本篇转载自全球 24/7 祷告城墙


以色列近况祷告重点更新

辑小语:    本篇是节录于“以色列代祷者”(Intercessors for Israel)112日的祷告重点,呼吁代祷者更深地为以色列祷告,供大家参考。

时事背景:   “铁剑行动”,以色列对哈马斯的战争,给以色列社会带来了巨大压力。每天我们都会面对更多以色列国防军[IDF]士兵死亡的公告和照片。以色列显然是赢了,但现在其战争内阁,在外界譬如美国的压力下,命令 IDF改变战术,以拯救更多“无辜的”加沙人的生命,这表示更多哈马斯恐怖分子也会残存下来。

内部安全

以色列的安全部队正在犹大和撒马利亚与恐怖分子作战。尽管如此,恐怖攻击仍每天都在发生,但感谢神,大多数都没有成功。此外,也有警告说,在以色列的这个圣经里产业的区域可能会爆发另一起因提法达(intifada,暴动、起义)

外部安全

伊朗正在透过其在中东的代理人与以色列交战。在加沙的哈马斯和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织、在黎巴嫩的真主党、在叶门的胡塞武装以及伊朗在叙利亚的活动,都是为了消灭以色列。然而耶利米书ˇ31:35-37
说他们的一切计划都是徒劳无功的。

阿利亚/回归

神重新聚集祂的子民是为了祂圣名的缘故(36:20-24)。由于这是弥赛亚耶稣告诉我们要祷告的第一件事(6:9),犹太人重返祂的土地而获得救恩(14:7),应该是所有信徒的优先任务。

救恩

以色列的救恩加速了弥赛亚的再来,因为祂说在耶路撒冷犹太人会对祂说奉主名来的,是应当称颂的”(23:39)

 


 

为以色列祷告:针对反犹主义的祷告指南 

编辑小语本篇是刊于为美国代祷事工,改编自拉比乔纳森·伯尼斯(Rabbi Jonathan Bernis)的犹太之声(Jewish Voice) 事工之电子刊物,供众代祷者参考使用。

哈马斯和各种恐怖主义盟友在 10 7 日对以色列国犯下的暴行似乎是地球上的一个垂线或水流事件,各国都在为或反对以色列国而分裂(见31-2)。昔日的盟友在公共场合变成了人。从那天起,全世界支持巴勒斯坦和反以色列/反犹太的事件数量急剧增加。基督的灵以亚玛力的灵(见178-16)的面目出现。

如何祈祷

反犹太主义是一种灵里的状态是亚玛力和基督的灵通过人和组织的表现。它实际上是对犹太弥赛亚耶稣的仇恨。作为弥赛亚的追随者以及以色列和犹太人民的支持者,我们该如何祈祷呢?

首先,请圣灵察你自己的心,为你或你的世代中任何已知的反犹太主义悔改,这包括偏见、反犹太主义笑话和不着边际的言论。然后站在破口,为发生在你所在城市、州或国家的任何已知的反犹太主义行为忏悔。这些未悔改的罪为基督和亚玛力的灵在你的城市、州,甚至你的家庭和家人中立足打开了大门。悔改并被祂的真理充满,会在你为反对反犹太主义祷告时保护你并武装你。

1.保护: 为保护全世界的犹太人,尤其是以色列国祷告。为以色列国防军祷告,因为他们试图铲除哈马斯在加沙、犹地亚和撒玛利亚(被误称为约旦河西岸)以及整个以色列的存在和权力基础(见121:1122:6-9)。

 

2.计划和阴谋:求主阻止或揭露所有针对世界各地和以色列境内犹太人的运动、计划、威胁或策略,无论是个人、团体还是国家所为(见诗83:1-83520:6-9)。

3.真理:为停止助长反犹太主义的谎言和偏见的传播祷告。为以色列真实的圣经历史、包括土地在内的不可撤销的盟约以及所谓“巴勒斯坦人”的准确历史能够得到报导和教导祷告。这就要求消除那些相信并延续这些错误意识形态的人的盲目性。谎言必须被真理所取代,而这需要对思想和心灵的启示。请记住,真理是一个人!(帖后210;西39)。

4.媒体:为纠正媒体的偏见祷告,在这些媒体中,以色列的所谓“罪行”被夸大、过度报导和强调,而其他国家和团体的类似活动却很少或根本没有受到关注或谴责。祈求上帝在报导中赐下一种对真相的认真探求,让它取代偏见、谎言和哗众取宠。捆绑空中掌权者,也就是谎言之父撒旦。释放真理之灵,使世人知罪、知义、知审判。用所有恐怖分子归向基督的见证来鼓励你的心!(83244168-11;弗22)。

