environment, lifestyle, summer concept. tough male hand raising up in the middle of pasture full of mellow rye and barley and holding bunch of newly harvested golden ears

数算俄梅珥第 18天

有福的确据

(由于系统日期出现错误,误把本篇祷告文数算俄梅珥第18刊置成五月九日,实则应为五月十日,现已修复并更正,请在主内包容。)

第一音源

第二音源

在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福于你。你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。申命记28:8-9

慈爱的天父,你是黑夜中的光,是孤独中温暖的怀抱,天父,孩子到你面前,恳求你的爱临到每一个人,即使他们不认识你,天父你的爱却依然不变,永不改变。压伤的芦苇你不折断,将残的灯火你不熄灭,亲爱的天父,我相信,每一个愿意悔改的人,都能在你怀抱中找到永恒的盼望和温暖,天父我感谢你,孩子如此的祷告是奉主耶稣基督的名,阿门!


有福的确据

有福的确据 耶稣属我

我今得先尝 主荣耀喜乐

为神的后嗣 救赎功成

由圣灵重生 宝血洗净

这是我信息 我的诗歌

赞美我救主 昼夜唱和

这是我信息 我的诗歌

赞美我救主 昼夜唱和

完全的顺服 快乐无比

有福的异象 显在我心里

天使带信息 由天而来

报明主怜悯 述说主爱

这是我信息 我的诗歌

赞美我救主 昼夜唱和

这是我信息 我的诗歌

赞美我救主 昼夜唱和

完全的顺服 完全安息

何等的欢欣 我在基督里

儆醒而祷告 等主回来

满有主恩赐 畅我心怀

这是我信息 我的诗歌

赞美我救主 昼夜唱和

这是我信息 我的诗歌

赞美我救主 昼夜唱和

这是我信息 我的诗歌

赞美我救主 昼夜唱和

这是我信息 我的诗歌

赞美我救主 昼夜唱和


今天来到数算俄梅珥第18天,虽然我们今天所读的经文是申命记 288-9节,而事实上 281-14节都在讨论遵行诫命所蒙的福。

是什么意思?

神说我们若留意、听从神的话,遵行祂的一切诫命,就有各样的福追随我们,临到我们身上。

但是,究竟是什么?

从字面上来看,有人说只要人有一口田,再加上有神在身边,就是福了。

换句话说,人在神的恩典里有得吃,就是福了。

也有人说,这田不是指平常的田地,而是伊甸园;口是指人,所以一个住在伊甸园里的人,有神的伴行,就是了。

所以,不管人住在自己的田里,或是住在伊甸园中,只要有神的同行,那就是福。

这是老祖宗留给我们的提示,在这个字里的示旁,指的恰好就是神。一个单数的神,宇宙唯一的神。

那么,这281-14节的经文里说的福有哪几方面呢?

一,你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。

在城里或田间的指何事?是否指平安呢?到哪里都不受攻击。在战火连绵的地方,去哪里都不安全,随时有炸弹伺候。咖啡店会爆炸,学校巴士有炸弹,超巿有恐怖分子,住宅区有轰炸,去哪里都不安全,随时有死亡的阴影笼罩。所以在城里不被炸弹吓到,在田里不被蛇咬,就是了。

二,身所生的儿女能平安健康地成长最重要;地所产的农作物,能够风调雨顺,长得又肥又茂盛;牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,指牠们不病不灾,不必请兽医来花大钱。这就是了。

三,装食物的筐子,做面食抟面盆,每天都装满了,大家都有得吃。那就是了。

四,出入都蒙福,平安出去,平安回来,本身就是福了。

五,仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败。他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。耶和华神要做我们的保护。是大大的福。

六,在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。仓房里有什么呢?仓房要满,办事要顺利,就是了。好像约瑟在埃及做管家时,他的主人看他办事无不顺利,就越发重用他了。

