本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


进入命定的时刻的预备期 

 

第一音源

第二音源

 

5784/2024普珥节到逾越节,是进入命定的时刻的预备期

圣经上有许多「不料」的时刻,看似突然,其实有许多迹象显示时候近了。 从「抬头」看天上的预兆,听见神在提醒我们什么?到「平视」这个世界正在发生的事情,都不容许我们再把头埋在沙子里。

以斯帖记中,末底改对以斯帖说:你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。 此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。 焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?

在2023年10月7号后,这是神不断地提醒我们的话。

 

5784年普珥节对于神的的选民犹太人,以及被嫁接回犹太根源的基督徒的重要性绝对是不言而喻的。 相信微牧的读者对于以斯帖记,以及普珥节犹太人对涉谋灭绝他们的敌人反败为胜、转悲为乐的故事并不陌生。 拉比借着这次「大卫之家合一新人大使馆普珥节的庆典」,要告诉我们2024/ 5784年的普珥节在灵里的先知性的意义和启示。

特别是自从10月7号哈马斯的攻击事件至今,以哈战争仍然持续中,还有以色列被劫持的人质尚未全数平安归回。 但操控人心的媒体借着宣传,使大部分人的认为持续开战的以色列人,是罔顾人道与正义对巴勒斯坦人进行侵略和灭绝。 这样的想法也进入了教会和基督的肢体中,并且时间越久越失焦。

别忘了在10月7号以哈战争开始之际,以色列的总理那塔雅胡就已经宣告这是一场与亚玛力的灵、哈马斯的灵、波斯魔君的灵对决的争战。 属神的百姓要知道,与其说这是一场以色列与哈玛斯恐怖组织的争战,不如说这是一场耶和华神与亚玛力的灵、哈马斯的灵、波斯魔君的灵对决的争战。 出埃及记17 : 16~耶和华已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战。

在整本以斯帖记中完全没有提到耶和华神的名,但是借着末底改对于哈曼的不跪不败,就已经表明犹太民族的信念是不管流散到世界哪一个角落,他们只能敬拜独一的真神耶和华。 这对现今很多世俗化的犹太人,甚至对以各学派的规则和名望,凌驾于神的名和律例典章之上的基督教派无疑是一记警钟。 特别是神对呼求祂和仰望祂慈爱的人的拯救,是不在乎刀、弓、马、和马兵,因为拯救是单单出于耶和华神。

在这个关键的时刻,我们要向着什么觉醒,才能跟上神的脚步,并且被神视为「绵羊」(马太福音25章31-46节),被神视为良善又忠心的仆人,如马太福音25:21~主人说:好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。 可以进来享受你主人的快乐!

 

拉比将从三个层面带领我们了解从普珥节到逾越节这段预备期我们要如何预备自己,使我们到逾越节时可以进入命定之门。

 

1.此刻发生了什么事?(我们怎么走到这个地步的?)

要先把属神的敬虔的文化找回来,我们才能够赢回我们的家,我们的学校、地区、社群、城乡…

 

2.为什么会这样?

以士师记为例,士师记的时代没有一个传统和界线使他们维持自己的文化,当时的以色列百姓认同所得为业之地的异族的文化,使他们落入了四种循环当中~就是拯救、悖逆、悔改、回转。 这四个模式在士师记的时代重复的循环,我们现今所处的光景也是如此,所以当要之急,就是打破这样的循环。 如何打破这样的循环呢?只有一个方式~就是悔改。

 

3.发生在哪些方面内

普珥节的起因

普珥节的起因就是亚玛力的灵要灭绝犹太人,使犹太人的血脉无法延续,那么藉着先知预言受膏者会出自大卫的子孙的应许就会落空。

 

普珥节所带来先知性的命定

要记取普珥节所带来先知性的命定,就是仇敌不光是会借着抽签来决定灭绝犹太人的时刻,要知道仇敌的动作也会指向领回犹太根源的外邦信徒。 现在不是我们保持沉默的时刻了。 我们的心里要觉醒,使仇敌为了使我们恐惧做好预备。 即使这个时刻不是在现在,也会在不远的将来。 如果不是在这一段预备期,将我们的想法重置成信心的思维,那么仇敌一定会见缝插针的将恐惧的思维放在我们里面,那么到关键的时刻,我们会因为害怕而做出错误的决定。 藉着这篇信息,我们做好「信心的思维」的预备,拥有对神的呼召与吩咐做出「是的」的回应,并且有洞察力知道何时要说「不」。

 

合一与连结

在我们的生命中会发生许多被背叛的时刻,但这不意味着我们不能再信任别人.如果我们选择被孤立,就会进入险境中。 必须与别人合意但是要与对的人和神的余民战士合一,要和忠于神、对神有信心的人合一。

 