5.教会的罪责取代神学和对以色列在救赎中的角色的不符合圣经的理解已经存在了几百年。以色列的救赎目的已经结束,或者说以色列已经失去了神的眷顾,被教会所取代,这种观点在基督肢体的许多地方根深蒂固,神学院和圣经学院也教授这种观点。这削弱了圣经对以色列的支持,也削弱了为犹太人得救的恳切祷告。为教会领袖祷告,让他们渴慕单单从神的话语中认识神对以色列和犹太人的观点。求主让牧师、圣经学者和神学院清楚阐明神对以色列和犹太民族的心意。但愿主让整个教派转向真理,在全世界范围内掀起一股热情的倡导者和保护者的浪潮,他们愿意反对一切形式的反犹太主义,像路得一样为上帝的选民舍命(见116-18;罗11)。

6.正义运动:一些同情和正义运动错误地将以色列视为每次冲突中的恶意行为者,而将巴勒斯坦人视为受苦受难的受害者。这种观点甚至在一些基督教团体中也很盛行,这些团体受到说服性和情绪化言论以及不符合圣经的正义定义的诱惑。上帝的正义总是与公义和真理结合在一起的(见8914335)。联合国将这一邪恶的理论永久化,它的宣言被全世界的媒体和政客们热衷于接受和转述。求主以平衡的观点看待神的心意,以正确的神学改变那些恳切渴望做正确事情的人,让他们离时髦的哲学和运动,转向反映神命令的公义思想和行为。诗篇 33:10-11:耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的寿算永立定,他心中的思念万代常存。

7.学院和大学校园上文提到的各类运动,其中许多公然宣扬反以色列和亲巴勒斯坦的情绪,是大多数大学校园的常态。以反犹太主义和谎言为根基的意识形态反复对整个国家和民族进行错误的评判,解放巴勒斯坦运动就是一个例子。在许多大学校园里,这个团体可以自由发表言论,而犹太团体则被禁止或关闭,这滋生并延续了打着正义幌子的反犹太主义思想。求主帮助年轻人和他们在建立世界观时所仰望的人,不要被“流行”的观点所迷惑,而是要寻求并坚持上帝话语中的真理。这些人最终可能会咒诅神,受到祂的审判,这是一个可怕的前景(见831-321461717)。

8.团体和教条: 传统的反犹团体以新的 “包装”再次出现,新纳粹主义就是一个例子。当然,一个更危险的全球性威胁是激进的伊斯兰教,他们出于纯粹的仇恨和宗教愤怒,将目标对准了世界各地的犹太人。他们有一个非常具体的议程,我们必须为之祈祷! 他们说“首先是周六的人,然后是周日的人”(《耶路撒冷世界新闻(Jerusalem World News)》)。这是指他们的计划,即首先强行改变或消灭犹太人,然后再消灭基督徒。哈马斯、真主党和伊斯兰圣战恐怖组织称以色列为“小撒旦”,称美国为 “大撒旦”。他们的口号是“从河到海,巴勒斯坦将得自由! 这是在呼吁消灭以色列以及从约旦河到地中海的以色列土地上的所有犹太居民。求主帮助这些组织失去成员和势头。作为弥赛亚的肢体,我们绝不能沉睡,而是要警醒祷告,正如圣经所吩咐的那样,为以色列和我们自己的民族祷告(见 626-8)。

上帝的心:耶利米书 3237-41 中,上帝揭示了祂为祂的选民犹太人制定的长期计划。祂的计划是将他们从四散的列国中重新聚集起来,洗净他们的罪。他们将成为神的子民,神将是他们的神。这是圣经中唯一一处祂决定全心全意行事的地方。祂在其他地方说,祂将先派打鱼的,后派打猎的(见1616)。这是一段很难理解的圣经经文,但上帝的道路不是我们的道路,祂的意念也不是我们的意念(见559)。

上帝会竭尽全力让祂的子民回家。反犹太主义很可能是祂用来唤醒全世界犹太人的诱因之一,让他们认识到自己需要遵从祂的命令,重新回到以色列的土地上。虽然我们反对基督的这种邪恶表现,并承诺支持全世界的犹太人民如果有必要,甚至不惜牺牲自己的生命,但我们不希望祷告违背上帝的旨意。让我们祈求上帝的旨意和祂的方法能够有效,不要让任何一个犹太人灭亡(见99-10),而要让以色列全家都得救(见1126)!


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记

《0119 【全球 24/7 祷告城墙】为以色列祷告 下|以色列近况祷告重点更新》有15条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文