4.你是否曾经给出奖金中的一部分,为在灵里黑暗的地方带来亮光? 请分享这样的经历。

 


奉献.jpg

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文