岳阳是一座有2500多年历史的国家历史文化名城,文化积淀深厚。


【爱在神州】为岳阳祷告

 

岳阳古称巴陵、又名岳州,为湖南省辖市。辖3个区: 岳阳楼区、云溪区、君山区,辖岳阳、华容、平江、湘阴等4个县,代管汨罗市、临湘市2个县级市,全市人口概约506万,总面积约1.5万平方公里。是环洞庭湖生态经济圈、临港产业大新区的建设门户城市。

岳阳地区早在公元前505年建城,文献记载夏商为荆州之域、三苗之地。而今﹐岳阳港是长江沿岸的中转型集装箱大港,是国务院批准的启运港,是湖南唯一的国际贸易口岸城市。岳阳是一座有2500多年历史的国家历史文化名城,文化积淀深厚。

■为福音在巴陵之境存留感恩

天父感谢祢﹗祢在岳阳这个城市计划保藏爱的信息﹐让我们见证宣教史实的记念。父啊﹗感谢祢差海维礼夫妇﹐于清光绪年间兴学、办医院﹑传福音﹐我们更感谢主﹐让基督教在巴陵之境﹐依然得以扩张在湖湘水域。

 

■为岳州城邑的守望

岳阳是中华文化重要的始源地之一﹐今天纪念屈原的最重要意义就是要弘扬爱国主义精神。天父﹗祢是如此的爱岳州﹐求祢赦免我们过往迷信偶像的罪﹐求祢挑旺百姓都能认识爱的泉源,好教人们明白除掉那可憎的偶像崇拜,必蒙耶和华的拯救,且得永远的救恩。

 

■为洞庭明珠的需要祷告

天父啊﹗求祢光照这城市的每一个家庭需要﹐医治从人而来的伤害﹐修补婚姻的伤口。阿爸父﹗我们要为这地的执政掌权者向祢献上代祷﹐保守他们一切治理所作的工﹐祝福于他们在百姓面前尽都蒙恩福。天父上帝!请祢来作儿女的保障﹐做盘石的坚垒;因为祢也是洞庭明珠的耶和华沙玛。

■为岳阳的教会恳求

天父﹗求祢怜悯并检选许多离乡打工的儿女﹐在这地作为祢福音的器皿。也求祢兴起教会的门徒﹐传讲祢的爱﹐感动他们去关怀有需要的人。恳求祢﹐以祢的宝血恩膏岳阳﹐使更多的人生命更新﹐满足我们心中爱的渴望﹐延续这湘湖泉地的福音。我们甚愿这城市众百姓在教会中蒙恩﹐阿们﹗

■恳请代祷﹕

盼望岳阳的基督福音能帮助更多的人﹐在爱中重新站起。

依靠天父的怜悯与恩典﹐得享丰盛慈爱如长江与洞庭湖波浪匉訇的。

请为家庭与婚姻守望﹐岳阳人必要弃绝自私与贪婪的恶﹐勇敢的行出爱来。

渴望爱在神州 请为中国祷告


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文