七,天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。

这是以色列民很需要的,现在反犹主义高涨,他们四周都是想把他们赶走的国家,无所不用其极。若是能让他们惧怕,以色列或许可以有几天安乐的时刻。

八,神为你开天上的府库,使你有能力借给人,却不致向人借贷。

九,耶和华就必使你做首不做尾,但居上不居下。

这不是指高位或低位,而是你心里有定见跟随神,别人就跟着你走。你明白唯有耶和华是真神,就不会跟在拜偶像的人后面,而是别人跟随你。

这是全面的的诠释。

不像华人过春节时,想的都是钱来也。真正的福是从上面浇灌下来的,耶和华所赐的福,并不加上忧虑。有平安,有丰足,有保守,有顺利,可以借给人,不被辖制。但是在蒙福的前题,要先认识神。认识祂是掌管宇宙,又赐下生命的独一真神,遵守祂的诫命,才能蒙福。


一起祷告:

阿爸天父,谢谢你的应许,你的话语告诉我:我若留意听从耶和华我神的话,谨守遵行你的一切诫命,就是你今日所吩咐我的,你必使我超乎天下万民之上。我若听从耶和华我神的话,这以下的福必追随我,临到我身上。

当我不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,我这人便为有福!我要像一颗树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡我所做的尽都顺利。

 阿爸天父,我选择遵行你的旨意、诫命典章,我选择你为我预定的道路和命定,谢谢你赐下爱子耶稣基督洗净我一切的罪,又赐下圣灵保惠师带领我走在你为我预备的道路上。

亲爱的圣灵,我选择倚靠你,求你天天引领我,帮助我在所行的一切事上都认定耶和华。

这样,我相信,我必领受阿爸天父在基督耶稣里赐给我的天上各样属灵的福气、亚伯拉罕后裔的福份、以及人子来要使我得着的丰盛生命。

阿爸天父!我相信,我在城里必蒙福,在田间也必蒙福。我身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。我的筐子(收入)和我的抟面盆(工作)也必蒙福。我出也蒙福,入也蒙福。若有仇起来攻击我,你必使他们在我面前被我败,他们从一条路来攻击我,必从七条路逃跑。

阿爸天父!我相信在我仓房里,并我手所办的一切事上,你所命定的福必临到我。你要扩展我的地界,开拓我的疆土,并在赐予我的地上祝福我。我若谨守耶和华的诫命,遵行你的道,你必照着向我所起的誓立我作为你的圣民。天下万民见我归在耶和华的名下,就要惧怕我。在我蒙应许的地上,你必使我身所生的、牲畜所下的、地所产的,都绰绰有余。你必为我开天上的府库,按时降雨在我的地上。在我手里所办的一切事上都赐福与我。我必借给许多国民,却不致向他们借贷。

我若听从耶和华我神的诫命谨守遵行,不偏左右,就是摩西所吩咐以色列人的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使我作首不作尾,居上不居下。得着天父的丰盛赏赐与恩典。

奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《更正0510音频【看见荣耀祷告火墙】数算俄梅珥第 18天:有福的确据》有4条评论
  1. 阿爸天父,谢谢你的应许,你的话语说:我若留意听从耶和华–我神的话,谨守遵行你的一切诫命,就是你今日所吩咐我的,你必使我超乎天下万民之上。我若听从耶和华–我神的话,申命记28:1-14所说的福必追随我,临到我身上。
    阿爸父啊,我选择遵行你的旨意、诫命典章,我选择你为我预定的道路和命定,谢谢你赐下爱子耶稣基督洗净我一切的罪,又赐下圣灵保惠师带领我走在你为我预备的道路上。
    亲爱的圣灵,我选择倚靠你,求你天天引领我,帮助我在所行的一切事上都认定耶和华。如此,我相信,我必领受阿爸天父在基督耶稣里赐给我的天上各样属灵的福气、亚伯拉罕后裔的福份、以及人子来要使我得着的丰盛生命。
    我若听从耶和华–我神的诫命谨守遵行,不偏左右,就是摩西所吩咐以色列人的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使我作首不作尾,居上不居下,得着天父的丰盛赏赐与恩典。奉主耶稣基督宝贵的名求,阿们!

  2. 。主啊,帮助我遵守你的诫命,使我不偏左,也不偏右,也不侍奉别神,紧紧跟随你,哈利路亚赞美主,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文