5784 光明节期特別祷告:第三天燃烛

勇气的真谛 

平安,再次提醒:1.“不要,不要,不要”从支付宝或微信进入网站。2.打开手机的浏览器,重新输入weimuzhige.com。

3.加到手机桌面上。愿神祝福你。 

第一音源

第二音源

【诗27:1】(大卫的诗。)耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(“保障”或作“力量”),我还惧谁呢?

亲爱的天父,

今天是光明节的第三天,我们和在线聆听的家人们一起在这里感谢祢的恩典,赞美祢的大能。正如诗篇所言:耶和华是我的亮光,是我的救恩,我们在祢的光明中找到了勇气和力量。

主啊,在这个敬拜的时刻,请帮助我们放下世俗的忧虑,全心全意地聚焦于祢。愿我们在祢的话语中找到智慧,在祢的爱中寻得安慰。

让我们的心灵更加贴近祢,我们的生活更能反映出祢的荣耀。我们以谦卑的心祷告,感谢祢在我们生命中所赏赐的一切。奉耶稣基督的圣名,阿门。

更像祢 

我渴望更像祢 耶稣 

如此温柔圣洁 耶稣 

祢爱涌流 毫无保留 喔主 

使我能更像祢

我渴望更像祢 耶稣 

更多慈爱怜悯 耶稣

 谦卑自己为我舍命 喔主 

我愿更多像祢

让祢爱如大水浇灌我 

充满我心深处不停涌流 

愿圣灵亲近充满我

使我自由

 让祢爱来渗透我生命

 为祢而活 荣耀祢的名

 我愿圣洁顺服祢旨意


今天是个光明节的第三天,当我们点燃第三支蜡烛时,我们不仅是在延续一个古老的传统,更是在我们心中点燃一种特殊的光明 —— 勇气。

什么是勇气的真谛?

生活中,勇气并不总是关于大胆的行动或冒险的决定。有时,真正的勇气是在不确定性中保持坚定,是在我们最脆弱的时刻仍然选择信任神的计划。第三天的这支蜡烛,正是提醒我们,要在最深的黑暗中,前方的路途迷茫时,持续我们的信仰之光,需要真正的勇气。而这个勇气不是自己站在镜子说一百遍我可以,我可以。就能够自我催眠。而是需要从神而来的勇气。

在约书亚记中,当摩西死后,神兴起约书亚接任摩西,带领以色列百姓进入应许之地。

神给了约书亚一个宝贵的应许:【书1:5】你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。

这是多珍贵的凭据。祂应许怎样与摩西同在,也必照样与约书亚同在。

但是,即便如此,约书亚依然会软弱,所以神一连对他说了三次:刚强壮胆。果然,重要的事要说三遍:你当刚强壮胆;只要刚强,大大壮胆;我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。

刚强壮胆。来自于神的应许成为约书亚的确据。一路上,遇到大小事因有这应许为确据,而有刚强壮胆的勇气。当挑战来临时,神应许同在,就成为我们内心的力量。使我们知道,无论遇到什么困难,我们都不是孤独的。上帝与我们同在。

随着光明节的进行,每增加一支蜡烛,我们的信心之路、信仰成长也更加明亮。整个的过程中,我们不仅是在学习如何信靠神,更是在学习如何在我们的日常生活中活出有神的生命 。

今天,当这第三支蜡烛在我们中间燃烧时,让我们一起祷告,求神赐予我们勇气,不仅是为了今天,也是为了我们未来的每一天。让我们带着信心和勇气,一起与神同工同行 。


点燃第三支烛

光明节第三夜

第三夜首先点燃象征仆人蜡烛,位在烛台最中央最高的位置。然后以此烛依序燃起烛台三支蜡烛。

第三支蜡烛代表三位一体的真神圣父,圣子,圣灵。

当点燃此烛时献上赞美的宣告:

神我们为三股合成的绳子向你献上感恩,三股合成的绳子不容易折断。

在点燃蜡烛后可以全家人一起说:

主啊,我们赞美你,你是我们的神,宇宙的主宰,你用你的吩咐使我们成圣,并吩咐我们点燃光明节的蜡烛。奉主耶稣的名,阿们。

燃烛后,我们一起祷告

亲爱的天父,

在这个光明节的第三晚,我们一起来到祢的面前,心怀感恩和敬畏。当我们点燃这第三支蜡烛,我们祈求祢的光照进我们的生活,带来勇气和指引。

主啊,你是大事小事都看顾的神,我们感谢你在我们生活中的同在。你的爱和智慧也在我们的生活中日益增长。

我们请求您,让这第三支蜡烛成为我们内心勇气的象征。我们特别祈求你赐予我们面对生活挑战所需的勇气和力量。当我们面对困难和不确定性时,提醒我们,你永远与我们同在,你的光也永远引导我们。帮助我们在逆境中看到成长的机会,让我们的信仰在挑战中变得更加坚强和成熟。

主啊,请你以你的真光来引导我们,让我们在这个世界上成为你光明的传播者。在我们的言语和行动中,能带着耶稣的样式,在你的光明中行走。

我们求你赐予我们未来的智慧和洞察力。无论我们走向何方,你始终是我们脚前的灯,路上的光。倚靠你的恩慈和爱,让我们面对未来不丧胆。有圣灵浇灌成为我们勇气的源头。全心感谢祢在我们生命中所作的一切。我们这样祷告,是奉我们救主耶稣基督的名,阿门。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

感谢主,我们的祷告蒙主的垂听,目前以色列人质获释放的虽然不到三分之一,但是,这是一个美好的开始,愿我们持守祷告摇动神的手不失信心。

天父,我们赞美祢的圣名。

我们看到在这一次的以哈战争中,我们看到了许多恶意的灵在攻击以色列,也明白在末后的日子,仇敌必定是更加猖獗兴起反犹太主义的浪潮,试图弥漫全世界的眼目。

然而,我们要称颂祢的名为大,配得极大的赞美。仇的计划看似排山倒海,铺天盖地而来,而祢却是那位命立就立的全能伟大神,祢说作恶必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。

我们今天,就要奉耶稣基督的圣名,来到你面前,求祢按着祢旨意,耶稣的宝血和全能封住那一切基督反犹太的作恶的和迷惑人的出口,奉主耶稣的名,命令他们停止渗透,停止攻击和搅扰。我们宣告:

以色列和海外受逼迫的犹太人都是住在至高者隐密处的,

他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,

是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。阿们!

我们依然持续为那尚未被释放的一百多位人质带到主的面前,

天父,我们来到天上的法庭,我们要用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们有从祢而来的智慧和能力能找到人质,解救他们,使人质们都活着被营救出来,求祢使被掳的得释放,被囚的出监牢,使人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “1209-10音频 【看见荣耀/祷告火墙】5784 光明节 第三天燃烛:勇气的真谛|为人质得释放祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文