本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 

2022/5783年的光明节得到大能的超自然提升作准备

Hanukkah 2022 Receive Powerful Supernatural Spiritual Upgrades!

 

 

这次语音信息中,拉比继续为预备光明节,在三个以耶稣为主轴的行动中(3C),以神所启示的五个经文,带领我们检视和稳固我们的属灵根基。

他形容这个工程好比之前我们每个人的根基都是为了建造一层楼的房子而打下的,但在光明节后神要超自然的提升我们,就像在原先的一层楼上迭加第二层楼。

所以根基必须比先前更强化。

光明节前正是一个检验和稳固我们的根基够不够深厚和坚固,能不能领受在神所订的时间中(Kairos) 超自然的提升的好时机。

拉比将以神启示他的五个经文来带领我们一起进行检验。

除此之外,在聚会敬拜时又有另外五个辅助的经文和先知传给拉比的经文出现,支持原先作为根基的五的经文,并旁证根基的重要性。

 

本次的文案分为三部分:

  1. 语音信息的经文大纲。
  2. 光明节~在光与黑暗的对决中,看耶稣的榜样。

这是2022/12/12拉比周二先知单元的语音信息摘要内容。

  1. 柯澜濯事工提供的光明节信徒指南

 

 

一、为2022/5783年的光明节得到大能的超自然提升作准备/ 语音信息的经文大纲

 

支持根基重要性的真理:

 

1.你要详细知道你羊群的景况,留心料理你的牛群; 箴言27:23

2.雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。

凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。太7:25-27

3.这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。哈该书2:9

4.你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?路14:28

5.因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。林前1:18

 

3C中检验根基的五的基本真理:

 

以耶稣为主轴的三个行动(3C)

  1. 以耶稣为中心
  2. 有耶稣的思维和举止
  3. 有耶稣意识的贡献

 

1.你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。哥罗西书2:12

2.因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。林前4:20

3.神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。彼得后书1:3

4.你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人是,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。希伯来书10:25

5.但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。罗马书15:13

 

以上这些经文也许都耳熟能详,但问题是我们真的百分之一百相信吗?

在属灵争战中,这些就是我们不可被震动的根基,因为神是昔在,今在,以后永在的神,在神没有转动的影儿,

在末世中,如先知弥迦对当时颠倒是非黑白,以善为恶,以恶为善的世代说:你们要听!你们不当知道公平吗?你们恶善好恶。(弥迦书3:1b-2a)

但是神要兴起余民中的余民,为神的国度站立发光。

 

今年的光明节将会是一个重要的时机,我们将持续预备直到神的Karios (神所设定的日子)。

如哈该书所说:九月二十四日,即基斯流月24日,光明节的开始(12月18日) 。

当天将会有第四条河流的余民战士从各方而来聚集在大卫之家圣会中, 加上在线收看、收听的伙伴们,一起聆听神给先知的启示,一起同意神的启示,经历神的重置和恢复。

从5780年我们进入PEY~口的纪元后,拉比领受了四条河流代表四种不同进程的基督肢体。

大卫之家  /柯澜濯事工的伙伴是位在第四条~未见的河流中。

「未见」意味着从未曾见过的。

这样的处境对于害怕改变,僵化的人来说,要委身在这条河中,确实会有载沉载浮的感觉,但是能投身于这条河流中,是神的拣选,不是人可以凭血气决定的。

在这条河流中不再能靠马的力大,或人的腿快,只能单单依靠万君之耶和华。

耶和华在他军旅前发声,他的队伍甚大;成就他命的是强盛者。因为耶和华的日子大而可畏,谁能当得起呢?(约珥书2:11)

最近拉比用哈该书和哈巴谷书带下神的启示预备我们,先知哈巴谷在书卷最后提到~

主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。(哈3:19)

仔细默想这句经文的异象,就是大能的超自然提升。

 

就让我们一起预备进入这个先知口中,具有前所未有重要性的5783/2022年光明节中。

一起为着神的国降临,神的旨意成就在地上如同在天上的任务和呼召被重置和恢复。经历大能的超自然提升。

 

 

二、光明节~在光与黑暗的对决中,看耶稣的榜样

2022/12/12拉比周二先知单元的语音信息摘要内容。

 

 

我们处在充满幻象和黑暗的世界里,要分辨什么是真的,什么是假的? 无疑是一项挑战; 感觉就像我们正在为寻找安全感而战。

而你渴望圣灵以光带来最新启示的恩膏来膏抹你吗?