对齐神,使我们的命定开始在超自然当中前进

对现在许多合一新人所在的地区制定的政策并不是支持以色列、与以色列同站立,根据创世纪12:3这些地区会受咒诅。 所以当合一新人聚集一起上到天上法庭,宣告、申明与祷告,会使神因为纪念你,以至于你自己,你的家,你的事业和你所在的地区都被保护。 仇敌会想办法改变我们的想法,所以我们要时时警醒将我们的思维对齐神,要努力保护我们已经对齐神的心思意念。 经上说神的意念、神的道路高过我们,所以当我们提升我们的想法的时候,会改变我们的选择,使我们的命定开始在超自然当中前进。

 

 

5784/2024普珥节到逾越节~进入命定的时刻的预备期

在犹太的会堂中,当普珥节的时候他们会诵读一次以斯帖记,但是在这篇信息当中拉比要提出以斯帖记的重点,当我们没有对齐这些重点的时候,我们就悔改并且重置进入对齐神的位置中,这就是为着在进入逾越节时,进入命定的门户所做的预备工作。

 

回应「是」与说「不」的能力

 

日、月、星辰的天象预兆都是在指向一件事~提醒我们悔改。

 

罪有一个问题,就是对罪习惯、对罪产生惰性。 当我们的周围充满了罪人时,我们就会习惯罪、对罪妥协。 这是为什么神要为我们除去稗子,除去在我们周围影响我们的信心、与对罪的容忍和不敏感的稗子。 拉比说就算与你为伍的都是基督徒,但是处在缺乏对神的信心,活在过去的伤害当中,不愿意饶恕,没有对齐神,或者喜欢论断领袖,批评牧者的信徒当中,你也会被影响的。

在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。 提后2:21-22

 

5784年你回应神的呼召「是的」或者以「不」拒绝神的呼召,将会决定你是否能够踏进你命定的门户。 5784年大卫之家逾越节的主题就是踏进你命定的门户。

从现在一直到5784年逾越节,你将以不断地以调整自己没有办法进入你命定的想法、行为、人际关系、链接、生活形态等等来预备自己进入命定。 此刻就是你做选择的时刻,你需要洞察力使你能判断准确。 你需要有属灵的带领和急迫性.

 

罪的副产品使你无法通往成功

 

  1. 罪疚感
  2. 羞耻感

当撒旦用罪疚感和羞耻感的手铐把你铐着时,你会有恐惧,你的恐惧一产生,你的信心就摇摆了。 人没有信心就无法取悦神。 拉比说:如果教会觉得10月7号发生在以色列的事情,不会发生在对罪没有设定界限的教会中,无疑是在作梦。 兴起攻击以色列的是邪灵,这样的邪灵也在攻击教会,所以以色列,如何教会也如何。 此时教会如果选择沉默, 无疑就像末底改对以斯帖说:此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。 焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?在2023年10月7号后,这会是神不断地提醒我们的话。

 

对神说「不」使生命无法走向命定

王后瓦实提却不肯遵太监所传的王命而来,所以王甚发怒,心如火烧。 帖1:12

不回应神的呼招会带来生命中的混乱。

 

不顺服神是撒旦有把柄在天上的法庭控告你

这事以后,亚哈随鲁王的忿怒止息,就想念瓦实提和他所行的,并怎样降旨办他。 帖2:1

  1. 悔改能撤销撒旦的控告
  2. 要有信心的思维,还要有能力能辨认出是神的声音

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。 约10:27

 

信心没有行为是死的,所以在听见神的指示之后要有所行动。

 

众女子照例先洁净身体十二个月:六个月用没药油,六个月用香料和洁身之物。 满了日期,然后挨次进去见亚哈随鲁王。 帖2:12

 

要除去速成的概念,不要觉得只要去参加特会,被按手就能立刻被差遣了。 拉比说这样的概念是从地狱来的谎言,因为如果这是事实,教会中应该已经充满了拥有神大能的人.

就像我们说~只要呼求主名,就必得救。 但是如果得救后,没有上到天上法庭处理属于家族中血脉中的咒诅,这些咒诅所带来的后果仍然会呈现在家族的每一个世代中.

 

我们正处在末后的雨浇灌的时刻,但此时却冒出哈马斯的灵造成的混乱,所以我们得提升属灵争战的层级。

 

建立坚固的信心,不要妥协

在朝门的一切臣仆都跪拜哈曼,因为王如此吩咐;惟独末底改不跪不拜。在朝门的臣仆问末底改说:你为何违背王的命令呢?帖3:2-3

 

进入门户的关键

他们天天劝他,他还是不听,他们就告诉哈曼,要看末底改的事站得住站不住,因他已经告诉他们自己是犹大人。 哈曼见末底改不跪不拜,他就怒气填胸。 帖3:4-5

 

重置门户的宣告,洁净门户。 请跟着语音中宣告洁净眼睛,耳,想法,心中的门户。 当我们要进入一个门户的时候,要确定是神的吩咐和委派,而不是自己的选择。 拉比提醒我们不要进入神没有委派我们进入的门户。 要知道你的层级越高,你所面对的仇敌也越凶狠。 但神知道我们预备好了没,我们必须信任神、顺服神。

