本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


吃生命的粮

第一音源

第二音源

 

这次安息日聚会信息的开始,拉比特别提到他在这次的聚会中之所以有不同于以往的穿着一件印有’合一新人One New Man’图案的休闲外套,是为了强调’合一新人One New Man’在末世的重要性。 在10月7日的哈马斯突击事件至今已经两个半月,在事发一开始时,拉比就不断地设法连结众教会的领袖们,邀请大家一起表明与以色列同站立的立场,但是他所得到的回音甚少。

合一新人One New Man』的理是末世最重要的

但在这个过程中,单是靠着柯澜事工的伙伴们与支持者们,透过撒种或是代祷,都足以让事工在第一时间对进入以色列的最前线,开始展开支援的行动,支援的对象包括最前线的以色列国防军的需要,还有以色列南部靠近加沙居民北迁的安置,并且帮助Ma’ale Adumim城市重建防空洞避难所和资助保护这个城市的武装警察所需要的配备…. 12月初时,拉比与妻子甚至亲子走访了以色列,从最南边的加沙边境到以色列的北边,视察事工资源投入的情况,了解进一步的需要,并且会晤了一些以色列领导阶层的人。

事工的动员力以及投入的资源,支持的深度都令以色列人惊讶,甚至有来自耶路撒冷的电视台来到ma 这个城市做采访。 柯澜濁事工的伙伴们与支持者们都是使徒保罗在以弗所书2:13-15中所提到的’合一新人One New Man’~你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。 因他使我们和睦(原文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成『 合一新人One New Man’,如此便成就了和睦。

 

信息的主题由约翰福音第六章内容开始:

要为吃生命的劳力

耶稣回答说:我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。 约6:2 3-27

拉比提到很多时候我们在灵里会经过不同的季节,但基督徒所专注的只有耶稣,以及他能够为我们做什么。 比如耶稣为我们倍增了食物,使我们吃得饱足。 但是我们还会进入另一个不光是吃喝饱足的季节,因为神渴望与你的关系更深入一些,也就是除了看神能够为我们做些什么,我们要开始去看看我们能为神做些什么

 

要进入灵里长大成熟的阶段

在灵里的长大承受要从一个被服事的人,成熟到成为一个服事他人的人。 因为施比受更有福。 你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。 马太福音23:11

 

信心的四个原则

 

  1. 定睛于耶稣。
  2. 没有信心是不能够取悦神的
  3. 信心的存量
  4. 禁食和祷告

 

主说:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:你要拔起根来,栽在海里,他也必听从你们。 路17:6

神按照我们信心的大小为我们成就,所以我们要努力扩张我们的信心。 以上四点能帮助我们信心扩张。

声明与宣告的重要性:

耶和华说:你们来,我们彼此辩论。 你们的罪虽像硃红,必变成雪白; 虽红如丹颜,必白如羊毛。 赛1:18

生命的粮就是神的道

耶和华说:你们来,我们彼此辩论。 你们的罪虽像硃红,必变成雪白; 虽红如丹颜,必白如羊毛。 以赛亚书1:18

神要我们来到天上法庭,提醒神纪念他的话语,声明这些话语的主张,这就信心的原则之一,一方面奉主的名宣告所想要成就的事,一方面宣告我们明白神所指示我们的方法并且我们会谨守遵行。

第二日,站在海那边的众人知道那里没有别的船,只有一只小船,又知道耶稣没有同他的门徒上船,乃是门徒自己去的。 然而,有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。 约6:22-23

拉比以约翰福音6章22到23节来做为信息的引言。 在约翰福音6章15节,耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。 17节到20节所叙述的就是门徒先上了船过海往迦百农去,在海上忽然狂风大作,海就翻腾起来。 接着门徒看见耶稣走在海面上,走向门徒们所在的船上。

 

信心原则如何应用在当今世代中

耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。 约6:15

这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁,或立极卑微的人执掌国权。 但4:17

 

从这段记载中,我们看见几个信心的原则应用到现今的世代中,拉比说有的时候我们的想法太狭隘了,我们会把希望建立在希望谁成为执政者,和盼望那个政党成为执政党。 但是在约翰福音所记载的那个时代,这些拱耶稣出来做王的人就是一群在罗马政府统治之下被压制的人,所以当他们亲眼见到耶稣所展现出来的权柄, 能力和恩膏之后,他们直觉的想法就是让耶稣来做王。 但这正是此刻我们要学习的一个重要原则~我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤; 下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 这个真理告诉我们~不会有任何一个人,或者是任何一个政党能拯救我们,唯一能拯救我们的只有神。

 

天上地下一切的权柄都归耶稣

你(耶稣)已经升上高天,掳掠仇敌; 你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。 天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!神是为我们施行诸般救恩的神; 人能脱离死亡是在乎主耶和华。 诗篇68:18-20

