时值逾越节期,微牧再度刊出由大卫之家授权的「从圣经的观点学习逾越节和五旬节」(春天的节期)。感谢Fish的翻译及语音摆上。 

春天的节期 第十章 

由继承得来的身份

第一音源

第二音源

寻回身分

仇敌试图从基督的信仰中抹去“神的节期”。因为仇敌知道,只要在灵里切断教会和属于教会根源的连结,就能打败教会。

如果你此刻正读到这篇文章,这是因为圣灵以灵火正在搅动你,要你去寻回原本属于你但是被窃夺的东西。你据有一个被天父的爱所点燃的呼召。很多人在神所指定的时间表中~也就是神的节期中,特别容易被天父的爱火所点燃。

仇敌的伎俩就是除去基督信仰中的“犹太根源”

在第四世纪的“埃尔维拉”和“尼西亚”会议中,教会的长老们设立了许多条例和准则,将基督信仰中的犹太根源教从教会中剥离。

随后,许多宗教领袖们努力的抹去基督信仰中所相信,耶稣是犹太人身分的事实。这些决定并不是出于神对以色列人或教会至高至善的旨意。相反的,这样的结果导致基督徒失去本来应该从信仰的根源中所传承来的祝福。

失去了根源的信仰,让教会像是一个迷惘的新妇

活在在与根源失连的信仰中,许多人未曾经历过深刻的信心,相反的心里常有许多怀疑,不信和恐惧。这些都不是来自于神的,神要我们在他所指定的时间,也就是神的节期中与他心相契,意相合。

我们越靠近神,我们经历的祝福就会越多。因此,神将盟福的渴望放在我们里面,使我们作为神所设立的教会,拿起神所赋予我们的权柄,在地上扩张神的国度。

明白我们在基督里的身份和产业,就是寻回根源的答案

所以,你们因信基督耶稣都是神的儿子….你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。加拉太书3:26,29

 

神正在预备基督的新妇行走在能力和得胜中。我们每一个属地的器皿都是神安置在世上的大使。我们是神应许给亚伯拉罕的子孙和后嗣。为了启动这样的应许,我们必须知道自己的身份,明白我们可以在这个家族中继承产业,并且和信仰中的根源连结。

求他按着他丰盛的荣耀、借着他的灵、叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信、住在你们心里、叫你们的爱心、有根有基。能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的充满了你们。 以弗所书3:6-9

出于神另外一个重要但却容易被忽略的命令,就是神指示我们将这些意义非凡的节期世代相传- 特别是“逾越节”。

你们的儿女问你们说、行这礼是什么意思。你们就说、这是献给耶和华逾越节的祭.当以色列人在埃及的时候、他击杀埃及人、越过以色列人的房屋、救了我们各家。于是百姓低头下拜。– 出埃及记 12:26-27

当你依照与神的约定守逾越节和五旬节的时候,就是你和你的子女们分享见证的好机会,你的见证使他们也可以被鼓励并且蒙福。

 

默想的经文:

所以你们因信基督耶稣、都是神的儿子。你们既属乎基督、就是亚伯拉罕的后裔、是照着应许承受产业的了。- 加拉太书3:26、29

也要坚守我们所承认的指望、不至摇动.因为那应许我们的是信实的。-希伯来书10:23

善人给子孙遗留产业.罪人为义人积存资财。-箴言13:22

 

思考问题:

Q1: 仇敌用什么方式窃夺属于你信仰中的根源?

Q2:  什么经文是你可以开始宣告来寻回你属于你盟召的产业的?

Q3:  你如何从受害者的思维转变成为得胜者的思维?

Q4: 你觉得为你的子孙留下可继承的产业意味什么?

 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文