1. 本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处

 

把时间放大的奥秘用相对的灵来争战

 

 

一年近尾声,许多人会感叹时光匆匆,怎么转眼又是一年…语音的第一段~如何使你所拥有的时间被放大,会给读者们很大的帮助。

会使你不再感叹时间匆匆流逝却一事无成,而事成为时间管理的高手,除了能事半功倍,还能有更多的时间做自己喜欢的事,与家人相处,与神相处。

 

而再过一个多月就是农历的春节,也是家族团圆的时刻。

语音的第二部分~「如何领受突破的恩膏」的先知性启示,无疑是为我们在返乡团聚的时开了一扇不同的窗。

特别拉比把家族的团园当成决定性的时刻,而决定性的时刻就是带下改变和突破的时刻。

因为家族团聚的时候,总是把一年难得一见的许多亲朋好友聚在一起,大家的价值观,政治立场,支持的理念都不一样。这

是一年难得的盛会,也是最容易起冲突的时刻,但是在用相对的灵来争战,使我们能反败为胜,扭转局势,并且能让亲朋好友经历神的爱,平安和喜乐。

 

把时间放大的奥秘

 

求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。诗篇90:12

 

这是诗篇中摩西的祷告。

摩西的一生为神成就许多事,在出埃及记33:11纪载着~耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。

我们也希望自己在内室中与神面对面时,能清楚的听见神说的话,使我们不用走弯路。使我们在世的日子笃定而有安全感。

在这个季节中,神几乎用最大的音量在对我们说话,但我们可能因为年底的忙碌,很多的活动和行程使我们脱离在对齐神的轨道上的行进方向。

前几次的信息,使徒先知们一直提醒我们,这是属灵争战的季节,时时警醒是首要的条件。对

齐神的时间表能使我们事半功倍,对齐神的盟约能使神的使者为我们打属灵的争战。

 

看哪,我差遣使者在你前面,在路上保护你,领你到我所预备的地方去。

他是奉我名来的;你们要在他面前谨慎,听从他的话,不可惹(惹或作:违背)他,因为他必不赦免你们的过犯。

你若实在听从他的话,照着我一切所说的去行,我就向你的仇敌作仇敌,向你的敌人作敌人。

我的使者要在你前面行,领你到亚摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那里去,我必将他们剪除。出23:20-23

 

金色沙漏的异象 

拉比提到多年以前神让他看到一个异象。

就是一个装着金沙的计时沙漏,当他求问神这个一异象的启示时,神告诉他~神给我们的时间如同俄斐的精金,是极贵重的,

所以我们不但不能浪费时间,更要使时间被放大,因为我们所用有的「时间」也是一种资源。

在语音信息中,拉比要以圣经的原则告诉我们如何以对齐圣经原则来使我们的时间「被放大」。

 

微牧的读者们对「神的历」(神的时间表)并不陌生,而对齐神的时间表就是我们「放大」时间的奥秘。

对齐神的时间表意味着~守安息日,以及神所规定的节期,并在安息日时摆上十一奉献,

在神的节期~逾越节,五旬节,住棚节摆上特别的供物(玛拉基书3:8,出23:14-19)。使我们得到属天的保护。

因为神对遵守「神的时间表」和「撒种时机~圣经财务原则」的人所承诺的应许是全面的保护,供应到昌盛满溢的程度。

但相对的,当我们不遵守时,也逃不过神的震怒所带来的咒诅。

 

当我们不听从神时,神的震怒所带来的咒诅

 

万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。

现在你们要转向我,我就转向你们。

你们却问说:我们如何才是转向呢?人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。

你们却说:我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。

因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。玛拉基书3:7-9

 

当我们顺从神对财务的原则时

财务的倍增

万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(原文是吞噬者),不容他毁坏你们的土产。

你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。玛拉基书3:10-12

 

血脉中劳碌的咒诅

以玛拉基书神对顺福圣经财务原则的人所倾注的祝福不光是财务上的,当初始祖在伊甸园中犯罪之后,咒诅是~

 

你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;又对亚当说:

你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;

你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。创3:17-18

 

所以逆转咒诅最好的方法,就是顺福圣经的财务原则。

当神为我们斥责蝗虫(原文是吞噬者),不容他毁坏我们的土产。我们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子时,我们省下了生命中许多弯路。

因为生病,疾病和许多未竟之事是最浪费时间的。

而且我们所拥有的时间不但要被放大,还要有满足的寿数,更要在生命中的每一天都是耶稣所应许的「得生命并且得的更丰盛」。

如诗篇91篇,神说: 我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。

 

以「相对的灵来争战

在华人的信徒中,很多都是家族中的第一代基督徒。第一代的基督徒肩负着在家族中向下扎根,向上结果的任务。

同时还要清除家族中累代的坚固营垒,洁净血脉中的罪孽和遗传上的咒诅。除了要摆上许多的祷告,面对家族团圆的节庆,更是有一场属灵的硬战要打。

拉比将家族团聚的时刻视为「决定性的时刻」

针对 ~如何在争战中维持感恩的心?如果当周围的情况都不乐观,要如何保护自己的心怀意念? 