从今以后,人子要坐在神权能的右边。 路22:69

谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。 罗8:33-34

耶稣坐在天父的右边,他已经掌权了,我们向祂祷告,他垂听我们的祷告,拯救我们。 但这不是属地的运作方式,而是以天上的法则来运作。 启动天上法则的就是’尊荣’,拉比常说:尊荣是天国的货币。 尊荣神与神的法则,使我们能奉耶稣基督的圣名畅行无阻的使我们在天上法庭求神记念的话语被执行在地上,如同在天上的册子所写的一般。

到了晚上,他的门徒下海边去,上了船,要过海往迦百农去。 天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里。 忽然狂风大作,海就翻腾起来。 门徒摇橹,约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。 耶稣对他们说:是我,不要怕!门徒就喜欢接他上船,船立时到了他们所要去的地方。 约6:16-21

进入第四维度的门

立时到了所要到的地方

在这段叙述中门徒们看在海上行走的耶稣吓坏了。 但是就在耶稣上船之后的全船的人开始有了一个第四维度空间的经历,就是船立时倒了他们要去的地方。 也就是耶稣上了船之后,原本在海上暴风当中,不管怎么摇橹都靠不了岸的船,立时就到了他们所要去的地方。 拉比说我们需要宣告~我们需要和耶稣有这样的经历。

进入灵里长大成熟的季节

从被服事成为一个服事的人

第二日,站在海那边的众人知道那里没有别的船,只有一只小船,又知道耶稣没有同他的门徒上船,乃是门徒自己去的。 然而,有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。 约6:22-23

如之前所提到~很多时候我们在灵里经过不同的季节,我们所专注的只有耶稣,以及他能够为我们做什么。 比如为我们倍增了食物,使我们吃得饱足。 但是你还会进入另一个不光是吃喝饱足的季节,因为神渴望与我们的关系更深入一些,也就是我们除了看神能够为自己做些什么,我们要开始去看看我们能为神做些什么!

灵里的长大成熟,使我们从一个被服事的人,成熟到成为一个服事他人的人。 因为施比受更有福。

相信为耶稣作印证的天父

众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。 既在海那边找着了,就对他说:拉比,是几时到这里来的?耶稣回答说:我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。 约6:24-27

属宗教的思维:我们要为神做些什么,才能够得到神为我们做些事,这就是宗教的思维。

如同在经文中耶稣告诉跟着他的人说,你们找我并不是因为见神迹,而是因为吃饼得饱。 但是更深一层的意义是~你们跟着我,是因为你们信任我,也信任那位差我来,为我印证的神。 换句话说就是在信仰的旅程当中,在属灵的层面,要相信这位为耶稣作印证的天父,是他差遣耶稣为我们带来赎价。 拉比提到有时候人们很不想去读旧约,是因为读到旧约的一些场景让我们觉得耶和华神是一位一直发怒的天父。 但是读到新约时,看到都是充满爱的耶稣。 这样的想法阻断了我们看见~是因为天父的爱,他将他的爱子赐给我们,叫一切信他的不致灭亡反得永生。 我们所信的神是圣父,圣子,圣灵三位一体的真神,当中耶稣基督的能力都是来自圣父。

众人问他说:我们当行什么,才算做神的工呢?耶稣回答说:信神所差来的,这就是做神的工。 约6:28-29

拉比提到很多人问他在这样一个混乱的时刻,如何才能有平安?如何才能保护自己的家人?如何确保有足够水和食物?拉比说我们来看耶稣的回答~耶稣回答说,要信神所差来的。

而这是这正是本篇信息的精髓~你不能把天父视为一个爱发脾气又残忍的天父,只爱耶稣和圣灵。 要了解在希伯来文里面我们称这为神是「一位神」,基督教中我们称为「三位一体」。

 

耶稣说:信那差我来的,就是做神的工。约6:29

耶稣的意思是:如果你要做神的工,就要和神有同样的思维,你要相信那位差派我,为我做印证的那一位~就是天父。

生命的粮

他们又说:你行什么神迹,叫我们看见就信你; 你到底做什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:他从天上赐下粮来给他们吃。 耶稣说:我实实在在的告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。 因为神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。 约6:30-33

所盼望的忽然

当时的人们聚焦在过去的摩西和当时的耶稣身上。 他们听见耶稣的话之后就说:耶稣,你显个神迹给我们看吧,不然我们怎么相信你呢?

反观我们要思考我们是不是也在一个季节~正在等候些什么,想要看见一个迹象,但是尚未看见,所以产生怀疑和不信,而这些怀疑和不信正是拦阻事情成就的阻力。 拉比提醒我们不要忘了~神是不改变的神,神为着托付给你的任务,要赐给你的能力,恩膏和供应的代价早在2000多年前就已经付清了。 所以你对神的信任是~即使你没有看到你像要看到的迹象,即使是在这个最黑暗的时候,但因着对神的信任,你使自己的灯里有油,并且相信当你需要的时候,神会供应你所需要的粮,而且你所盼望的会忽然来到。

他们说:主啊,常将这粮赐给我们!耶稣说:我就是生命的粮。 到我这里来的,必定不饿; 信我的,永远不渴。 只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。 约6:34

