时值逾越节期,微牧再度刊出由大卫之家授权的「从圣经的观点学习逾越节和五旬节」(春天的节期)。感谢Fish的翻译及语音摆上。 

第11章 透过继承得来的身份(II)

第一音源

第二音源


寻回和启动应许的方式

在神所指定的时间中和他相遇

神所指定的时间就是神的节期。我们要明白「守节期」与得救赎与否无关,「守节期」关乎的是活在神盟约的能力中,并且藉由守节期对救恩有全面性的瞭解。从圣经中我们可以发现,这些节期都是神亲自指定的时间,并且透过正式的宣告,邀请他的百姓在他指定的时间,进到他的同在中。

我们可以选择是否要响应神在这些特别的时间中的邀请。当我们回应和对齐神的旨意时,祝福也会因此被释放给我们。

领受神的指示

在神所指定的特定时间里,神会赐下异象、话语和指示。神不会赐给我们没有指示的异象。我们当中很多人所面临的问题是~我们并不想听从指示。因为这些指示可能是要我们离开拦阻我们得到祝福的人,事,物或环境。要谨记,神是爱你的天父,来自天父的责备和纠正都是对我们的祝福。遵守神的指示,将使我们在生活的各方面都被提升。

支取属于你的产业

你必须明白什么是「对齐」才能支取属于你的产业。所要对齐的包括你的「身分」,圣灵的指示,和神的时机。耶稣已经为你所要继承的产业付清代价,你是被耶稣的血重价赎回的,你属于耶稣。神是透过你被赎回的身分来保护属于你的产业。

作为信徒,我们领受了神国的产业,在这个季节中,神给我们的远超过我们所需要的,所以我们尽管以我们全身,全心,全灵向神献上感恩。我们也因此能经历腓利比书4:7所说的~神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

默想的经文:

讨论问题:

Q1: 求问圣灵,请圣灵启示你什么是拦阻你蒙福的原因?

Q2: 你是否愿意寻求和领受指示?请说明愿意或不愿意的原因?

Q3: 你是否曾写下神给你的产业是什么?如果还没有,现在就开始记录。

Q4: 在本章,哪些经文最搅动你的心?请列出并且用这些经文来祷告。

 


第12章:传承的产业 (Heritage)

 

结论

让我们永远不要忘记属于我们的产业

让我们永远不要忘记属于我们的自由

让我们记住神从一开始对我们和神选民以色列人的计划。

让我们记住我们的救主是以犹太人的身分降世为人子,并且记住我们由他所得的基业是何等的丰盛。

让我们记住让我们从捆绑被释放得自由。罪不再辖制我们。我们是得胜者!因为耶稣基督弥赛亚,我们能越过死亡得着生命!

让我们以最好的初熟果子,来感谢神赐予我们生命中的丰收。欢庆并拥抱神的指示,因为我们总是因为遵行神的指示而盟福。

最后,让我们记住在我们面前的应许:生命的冠冕和公义袍是我们的。

我因耶和华大大欢喜、我的心靠神快乐.因他以拯救为衣给我穿上、以公义为袍给我披上、好像新郎戴上华冠、又像新妇佩戴妆饰。以赛亚书 61:10

 

逾越节和五旬节激活你的信仰和传承的产业

 

让逾越节和五旬节激励你去寻回属于你被遗忘的根源。神对我们的指示是要我们永远遵行他的律例典章。所以当基督徒的信仰和根植在基督信仰中的犹太根源分开时,信徒就会承担很大的风险!

当这日、你们要宣告圣会、甚么劳碌的工都不可作.这在你们一切的住处、作为世世代代永远的定例。利未记23:21

神给你独特的应许和生命目的已经记录在案。他要在这个季节释放给你的是你无法想象的。

更深的进入真理中来启动属于你的应许。因为你在基督里的产业是何等的丰盛。今天就开始活出全备的救恩吧。

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神、他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。以弗所书1:3-6

 

~全书完~

 


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “0503音频【大卫之家节期教导】春天的节期11-12章:透过继承得来的身份和传承的产业” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文