耶稣希望你经由这次光明节,得到他的光与爱最新的启示,进而为你带来智慧和平安的确据。

 

人性的黑暗与光明的角力

就像主前150年光明节故事背景中的圣殿之战一样,每个人心中都有一场属灵的争战~一场光明与黑暗的争战。

约翰福音 10 章记录耶稣在耶路撒冷献殿节(光明节)走进圣殿时,他的光搅动了圣殿中犹太宗教领袖里面宗教的灵,带来光明与黑暗的冲突。

在这些宗教人士(领袖)里面宗教的灵是来自黑暗的势力,因为黑暗之灵无法理解光明,所以总是敌对光明。

耶稣在纪念光所带来神迹和圣殿要被洁净的节期中走进圣殿,以真光面对污秽圣殿的「宗教的灵」,

是为了彰显和除去宗教的灵所带来的黑暗,让跟随他的人可以没有拦阻的接受耶稣的真光和永远的生命。

 

约翰福音10:22-30 是这样记载的:

在耶路撒冷有修殿节,是冬天的时候。耶稣在殿里所罗门的廊下行走。

犹太人围着他,说:你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明的告诉我们。耶稣回答说:我已经告诉你们,你们不信。

我奉我父之名所行的事可以为我作见证;只是你们不信,因为你们不是我的羊。

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

我与父原为一。

 

当耶稣说:我与父原为一。我们可以看到之前在「以耶稣的心为心」时,引用的经文:

腓立比书2:5-11

你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;

既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,

使荣耀归与父神。

 

光明节在圣殿中,耶稣在光明与黑暗的交锋中,做出的示范,有一个得胜的关键就是全心的顺服神,

不妥协于这个世界,不畏强权,完全按照神的方式,这就是光明节的精神。

 

 

光的疗效

即使在现代医学中,也有许多利用光来进行治疗的方法。 更何况耶稣就是真光,他透过他的灵使光在你的内里运行,将你恢复,使你完整。 

正如罗马书 8 章 11 节所说~然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

当耶稣医治我们,恢复我们之后,我们要做好将医治带给他人的准备。

 

与真正的耶稣相遇

我们需要有与耶稣一起守光明节的经历。

也就是说要有委身于耶稣,经由与耶稣在神的盟约中合一,更认识耶稣的经历。

就像等候新郎的童女,耶稣希望我们的灯里有真正的油,而真正的灯油就是圣灵,当圣灵之光在我们里面燃烧时,会揭露并除去一切虚假的东西。

当我们被圣灵印证时,没有任何事,任何人能将我们从耶稣的手中夺去

(约翰福音 10:28我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。)

耶稣希望在他里面有安全感。 他要我们认得他的声音

约翰福音 10:27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我)。

耶稣邀请你在这次光明节接受圣灵的光所赐下最新的恩膏和启示。他正在恢复你,让你活出~

他在你里面,就是你荣耀的盼望(歌罗西书 1:27)

 


 

柯澜濯事工为事工伙伴们预备的信徒光明节指南

 

 

Hanukkah 又称为光明节,这是一个在你的生命和家中恢复和更新希望之光,向神献上感恩和让天父的爱充满你的时刻。

对欢庆光明节的人而言,每家都有自己点燃烛台的方式,但要知道不管你怎么布置这些光明节所需要的道具,重点不在于完美无缺,而是要连结于节期的精神。

为了帮助你一方面保留节期的传统,又能使你和你的家人享受在其中,柯澜濯事工要和你分享我们在燃烛时的祷告,以及一些在八天节期的晚上燃烛时的简单要点。

 

在光明节的八天晚上,烛台上居中的蜡烛( the shamash candle)被视为仆人蜡烛。这支蜡烛不但在最中心的位置,同时它在烛台上的位置最高。

节期的八个晚上的蜡烛都由这支蜡烛来点燃。

每一晚由烛台的右边依序增加一根蜡烛。当燃烛时,先点燃最新加添的那根蜡烛,再由左往右依序点燃在烛台上的蜡烛。

 

每一晚当你燃烛时,可以宣告以下的祝祷为你的家带来光和合一。

 

第一天    第一支蜡烛

首先燃起象征耶稣基督的仆人蜡烛

当你以仆人蜡烛燃起第一天最右边的第一支蜡烛时,你可以宣告的祝福祷文:

 

天父,我们宣告是你呼召、拣选、拯救并祝福我们与你同在。天父谢谢你,因着你丰盛的慈爱,你透过你的爱子耶稣基督恢复我们。

 

 

