「古老的圣经原则和属天权柄 」,感谢阿彪的文字及口译。 


圣灵系列课程(五)

1.备用网址二维码,请家人储存这个二维码。

2:为方便家人聆听,依然放置二个不同音源及分为上下二个音频。

3.大卫之家事工支持以色列的网站,方便的家人可自行上去支持最为即时。 请点下方以色列国旗图片会自动链接

                          4.若需回顾前面四期圣灵系列的课程,可在文末点击连结。

(第一播放源)

 

 

 

 

(第二播放源)

我们正在谈论九种属灵恩赐,今天我们来谈谈方言和翻译方言的恩赐。

「圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。」 – 哥林多前书12:7-11

1.方言的恩赐

拉比提到了他的见证:在1995年晚上10点半,拉比和另外两位犹太先知在耶路撒冷城行走祷告。他们花了几个小时走遍了所有关键的门,最后他们打了个出租车准备回酒店。但他们都没意识到那是一辆阿拉伯出租车。而他们三个是犹太人,其中一个犹太人长得还特别有辨识度。以色列本地人永远不会在耶路撒冷城的这个地方坐出租车,他们才意识到已经犯了错误。这个司机并没有把他们送回酒店,而是往相反的方向开到了一个绿色的巨大金属门面前,那扇门打开后,里面是十几个巴勒斯坦人,戴着方格围巾,拿着自动步枪。他们三个觉得,这些巴勒斯坦人会绑架他们作为人质或者可能会杀了他们。三个人都开始在车上恐慌地大声用方言祈祷。拉比说,他相信当时就是方言的属灵恩赐救了他们。赞美神,神是良善的。神确实理解并保护那些用方言祷告的人。

 

2.公共场合和私下的方言祷告

实际上有两种类型的方言,一种是你在公共场合说的方言,另一种是你私下说的方言。拉比在前面说的出租车里的方言见证就是私下说的方言。但如果你在公共场合用方言祷告,它需要有某种解释和翻译,和你在内室祷告是不一样的。说方言的,是造就自己。作先知讲道的,乃是造就教会。我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道,因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。-哥林多前书14章。如果你在教会中,有一个人在说方言,另外一个在翻译方言。在一天结束时,它真正给你带来了——预言。方言可以带来预言性的话语,因为它是神自己的语言。这是一个预言代码,出现的天上的语言。

 

3.拉比的祷告

父神,以耶稣的名义,我把手放在所有这些收听古老圣经原则和圣灵九大恩赐的国度权柄的人身上。正如保罗对提摩太所说的,不要忘记你所领受的恩赐,和圣灵按手所赐的。

你和圣灵的关系是属灵恩赐运作的关键。你要大胆、顺服、温柔、谦卑、善良。你只说神给你的话造就别人,并不是造就你自己。你要寻求主,全心全意地爱主,爱你的邻舍,爱你自己。若你真的想要好好爱你的邻舍,那就爱带来知识和辨别力的属灵的恩赐。在你知道一个人为什么做他所做的事情之前,你可能会根据外表来判断他。任何时候你根据外表来判断,你总是会错的。

九种属灵恩赐让你透过眼睛看到一个人的灵魂,知道他为什么受伤。为什么他会失灵,为什么他会做他所做的事情。你,有耶稣在里面,就有盼望和荣耀。圣灵要伸出手,用属灵的九个恩赐来医治破碎的心灵!奉主的名,阿们。

Shalom! 平安!


圣灵系列课程(四)

圣灵系列课程(三)

圣灵系列课程(二)

圣灵系列课程(一)


请点图片,自动链接大卫之家事工支持以色列的网站,方便的家人可自行上去支持最为即时。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《1024 音频【古老的圣经原则和属天权柄 20 】圣灵系列课程(五)》有5条评论
  1. 感谢父神借着拉比带来的信息,提醒我们不要忘记我们所领受的恩赐和圣灵按手所赐给我们的,正如保罗对提摩太所说的一样。求你帮助我与圣灵建立更加亲密的关系,不以外表来判断人、事、物,而是藉着圣灵的恩赐,能够看到问题的根源,并藉着圣灵的九种恩赐的运作去洞察真相,造就别人,医治破碎的心灵。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!

  2. 感恩天父,啊们,尊敬拉比,和微牧牧者好,我接图象连接不上。求天父,保护尊敬拉比,和微牧牧者同工所做平安昌盛健康有力量。我听话音不到一半又没声音了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文