 

信神赏赐那寻求他的人

人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。 希11:6

 

离开瞎忙的生活模式

方法:现在就开始练习要有禁食,祷告,代求的生活模式。 这时你在灵里成为一个健康的人。

 

末底改知道所做的这一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰尘,在城中行走,痛哭哀号。 到了朝门前停住脚步,因为穿麻衣的不可进朝门。 帖4:1-2

当末底改听到坏消息之后他没有选择论断,乃是禁食、悔改,在朝门前代求

 

拉比分享了自己的见证~就是当2023年12月,他再回到以色列南边的加沙边境时,神要求他为原谅而代求。 他指出面对哈马斯的暴行,这是很难做到的,但是唯有不靠自己的感觉和喜好来顺服神才能够成为末底改。 而这样的功课并不是第一面对。 在 2005年,当以色列南部居住点让给巴勒斯坦时,以色列的国防军必须进入以色列的民宅中将以色列的居民从他们自己的家中拖出来,当时拉比就在现场,亲眼目睹这一切,他说这大概是他一生中最痛苦的经历之一,但是当时他并不知道该如何祷告…..事后使徒洽克・皮尔斯告诉他~在他的灵命成熟、知道该如何做之后,神会再给他第二次机会。 而这一次在2023年12月回到加沙就是神给拉比的第二次的机会。 拉比提到90年代时,神曾经告诉他~如果他不能够为当时巴勒斯坦的总统阿拉法特祷告,他就不能够再回到以色列。 他超越自己的感觉顺服了神,所以他已经通过了这样的考试。 这就是末底改。

 

仇敌会根据教会的命名来攻击教会

 

如同大卫之家,首先被攻击的就是敬拜的团队,因为大卫是唯一一位既是君王又是祭司的敬拜者。 同样的模式也会发生在你的公司,你的孩子身上。 这也是为什么我们最好用圣经的名字来为孩子命名,因为每一次呼唤孩子的名字,就是在宣告他们的呼招和命定。

 

你是为现今这个时刻被呼召的吗?

末底改托人回复以斯帖说:你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。

此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。 焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?帖4:13-14

这是一个预备的时刻,唯有随时预备好的人在机会的大门打开的时候,才能趁势而入。 整篇信息是大有盼望的信息,因为以斯帖和末底改至终使仇敌哈曼和哈曼的十个儿子都被挂在自己所制的木架上,同时得到了财富的转移,名誉的恢复与地位的提升。 以斯帖记最后以~亚哈随鲁王使旱地和海岛的人民都进贡。 他以权柄能力所行的,并他抬举末底改使他高升的事,岂不都写在玛代和波斯王的历史上吗?犹大人末底改作亚哈随鲁王的宰相,在犹大人中为大,得他众弟兄的喜悦,为本族的人求好处,向他们说和平的话。

我们此刻是要离开旷野,越过约旦河,进入应许之地了!只有预备好的人,能进入命定的门户。

 

Shabbat Shalom!

安息日平安!


 

收藏 (1)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0330-31 音频【 HOD 大卫之家信息】进入命定的时刻的预备期 》有9条评论
    1. 感恩慈爱的天父,啊们。我回复是的。我心干乐意为0316一17信息和0330一31信息撒种,要等4月节前才付。奉我主耶稣基督大能的名,求天父,赐你国度平安顺利昌盛,义人真多。求慈爱天父,赐耶路撒冷平安,愿爱你的人必然兴旺,愿你诚中平安,宫内兴旺,诗,122章6之7节,慈爱的天父,祝福全以色例耶路撒冷平安。感恩创造天地万物阳光雨露空气养育人类慈爱的天父,你是天地的主,宇宙的王,万王之王,你的权柄最大,能力最强,你赐下爱子耶稣基督为我们流出大有能力权柄的宝血胜过了世界。慈爱的天父,凡事都能,天是父的坐位,地是父的脚凳,脚踏之地都是天父管,慈爱的天父,凡事都能。求天父,开启天父儿女网络平台畅通无阻兴旺发过。感谢主耶稣基督大有能力权柄宝血遮盖我的手机我你爱的儿女手机网络平台信息畅通接收发出畅通,肉臂鉴听不到,求天父保护尊敬拉比和家人和天父的儿女的,和微牧牧者编辑网站平安顺利,在那都平安健康得胜一切。一切荣耀奉我主耶稣基督得胜的名规给天父。啊们。

  1. 感谢神建立微牧之歌平台使用忠心仆人使女为神国度君王百姓线上儿女付出生命代价迎接灵魂大收割与以色列同站齐,神用经文教导我们用手争战,用指头打仗,成为守望代祷者在世作光作盐,,主爱充满全地。2024年3月30日,臣名说道!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文