这次的语音中拉比针对家族团圆节期时,要如何以相对的灵来争战带来启示。

以「相对的灵」来争战是一个非常特别的争战方式。

这种争战方式的本质在于相信神的话,相信神的话超过我们自己所认知的,超越自己的感觉和想法。

因为我们对某些人事物的感觉和想法并没有错,就是这些人在过去可能错待了我们,特别是在家族团聚的时刻,

所以在这次农历春节亲戚们团园的时刻,他们可能还是一样,但是这次我们可以用相对的灵来争战。

 

凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。

出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。腓立比书4:7-8

 

 

当我们预知团聚时会有许多困难和障碍,我们就先来默想约书亚记1:7-8

只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。约书亚记1:7-8

 

不要退缩,要促成改变

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。太6:33-34

 

得胜有余

耶稣看着他们,说:在人这是不能的,在神凡事都能。太19:26

 

要知道我们事先用来预备的禁食,祷告,默想神的话的努力建立了我们的信心,使我们有恩典,有怜悯,有喜乐能把快乐带进家族的团聚中。

但对一个不愿意改变的人来说,会觉得没有指望,也不想面对改变。

但当你有信心的思维时,你知道你的家族有盼望,并且会开始走新路。

让你成为为家族破除压制的人,破除意见的分歧导致的不合,做调和的盐,成为使人和睦的人。

 

当我们有了新的灵,以相对的灵争战,以爱,平安,喜乐来处理过去这些无解的状况时,你已经成为家中的领头,成为群羊的牧人。

使家族的人有机会体验神的爱。特别是家族的聚会中有很多长辈,但不要害怕自己年轻,分量不够,因为

诗篇119:98-100说 :你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的训词。

 

敲开心门

鼓励家人分享自己的成就,是最能把「心门」敲开的方法。

鼓励别人分享自己的成就,不谈自己的功绩,甚至先不用分享神在我们身上动工的见证。

因为对思想无法改变的人,他们通常也是软弱,缺乏安全感,对事事抱持怀疑态度的人。

但透过鼓励他们分享自己的成就,能够使团聚的成功,恩典,感动涌进来。

 

为救恩铺路,到天上法庭进行交换

这是一个为救恩铺路的预备期,为在天上的法庭交换的庭中进行「交换」的时刻,为了使所有的交换有果效,我们要以「相对的灵」来争战。

在天上的法庭以爱,喜乐,平安,信时,恩慈,良善,温柔,忍耐,节制交换家族中过去会发生的争吵,对立,不合和困惑。

就连上一段「对齐神的时间表,使我们的时间被放大」的奥秘就在于对齐神的时间表和圣经的财务原则。

当我们听命将十一和节期的特别供物摆上时,神就为我们场开天窗,倾服给我们甚至无处可容,这样的「交换」时在太棒了。

这就是与创造宇宙万物的主宰~耶和华神立蒙约的好处。当我们采取盟约行动时,神就必须兑现他的承诺。

祝福会水到渠成的涌进来。当然若我们悖逆,咒诅也会紧咬不放。

 

这次语音中两个主题的启示与教导,对于岁末年终的时间利用与即将展开的春节家族团员都非常的有建设性。

愿我们不光听道,还要行道,因为

雅各书1:23-25 ~听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。

惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《1203-04音频 【大卫HOD 之家信息】把时间放大的奥秘 / 用相对的灵来争战》有4条评论
  1. 感恩天父,是的,啊们。尊敬的拉比,你说的预言都是对的。我要是会说希伯来语就好了。我想怎么查你尊敬柯濯濯事工网站。不会英文,怎么加入。上次信息想多听这回复你。敬请拉比,578年是否禧年,敬请尊敬的拉比,逾越节,要烤羊肉一只,我不会烧羊肉,我们这里羊都是用酒喝进入死的,我这里的牧人逾越节不吃羊肉,只吃无酵饼。我卖只羊腿烤,照着你语音吃,很多地方做不到位。而且羊腿按照圣经不合规格。敬请拉比指教。尊敬拉比,你说的预言都是对的。是我这里的问题。去年新年前我丈夫爸89岁在新年前突然离去,我是从上海回来真心照顾他的,到家门口得知一切,我是京亚,他没信主,这里都是外帮外,我是在上海信主到现在十年左右。很少在家。爸的离去,我软弱了。我也感受到今年七七节和赎罪日,我感受到,天父,在恢复我的呼召和权柄。我失误。今年赎罪日最后一天,我把罪写在纸条上去江边丢在深海里,路过田间,脚碰到水了。又没把握好兴旺国度的时机。求,天父,这次怜悯我,向我昂脸,住开一面,法外开恩,免除咒诅,搭救我回到祝福当中,求主耶稣帮助我把握时机兴旺神国度昌盛有份。天父,祝福拉比所做的繁荣昌盛一切平安顺利。天父,祝微牧编辑翻译作者所所平安顺利网络畅通兴吗盛。祝神儿女在他旨意中同心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文