犹根·布勒(Jürgen Bühler) 日期:2024318   来源:ICEJ


以色列与世纪之战

 

以色列当前的战争不只是一场物质界的战争。从一开始,我们早已明白这不仅是政治冲突,更是属灵层面的极大冲突。去年107日,我们见证自二战大屠以来最黑暗的反犹主义行径。在多次访问加萨边境社区,并亲眼目睹10/7哈马斯所犯下残忍暴行的后果后,我感觉自己仿佛窥视了地狱的深渊,而事实上,我们正亲眼目睹邪灵所做的事。透过圣经,我们认定这种邪灵为亚玛力的灵,牠掌控加萨的哈马斯恐怖分子,如同牠在1930-1940年代掌控德国纳粹分子一样。

亚玛力的灵出现在圣经第一卷书《创世记》中,这里提到雅各和以扫间兄弟竞争的故事,虽然这对双胞胎兄弟最终和好了,但以扫孙子“亚玛力”对雅各后裔的嫉妒与日具增,而且这份仇恨也传承在他的血脉中。圣经对这种手足竞争所带来的危险发出警告,而我们甚至发现这种仇恨在末世将达到顶峰,正如启示录第12所阐述的一样。

这一有趣的章节出现在圣经的最后一卷书里,它揭示物质界某些层面、以及这场古老冲突在我们时代(特别是自10/7以来)的隐藏根源。在启示录12:1中,使徒约翰看到有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。”这个女人怀孕且即将生产。接着,另一个异象发生,就是龙站在那将要生产的妇人面前,待她生产之后,要吞吃她的孩子。这条龙的独特之处在于牠有七头十角,而牠的每个头上都戴着冠冕。神的话指出这条龙为“那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。”(启12:9耶稣称牠为“这世界的王”(约12:31,而启示录12:10则称牠为“控告我们弟兄的”。当年蹲伏在该隐的心门前、怂恿他对弟弟亚伯大打出手的就是同样的嫉妒之灵,而这邪灵现今仍在天上和地上采取相同的策略。

然而那个女人是谁?关于太阳、月亮和十二颗星的类似记载,仅出现过一次,就是在创世记中约瑟所做的梦中,这梦引起他兄弟们对他的极大嫉妒,甚至指责他。

“后来他又做了一梦,也告诉他的哥哥们说:『看哪,我又做了一梦,梦见太阳、月亮,与十一个星向我下拜。』”(创37:9

梦里明显指的是雅各、和他妻子拉结,以及他的十二个儿子。雅各后来成为以色列,也就是犹太民族和国家的祖先。约翰在那个女人身上看见相同的异象,他所描绘的是以色列,那女人正处于分娩的阵痛中,而即将生下一个男孩。这个孩子就是应许的“弥赛亚耶稣”,祂将用铁杖辖管万国12:5;诗2:9110:2;赛11:4;启2:2719:15。龙的主要目标不是女人,而是男孩,然而祂升到天上1:9,从而摆脱撒但的威胁,于是牠的注意力和愤怒就转向那个女人,即以色列。

这里揭示的重要事实是撒旦对犹太人的永久仇恨。以色列被呼召在世界上扮演一个独特的角色,就是向人类传递神的救赎计划和目的。从一开始,神宣称透过以色列后裔,使地上的万族因此得福。12:3以色列被呼召成为“外邦人的光”(赛42:6,也是一个祭司的国度(19:6,是神为拯救地上万国而设立的。神的道是透过以色列人传给万国的3:2。按肉体说,基督也是从他们出来的9:5。最初向外邦人传福音的十二名使徒都是犹太人。由此可知,以色列无疑是个独一无二的民族。在我们所处的这个时代,以色列已经回到他们古老的家园。这次聚集的主要目的是要将弥赛亚带回我们的世界,因此撒旦知道“牠的时候不多了”(启12:12所以牠相信若牠能够消灭“女人”,即以色列和犹太人,牠就能阻挠神对人类的救赎计划。

应当注意的是,撒但在天上的主要策略和武器就是“控告”。在基督诞生前的几个世纪里,控告就是牠的手段(请参阅1:6;亚3:1)。在地上,牠的主要策略仍是不断的控告。启示录12:10 中翻译为“控告者”一词的原文为希腊词“kategoros”,这词也衍生成“类别”一词。牛津字典将“类别”定义为“将人划分为具有特定共同特征的群体”。

在许多方面,这种“分类”是世上所有种族主义和仇外心态的根源,对犹太人而言更是如此。我们在《以斯帖记》中看到,哈曼作为犹太人的“主要控告者”(或称为分类者)出现,他告诉亚哈随鲁王:

