Screenshot

数算俄梅珥第16天

得蒙悦纳的祕诀 

第一音源

第二音源

 

【出20:12】“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。

阿爸父啊!感谢祢,全地都要赞美祢的名, 感谢祢给我光照,我相信活水泉源要从 神与羔羊的宝座流出,主啊!帮助我喝到祢所赐生命泉的水,我相信祢必要以慈爱浇灌我们,以喜乐耕耘全地主啊!我渴望能够穿上白衣跟随祢,奔向生命树,主求祢充满我们来医治这地,转化这地,恳求祢复兴降临,用恩典的馨香气息祝福这地。祷告奉基督耶稣的名,阿们!       


《求充满这地》

喔主 感谢祢创造这土地 以永恒话语 赐下无限生命

用恩典的馨香气息 祝福这地 让我们全心 跟随祢带领

喔主 感谢祢创造这土地 以慈爱浇灌 以喜乐耕耘

用无数的白昼黑夜 孕育这地 顺服的人情 感恩的心情

现在都只愿 以基督的心为心

主求祢充满我们 来医治这地 痛苦疾病要过去 神迹在运行

主求祢充满我们 来转化这地 黑暗权势 要离去

主求祢充满我们 来医治这地 全地看见祢荣耀 祢复兴降临

主求祢充满我们 来转化这地 全地尊荣祢圣名 为祢而站立

一生祝福 永不停息 世代因祢爱延续 呼求祢


 

今天来到了数算俄梅珥第 16天了。你跟着数算俄梅珥的日子,有没有被神光照或更新些什么呢?欢迎在留言版面分享。

微牧之歌在开始这个数算俄梅珥的祷告时,就有说明为什么我们要数算俄梅珥。我知道有很多的敎会并不会教导这些,但是不教导不代表它不重要,只是有些教会看重这个,有些教会看重那个,而我们看重耶和华的诫命、守耶和华的节期和教导。有些家人来信告诉微牧:他们教会教导他们,现在已经到了新约了,不需要再守节期和律法了。

真是这样吗?

圣父圣子圣灵三位一体的真神,可以只有圣子没有圣父或圣灵吗?

天父赐下祂的独生爱子耶稣是为要借着羔羊的宝血来做永恒的救赎,使我们恢复与父神的关系,这不正是从妥拉的诫命律法典章而来的吗?难道事情成就了就弃掉源头吗?难道圣父不在了吗?有了圣灵我们也不需要耶稣了吗?我们岂不是借着“耶稣的宝血和祂的名”,来向父神祷告吗?

当我们恢复神儿女的身份时,我们更是要守“父神的节期”,只是守的方式不一样,正如献祭的方式已不同。我们自己已是神的殿,所以不用再透过一层一层的关系来献,而是透过耶稣这位大祭司。

所以,我也借此跟家人们再一次提醒,数算俄梅珥是神晓谕以色列人在逾越节的安息日和五旬节之间的49天中每一天都数算一次俄梅珥。(第五十天就是五旬节),虽然49天数算俄梅珥是件简单的事,但却是第一次收割大麦时很重要的一个方面,其意义是为上帝在接下来的第二天,也就是五旬节的新鲜的启示作预备。

数算俄梅珥的意义是:

1. 标记初熟的麦穗

2. 在50天内细心栽培

3. 将结出的初熟果子献给神

4. 神会超自然地祝福我们有丰富的收成

因此,对于数算俄梅珥的最好的理解是﹕这个时刻是天堂和地上最激动人心的交集进入倒计时的开始。今天它可以作为一种属灵的律来吸引我们更深地进入耶稣的心灵深处。

  • “如果你忽视初熟的果子,就是忽略你的成长。”
  • “再也没有比不好的品格更能偷走你的命定!”
  • “如果我们每年这样做,神应许我们会有加倍的丰盛。我们做神要我们做的事,并且经营神给了我们的恩赐,我们就会丰盛。”

因此,“数算俄梅珥”时人们会为过去、现在和将来的丰收感恩和祝福。

以每日的祷告和宣告来数算俄梅珥。

数算俄梅珥还有另一个启示就是不忘本。

在旷野的时候,神用吗哪供应以色列的百姓,而进入到应许之地时,当以色列百姓开始自己耕种收割时,神的吗哪停止了。百姓进入到一种全新的景况:自种自收,自立更生。但是不能忘本,所以要每天到田地里把长出来的麦穗作标记,这是初熟的果子。而且要做摇祭。

【利23:10-11】“你晓谕以色列人说:你们到了我赐给你们的地,收割庄稼的时候,要将初熟的庄稼一捆带给祭司。他要把这一捆在耶和华面前摇一摇,使你们得蒙悦纳。祭司要在安息日的次日,把这捆摇一摇。

神吩咐说:”要把这一捆在耶和华面前摇一摇,使你们得蒙悦纳”。

摇一摇是什么呢?是表明献上的意思。

这像不像父母之于我们呢?

