原文 敞开的蒙允转载


阿斯瓦非比寻常的信心故事

 

你在视频中看到和听到的人是29岁的阿斯瓦*。我们最近去到乌干达,听他的故事。他述说神的奇妙作为时,不禁开口歌颂赞美。

境內观看

 

境外观看

 

故事始于阿斯瓦的母亲

当阿斯瓦的母亲离开伊斯兰教跟随耶稣时,阿斯瓦还很幼小。她的穆斯林丈夫毁掉了她的生意,并试图杀死他们的孩子。她为了安全而逃走,带着孩子流落街头,无家可归。但她依然分享见证,也因此被杀害。

阿斯瓦说他承传了母亲的信仰。即使经历了一切,他见到她仍然坚心相信神。他记得有一天,她传道后,有80名穆斯林决定跟随耶稣。“我们因着她的信心也决定跟随耶稣。我们开始为自己的问题祈祷,每次祈祷后,神都会派陌生人给我们食物或其他帮助。这给了我们盼望,更加信靠神。”

在神的恩典下,孩子们被送到不同的基督徒家庭生活,阿斯瓦被一个牧师家庭收养。正是在那里,孕育了他服侍弱势儿童的热情。

阿斯瓦开设了一家孤儿院 – 就在他曾经居住的街道上,照顾和教育那些弱势儿童。

 

他解释道:“我理解这些孩子的痛苦,因为我自己也经历过。我决心教他们神的话语,重拾他们的盼望,把他们培养成敬畏神的孩子。”
 

但阿斯瓦是如何走到这一步?

这也许是故事中美丽之处:教会在行动中表现出力量和美善。阿斯瓦说:“多亏了敞开的门的支持者,为我提供了学费、食物和衣服。你给了我咨询和创伤治疗,这对我帮助很大。”

在当地合作伙伴的帮助下,阿斯瓦完成了学业,获得了工商管理和会计的大学学位。由于你们的支持,他在人生最黑暗的时刻找到了神的力量;许多脆弱的孩子在生活中能够经历耶稣活泼的盼望。

 

 

阿斯瓦希望逐步扩大这孤儿院,照顾和教育更多孩子。他的考验已成为见证。他分享道:“我的见证让许多孩子变得坚强。每当我见证我的生命时,他们就再一次燃起对基督的盼望。”

他坚信永生的应许,永远与主相连。耶利米书 29:11 是他的人生诗句,经文在他极其无助时给了他盼望。

“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

阿斯瓦知道有许多人祈祷支撑着他。“我感谢所有与我一起祈祷的人,因为正是通过这些祈祷,我才得以实现我所做的一切。”

 

请祷告
  • 为阿斯瓦祈祷,特别是他的儿童事工,求神使用和坚固他的生命,好让孤儿院扩大,照顾更多孩子,让他们在神的话语中成长并从破碎中复原。
  • 为他的一位兄弟祷告。他没有安定下来,四处流荡。祈求他能够接受耶稣基督的好消息并服侍祂。
  • 为阿斯瓦一家人的安全祈祷。迄今为止,穆斯林激进分子一直试图为难他、陷害他。
  • 祈祷他不信的邻里,通过这儿童事工认识耶稣。


 观看更多内容⋯⋯,请到敞开的门

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0818【敞开的门】阿斯瓦非比寻常的信心故事》有2条评论
  1. 主啊,求你赐福阿斯瓦的儿童事工,让更多孩子得着照顾。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文