第二天    第二支蜡烛

在第二的晚上,从烛台的右边起放上两支蜡烛。以中央的仆人蜡烛先点燃靠左的第二支蜡烛,然后点燃最右边的第一支蜡烛。

 

第二支蜡烛象征盟约这盟约是建立在你与天父之间。就圣经而言,数字二代表人的二元性,也就是体与灵。我们首先燃起第二支蜡烛,燃起这支蜡烛时宣告以下的祷文:

天父谢谢你使我们与你合一,谢谢你透过耶稣基督的宝血来坚固你与我门所立的盟约。请你继续使我们的身心备你洁净分别,并让我们在灵里与你合一。

 

再向右点燃第一支蜡烛时,可以宣告第一梯,燃起第一支蜡除时的祷文。

 

第三天 第三支蜡烛

第三个晚上,烛台上从右至左被放上三根蜡烛,先燃起最左边的第三根蜡烛。第三根蜡烛象征三位一体的真神~圣父,圣子,圣灵接着在燃烛时可以宣告以下的祷文;

天父,我们为圣父,圣子,圣灵的合一向你献上感恩。我们为三股合成的绳子的能力和与你所立的盟约献上感恩,这三股合成的绳子是不容易折断并且藉此我们能攻克一切。

同样在往又点燃第二支,第一支蜡烛时,可以重复点燃第二支,第一支蜡烛时宣告的祷词。

 

第四天 第四支蜡烛

第四个夜晚,从烛台的右至左放置四支蜡烛。同样的由左到右,一一点燃蜡烛,可以在点燃每一根蜡烛时,重复它们个自的意义和祝祷。

 

第四支蜡烛象征一个敞开的门和机会当你点燃第四根蜡烛时,你的祝祷是:

 

天父,请揭示你要我们穿过的门,我们为这个机会向你献上感恩。我们对这个敞开的机会说「是的」,我们会全然委身在这个机会中。奉耶稣的名宣告,你已经为我们打开这个机会的门。

 

第五天 第五根蜡烛

第五的夜晚,继续按前面的方式在烛台上插上蜡烛。点燃最新的那一根蜡烛,也就是第五根蜡烛。然后继续往右边依序燃烛,每点燃一根蜡烛就宣告一次该蜡烛的祷文。

第五支蜡烛象征神的恩惠当我们燃起第五根蜡烛时,我们可以宣告:

天父,让我们也有你的恩惠,权柄为你的荣耀行在你的光中。用你的脸光照着我们,施恩给我们。让我们拥抱你恩典的真理,透过耶稣使我们称义。

 

第六天 第六根蜡烛

 

第六个晚上,烛台上会插上六根蜡烛,由左至右依序点燃他们。并在点燃每一根蜡烛时,宣告属于它代表的祷文。

第六根蜡烛代表人性,人是属血气和软弱的。当我们燃起第六根蜡烛时,我们可以如此宣告来感谢神的能力…

天父,谢谢你给我们力量在任何事上胜过人性,你使我们成为从天上被派在地上的代表,我们恳求你以你的光照耀在我们软弱处,使你得荣耀。

 

第七天 第七根蜡烛

第七个晚上,烛台上会插上七根蜡烛,由左至右依序点燃他们。并在点燃每一根蜡烛时,宣告属于它代表的祷文。

第七支蜡烛象征基督的完全当我们点燃第七根蜡烛时,我们为要向主表示我们的感恩可以这样宣告:

天父,你是完全和完备的。谢谢你使耶稣的完全在我们里面发动。请你使在十字架上成就的完全和光透过我们照亮这世界。

 

第八天 第八根蜡烛

在第八天也就是光明节的最后一天,把烛台上的八根蜡烛都依序点燃并宣读每一根蜡烛的祷词。

第八根蜡烛象征新的开始,当然起这根蜡烛时,你可以宣告:

 

天父,我们宣告这是一年中新的开始,当我们进入这个新的季节时,请以耶稣基督死里复活的大能透过我们展现出来。

以新鲜的恩膏更新和复苏我们,使我们能成就你国度的旨意。

 

在光明节的八个夜晚,逐夜燃起光明节的烛台,是一幅耶稣基督真实燃亮我们的心灵,照亮我们每一天的美好图画。

因为神的慈爱美早晨都是新的。在光明节的烛台每一天被燃起时,我们透过实际的参与和眼睛看见逐渐增量的亮光而浸泡在光所带来的祝福中。

 

 

Shabbat Shalom !