拉比说当我们读圣经时,就知道神的履历表是多么的无懈可击,神透过先知事先预言所发生的事情, 以及他的应许成就的机率,都是令人赞叹,神不用向任何人证明他自己。

凡父所赐给我的人必到我这里来; 到我这里来的,我总不丢弃他。 约6:37

饶恕的重要性

恢复与天父的关系,唯一的条件就是耶稣基督的宝血。 我们要悔改,也要免了人的债,如同天父免了我们的债。 在灵里,我们可以呼求父神,我们也要领受父神。

拉比提到有时候我们祷告未蒙应允,是因为我们没有与天父有对的链接。 就像有些基督徒无法与亚伯拉罕,以撒,雅各的神有所连结。 这样的基督徒创建了一些不实际虚幻的想象,阻断了我们领受从天父而来赐给我们的祝福。 因为我们宁可划地自限,相信自己所创建这些空虚的想象,而不愿意去相信耶稣对这样的人最直接的回答~如果你们想要这生命的粮,你们要去相信那位为我做印证天父。 耶稣所传递的并不是复杂的道理,他说:因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。 差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。 因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

当你为眼前的经济萧条感到忧心的时候,请思想耶稣说:我从来没有看过义人被弃,或者是见到义人乞讨呢?耶稣告诉我们,差遣祂来的天父的心意是~叫一切见子而信的人得永生,并且在末日天父要叫他们复活。

拉比先知性的启示:

 如文案一开始提到,10月7号哈马斯的攻击事件后,拉比大力地奔走,要联合众教会的领袖一起与以色列同站立。但是很多教会的领袖因为担心自身教会的安全,不愿意挺身而出。 这时有一位先知在异象中看见圣路加福音11章的这一段比喻。 先知对拉比说:拉比圣灵启示我,你就是路11:5-10

耶稣比喻中那位在半夜里一直敲教会门的人。 神说:不要放弃,继续敲门,直到把门敲开。

耶稣又说:你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:朋友!请借给我三个饼; 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。 那人在里面回答说:不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。

我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。 我又告诉你们,你们祈求,就给你们; 寻找,就寻见; 叩门,就给你们开门。 因为,凡祈求的,就得着; 寻找的,就寻见; 叩门的,就给他开门。 路11:5-10

拉比提到CLM事工从10月7号以后。接到伙伴们撒种支持与以色列同站力的项目,已经超过我们所求所想了,在光明节结束前用在[与以色列同站立]的资金已经近百万美金,甚至耶路撒冷的电视台都来到Ma’ale Adumim   这个城市采访,因为以一个基督教的事工对以色列的援助有如此层级的投入,是不可置信的。

但是大多数的教会对此好像采取沉默的立场,拉比呼吁不要再把头埋在沙里。 他提到之前和位在查塔努加的万国得赎教会的领袖Kevin Wallace凯文・沃勒斯牧师有一段美好的访谈,凯文・沃勒斯牧师和教会中也是领袖群的牧师们不但对此刻的情况非常的了解,他们也勇敢地与以色列同站立并祝福以色列。

拉比说,他们像我一样在表明与以色列同站立的立场时。 也接到死亡的威胁。 但有意思的是在表明与以色列同站立的同时,教会的财务也被大大的祝福。 为什么呢?因为他们与神站在同一边。

 

认识神的子民必刚强行事

作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引; 惟独认识神的子民必刚强行事。 民间的智慧人必训诲多人; 然而他们多日必倒在刀下,或被火烧,或被掳掠抢夺。 他们仆倒的时候,稍得扶助,却有许多人用谄媚的话亲近他们。 智慧人中有些仆倒的,为要熬炼其余的人,使他们清净洁白,直到末了; 因为到了定期,事就了结。 但11:32-35

拉比说以色列一定会打赢这场仗的。 如同但以理书中常提到的~到了定期,事就了结了。 因为神是守约的神。 但是属神的子民要刚强行事,在火的试炼中成为精金。在信息的最后,拉比照例带领我们到天上法庭宣告,并一起领圣餐。拉比鼓励我们说:要知道我们的神正在争战,我们也不要缺席。

因为这场战争不是犹太人的战争,而是亚伯拉罕,以撒,雅各的神的战争,而神与站在神这一边的人,注定是这场战争的得胜者。

新年快乐!

Shabbat Shalom !

安息日平安!


 

收藏 (1)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《1230-31音频【 HOD 大卫之家信息】吃生命的粮》有4条评论
  1. 感恩天父,啊们。感恩,创造天地万物阳光雨露空气免费供应人类,上帝,是天地的主,宇宙的王,你的权柄最大,能力最强,天父,凡事都能,求天父,开启你爱的儿女网给平台平安畅通无阻兴旺发达,求天父,保护我们和你所爱的儿女信息自由转发平安顺利。感恩天父,保护尊敬拉比和微牧牧者和网络平安顺利,感恩,天父,赐微牧网络在,主家中资金充足。感恩,天父,看顾尊敬拉比家人,团队,和神,的仆人们,微牧,牧者,编辑,翻译,同工,神的儿女们在,天父,旨意中平安健康有力量和信心同心。奉我主耶稣基督大能的名祝福全以色例耶路撒冷平安。啊们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文