我们从出生被父母乳养长大,这当中他们历经的艰辛恐怕我们都无法知道,人能长大就当知父母恩,一旦自己可以独立自主时,我们要懂得对父母感恩并孝敬。

这也是神所看重的,所以在祂的十诫中,孝敬父母是唯一一条带应许的诫命。

【出20:12】“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。

人若无法对生养的父母孝敬又怎能对神有真实的敬畏呢?

如果一个人跟父母讨要不到就生气,那么跟神祷告如何能蒙应允呢?

 中国有句话:养儿方知父母恩。

只有在自己乳养儿女时,才能真正体会过去父母乳养自己的辛劳

数算俄梅珥便是神要教导人懂得感恩。要以色列百姓懂得感恩神过去长达四十年吗哪的供应。而今,我们数算俄梅珥也要懂得对生养自己的父母感恩。


一起祷告

亲爱的天父,

我们和在线聆听的家人们一起来到祢的施恩座前向祢献上感恩。

天父,感谢祢赐予我们生命,在这个世界上建立了家庭这个神圣的组织,并透过我们的父母将我们乳养长大。特别是你在《出埃及记》20章12节中关于孝敬父母的诫命。父母是你派遣到我们生命中的使者,是我们在这尘世上最亲爱的人。

天父,我们向祢来承认,在这个世界上,我们的婚姻和家庭关系可能因各种原因而受到冲击和破裂。有时,我们迷失在自我中心、自我利益至上的现代价值观中,忘却了祢所赋予我们的无条件的爱。求祢教导我们在家庭中重新理解和体验“爱”的真谛。让我们的心回转归向祢,彼此间重新点燃无条件的爱。

我们祈求祢的帮助和恩典,让我们能够真正遵守祢的诫命孝敬我们的父母。愿圣灵充满我们,引导我们去理解和尊重父母的心意,去爱护和照顾他们。愿我们的行为和言语都彰显出对他们的尊重和爱戴,让他们感受到我们的孝心和关怀。我们祈求祢的恩典临到每个家庭,恢复每一个亲子关系,如同因为耶稣,我们恢复了和祢的亲子关系一般。愿祢的慈爱和指引充满我们的家庭,使我们能够彼此关怀、宽恕,并坚定不移地守护家庭。我们也求祢赐给我们一颗感恩的心,以感恩的态度去回报父母。求祢开启我们,明白孝敬父母不仅是一个义务,更是我们对祢的敬爱和顺服的表现。愿我们的生活能成为对父母的一种美好礼物,让他们因我们而引以为荣和幸福。

我们也特别为国家里许多失效的家庭,失去了祢所设立婚姻及家庭的美好见证向祢祷告。

求圣灵来医治家庭的伤口。复还属神的秩序在家庭之中,让基督作为我们家庭的主,使家庭中父母亲子关系能够恢复神所定的功能,以爱彼此连系彼此包容。

是的,当家庭出现纷争时,若没有从祢而来的爱,我们何来的力量去包容呢?若没有在爱中包容,我们如何配称为祢名下的子民呢?

求主赐给属祢百姓的我们智慧,叫我们学习沟通,彼此了解、体谅和照顾。愿家庭是一个安全和被尊重的环境,亲蜜而有界限,让疑问及问题可以充份表达,而不被别人论断也不论断别人。

我们奉主耶稣的名宣告:主必保守我们父母,必赐给他们健康和平安。

我们奉主耶稣的名宣告:主的爱和恩典常与我们父母同在,让他们在生活中得以坚强和幸福。

我们奉主耶稣的名宣告:我们已长大成熟,主必我们智慧和力量,去成为父母的一个坚强的后盾,让我们的存在能为他们带来喜乐和安慰。

我们奉主耶稣的名宣告:愿父母能在我们身上看见耶稣为我们的榜样,我们能行出耶稣的爱和光,主的名在我们家庭中必被高举,受到尊崇和荣耀,直到永。祷告奉耶稣基督的名,阿们。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0508音频【看见荣耀祷告火墙】数算俄梅珥第 16 天:得蒙悦纳的祕诀 》有3条评论
  1. 感谢父神在地上设立了婚姻制度,并通过父母把我们抚养成人。他们是我们生命中最宝贵的亲人,我们祈求你的帮助和恩典,让我们能够真正遵守你的诫命,尊荣我们的父母。愿圣灵充满我们,引导我们理解和尊重父母的心意,爱护和照顾他们。愿我们的行为和言语都彰显出对他们的尊重和爱戴,让他们感受到我们的爱、尊荣和关怀,帮助我们以感恩的态度去回报父母。
    求圣灵来医治家庭的伤口,使父亲的心转向儿女儿,女的心转向父亲;帮助我们更深与天父连接,在家庭中恢复属神的秩序,让基督作我们家庭的主,使父母、亲子关系能够恢复神所定的功能,以爱彼此连系彼此包容。在地上建立敬虔的家庭,来彰显你的荣耀。奉耶稣基督宝贵得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文