玉树藏族自治州是青海省第一个、中国第二个成立的少数民族自治州。


【爱在神州】为玉树祷告 

玉树藏族自治州(藏语名:ཡུལ་ཤུལ་བོད་རིགས་རང་སྐྱོང་ཁུལ།),首府驻玉树市,是青海省的8个地级行政区之一,藏语意为“遗址”,藏语“优秀”的转译音﹐是青海省第一个、中国第二个成立的少数民族自治州。玉树藏族自治州境内有独特的高原自然景观和民俗风情,有玉树歌舞、藏族服饰和奇特的风俗人情,有文成公主庙和众多教派的佛教寺院,有列入新寨嘉那嘛呢石堆和岗察寺殿内宗喀巴佛像,有“三江源”、隆宝滩和可可西里等三个国家级自然保护区。

玉樹州轄玉樹市、雜多縣、稱多縣、治多縣、囊謙縣、曲麻萊縣等5縣1市。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月,玉树藏族自治州市常住人口约为42.5万人。高原之宝玉树牦牛,青海省玉树藏族自治州特产,玉树牦牛长期生长在海拔四千米以上的高寒地区,国家农业部正式批准对“玉树牦牛”实施农产品地理标志登记保护。

■为玉树地震﹐许多人无私的帮助感恩

我们天上的父﹐感谢祢给我们机会﹐让我们因着爱﹐来为玉树这块地土祷告。玉树是一个受过震动的城市﹐但是主并没有遗忘这地。一次的地震﹐唤醒中国人的爱心涌入﹐但不因记忆被时间的淡去。所以我们要持续为玉树的同胞祷告。

 

■让玉树为 封闭的传统 代求

玉树”是藏语“优秀”的转译音﹐求主让他们看见国家进步繁荣的景象﹐不再受封闭的传统宗教挟制﹐敞开彼此的心﹐愿意接受其他族人的爱与帮助。许多人没有听过祢的话语﹐也不曾看见你大能的作为﹐求祢将能力赐给祢的仆人﹐好将祢的话语带到未得之地。

 

■为执政掌权的人祷告

我们为执政掌权的人祷告﹐求主保守他们愿为那地的进步繁荣而清廉无私。求祢赐给他们智慧﹐把城市带向更美好的境界。更多的教育者愿意到玉树﹐帮助这些孩子读书﹐甚至是灾后的孤儿有好的未来与盼望。

 

■为藏族同胞认识福音祷告

主啊﹗愿你的仆人不受任何逼迫﹐可以在那地自由传讲祢的话语﹐我们也为藏族同胞祷告﹐愿他们认识传福音的人﹐越发认识真理﹐愿祢的平安临到每个藏族家庭。

 

■为玉树的转化恳求

这个城市虽然遭受过地震﹐百姓却大都没有听过祢的信息﹐也没有机会经历祢的爱。配得称颂的主﹐我们祈求在祢再来之前﹐所有的玉树同胞都能认识祢的爱和恩典。也求祢赐下勇气﹐给那些传扬祢信息的人﹐求祢保守怜悯他们的脚步﹐保守他们按着祢的心意行﹐无论在哪里撒种﹐都能结实累累。配得称颂的主啊﹗我们为玉树这地的转化及所有藏族同胞祷告﹐感谢赞美祢﹐这样的祷告是奉耶稣基督的名求﹐阿们﹗

■恳请代祷﹕

人民脱离宗教捆绑﹐得着灵里真自由

愿玉树那地同胞得着救恩﹐听闻好消息。

愿更多主工人进到这地﹐帮助藏族同胞﹐明白福音的救赎。

渴望爱在神州 请为中国祷告    


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “【爱在神州】为玉树祷告” 有 1 条评论
  1. Habing read thiks I believed itt wass really informative.
    I appreciate you finding the timke andd energy tto put thjis informastion together.

    I once again finmd mgself spdnding a lot of tie both reaing and
    leaving comments. Buut soo what, iit was stil worthwhile!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文