本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


逾越节四个杯的意义和数算俄梅珥的异象

 

第一音源

 第二音源

 

逾越节刚过,逾越节筵席的庆典很长内容也很丰富。 而在这个短信息中,拉比针对四个杯,以及在这一段从逾越节到五旬节之间数算俄梅珥的期间神给他的异象,借着这个异象的启示,让我们知道这数算俄梅珥的五十天中,我们要做些什么。

 

第一个杯:圣洁的杯

第二个杯:瘟疫之杯

第三个杯:赎回之杯

第四个杯:赞美之杯

 

逾越节的四个杯和九个祝福,对我们的功效是?

拉比提到在逾越节筵席中,我们领四个杯的过程,并不是像舞台上的话剧。 因为每一个杯都具有属灵的意义和宣告,而生死就在舌头的权下,所以宣告很重要。 拉比建议我们再回头听逾越节语音中领四个杯时的祷告和宣告。 但透过今天的跟进,读者们会更清楚,以至于对于领了四个杯,和逾越节的九个祝福,对我们有什么影响,或说我们能从其中得到什么?

 

信息中的经文:

 

时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说:我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。耶稣接过杯来,祝谢了,说:你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。饭后也照样拿起杯来,说:这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。路22:14-20

 

时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说:我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。耶稣接过杯来,祝谢了,说:你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。饭后也照样拿起杯来,说:这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。太26:20-29

 

读者们可以自行写下每一个杯的意义:

第一个杯:圣洁的杯_______________________

第二个杯:瘟疫之杯_______________________

第三个杯:赎回之杯_______________________

第四个杯:赞美之杯_______________________

 

问题:

  1. 真的有所谓最后的晚餐吗?为什么被称为’最后’?____________
  2. 所谓最后的晚餐,是指什么?______________________
  3. 现在基督徒领的圣餐,是第几个杯?___________________
  4. 领哪一个杯时,会一起领饼?______________________
  5. 饼和伯利恒(希伯来语的意思是:面包之家)他们文字数字的总合都是490,490代表什么?耶稣为什么说要饶恕人70个7次?_____________
  1. 所以“饼”代表什么?_____________
  2. 诗篇23篇

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

 

这里所说的~你为我摆设筵席,是指什么筵席?______________

 

福杯满溢指得是什么?_________________________

 

数算俄梅珥的异象和启示

拉比在天上法庭看见一个鸟巢和四个蛋,神启示鸟巢代表盼望,蛋代表逾越节时领受九个祝福的应许。 数算俄梅珥期间要做的就是确保这些蛋被在遮盖中孵好。 不要让风雨和延迟使你离开孵蛋的位置。 因为现在对我们有些人遭受的攻击,就是挣扎努力着使事情发生,但神说,这些要靠自然发生的事情,必须耐心等候,时间到时自然孵化。 所以现在要做的是,就是保护好在逾越节所得到的九个祝福的应许,用信心牢牢守着(孵着)!

但那等候耶和华的必从新得力。 他们必如鹰展翅上腾;赛40:31


 

 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “0508 音频【 HOD 大卫之家信息】逾越节四个杯的意义和数算俄梅珥的异象” 有 1 条评论
  1. 感恩慈爱的天父,啊们。感恩总爱天父,保护尊敬拉比家人团队事工,平安顺利,感恩慈爱天父保护微牧者同工和神的儿女们在你旨意中快乐大家同心。感恩慈爱天父保护微牧网络平安顺利兴旺。一切荣耀奉我主耶稣基督的名规给慈爱的天父。啊们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文