 


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记

《1217-18 音频 【 HOD 大卫之家信息】为2022/5783年的光明节得到大能的超自然提升作准备》有8条评论
  1. Attractive element of content. I simply stumbled
    upon your blog and in accessioin capittal to say that I acqujre actjally loved acclunt you blg posts.
    Anygway I’ll be subscribing on your augment andd
    evfen I achievement you access persistently fast.

  2. Everytthing posted mmade a tonn off sense. However, whwt
    about this? what iff you were tto creatfe a awesome headline?

    I amm not suggestinng your content isn’t solid., but what if yyou added a headline to possiobly grab a person’s attention? I mesn 1217-18 音频 【 HOD 大卫之家信息】为2022/5783年的光明节得到大能的超自然提升作准备 – 微牧之歌 iis a litle plain. You coould
    look at Yahoo’s froont page aand watch hhow hey create news
    titles to get people tto click. You might addd a
    rrlated videso oor a related pictture or two too grab people interested abot everything’vegot to
    say. In my opinion, itt would mawke yoiur blog a littlle
    bit mor interesting.

  3. 感恩天父,,赐我们光明节快乐。啊们。求,天父,赐微牧爱主小羊,编辑翻释作者,和微牧网络畅通需用的都充足,平安顺利。敬谢你们的付出。感恩慈爱天父。感谢尊敬拉比柯澜濯信息的畏养。尊敬拉比,我们这边的带领人,不过光明节,关健不具备条件,没有灯台。但心做的不对。我多数听语音,下面文字有时没看到。这次点灯十八日才看到你文字,你说点灯不在道具怎么布置,在呼尊守,上帝,的时间和精神。有你这句话,我信心充足,卖了一个不锈刚盘子,中间卖一个小白色酒杯做仆人灯盏。我有些地方还是做的不对,用仆人灯,点楼上阳台的腊烛。我灵感做错,求主耶稣帮助赦免我,求天父,赐我聪明智慧和启示,做在,神,旨意中。尊敬拉比,我也去做工了,没结果,撒了的种子,当初自己年幼,不好好顺从圣灵带领畏养,就只撒种,自己没想去畏养他们,现在想畏养他们,又不知道他们在那里。尊敬拉比,这里带领人,走在信徒后了,碰到问题不知道怎么解决,比方光明节点灯,安息年,逾越节,不吃羊羔,都不知道怎么做,安息年我听你语音做了,可是安息年要免除别人借我的钱,敬请你,我丈夫还是外帮人,钱是他借给家族四代叔叔。他们按信主是外帮人,按家族是成员,你说,如果是我借出的,我就按,按神,的旨意,该免我就免,可是丈夫是还没信主,可是丈夫还没信主,叔叔没信主,钱是丈夫劳动钱几万借给他的,是否该免呢?尊敬拉比,5783年是否禧年,我在信息上看到说5783年是禧年。想智道是否正确。还有逾越节,我们不会烤羊,去年照着你信息卖了一个羊腿烤了吃,照着你语音做的,很多做不到位。这里带领人和其它姐妹,,不会烤羊,只吃天酵饼。不过光明节,没灯盏。求天天父,保护微牧网络畅通,保护弟兄姐妹平安健康,求,天父保护拉比所做的平安昌盛。祝神,儿女,在他旨意中健康快乐,光明节快乐。求天父,赐聪明智慧行在他旨意中。求天父,悦纳我家人。得到,神,仆人的洗礼。

    1. 平安,

      以下并非拉比回答,而是由其他牧者代答:

      首先:5782 是安息年没错,按计算 因为 5782 的安息年可被 49除尽,所以有部份牧者提到 5783 是禧年。
      神给不同的牧者有各自当做的责任和领受,所以,不会强调禧年,但会提到所当做的事,拉比在信息中也有提到所当做的事。

      第二,你的丈夫是家中的头,虽未信主(是外邦人),但你不可强扭他的头。他所出借的钱,由他来做决定是否免了人的债。你可以循循善导,但不可以指责或强扭他的头要求他要如何做,以免造成他对神的误解。

      第三,你所当做的就是家中人的得救迫切祷告,(可以用以弗所书第一章来为你的家人得救祷告及宣告) 你的敬虔祷声,神必垂听,在日子满足的时刻,必使你家人借着耶稣基督得儿子的名分。

      祝福你,光明节快乐!

    1. 感恩天父。啊们。敬谢微牧爱主小羊,翻译作者和同工,努心付出。敬谢尊敬拉比爱心信息畏养。可是我发出去就被屏敝,这段时间一直没发,他们看不到。天父,祝福神,仆人和我们在他旨意中同心,心欢喜灵快乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文