“有一种民散居在王国各省的民中;他们的律例与万民的律例不同,也不守王的律例,所以容留他们于王无益。”(帖3:8

无论是在以斯帖记的当时,或是在现今,这种虚假指控的邪恶势力都是反犹主义的根源。这就是促使马丁·路德(Martin Luther)写下恶名昭彰小册子《论犹太人及其谎言》(Against the Jews and Their Lies)的原因。这本册子使得万湖会议上的纳粹官员(尽管当中许多人在基督教家庭中长大)同意“最终解决方案”,即同意在欧洲和北非谋一千一百万犹太人的计划。接着导致巴勒斯坦教科书的作者否认犹太人的历史与犹太人在以色列土地上生活的权利,从而养育下一代反犹主义巴勒斯坦青年,其中包括那些在10/7袭击加萨边境以色列社区的人。这股邪恶的反犹势力助长清真寺和古兰经学校的有毒教义,使他们相信犹太人可以像动物一样被屠。同样的灵也使海牙国际法庭15名法官听取“控告我们弟兄者”的声音,导致他们无视哈马斯的种族灭绝意图和行动,反而相信“以色列试图消灭巴勒斯坦人”的错误指控。

绝对不能低估这些字词、思想和概念的力量,它们可能是来自邪灵令人生畏且难以抵挡的谎言。启示录12:15提到:“蛇就在妇人身后,从口中吐出水来,像河一样,要将妇人冲去。”请注意《启示录》中经常提到口或声音的力量(请参考9:1713:516:13)。

另外应当留意的是,当今世界上大部分的媒体,即使表面上不是反犹主义,但也对以色列持高度批判态度。如今,这股来自龙口的谎言在所有电视、报章志和社交媒体上肆虐传递着。总部设在美国的“反犹主义运动”机构(Combating Antisemitism Movement)发现,在10/7后,仅抖音(Tik-Tok)上的反以色列和反犹帖子的数量,就超过CNN和华尔街日报等排名前五之英文新闻网站上关于以哈战争的评论数量。

这条龙的最后一个特征是,他无法消灭那名婴孩,也无法消灭女人(以色列),因此他发怒,“去与他其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命、为耶稣作见证的。”(启12:17这意味着最后的攻击与指控将指向基督徒。今天,世界各地的许多清真寺所宣扬的正是这项计谋,他们的口号是:“首先针对周六(守安息日)的人(即犹太人),接着就要对付周日(守主日)的人(即基督徒)。”

我们必须认真看待这项警示,因为神的话警告我们,一场针对基督信仰的最终且全球性的攻击即将到来。在这一点,我最近知道美国通过一项新法律,即所有电子购买的宗教物品(如圣经、基督教书籍等)都必须被登记在一个巨大的资料库中。身为基督徒,我们需要为未来的挑战守望并保持警惕。世界各地的许多基督教事工,仅因为与以色列同站立,就已经受到各国当局的特别监控。

尽管如此,启示录第12章里也带来好的信息,为基督徒提供在末世这场大冲突中,得以克服并取得胜利的必要武器。

“弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。” (启12:11

以下三个基本真理不仅能帮助我们生存,还能帮助我们战胜困境!

  1. 神赐给基督徒的主要武器就是“耶稣的宝血”。备受尊敬的圣经老师叶光明(Derek Prince)牧师概述耶稣宝血为我们发挥的七大作用:耶稣宝血是我们得蒙救赎的源头1:7;洗净我们一切的罪约壹1:7;靠着耶稣宝血称义5:9;使人成圣(13:12;赐给我们生命6:53;替我们说话12:24;并使人坦然来到神的面前10:19。这七点非常重要,它们涉及撒但控告我们的主要目标,就是我们的“罪”和“失败”,每个从宝血里重生的基督徒都可以拥有耶稣宝血的强大力量。
  2. 显而易见,对付撒但谎言和指控的最佳解药就是真理本身。耶稣亲口说真理必叫你得以自由8:32。希腊文中“认罪”一词的字面意思是“说同样的话”,这意味着我们对以色列、犹太人、我们自己的生活和教会所说的话,要与神的话所宣称的一致。神的话和真理是大有能力的23:29;来4:12
  3. 我们必须将自己彻底奉献给耶稣。这不仅代表着我们愿意为耶稣献上生命,更代表过上一种“每天背起十字架”、“每天向自己死”且“为得着藏在地里的宝贝(神的国度)而放弃一切”的生活方式。

撒但对那些“被耶稣的宝血遮盖”、“生活在神的真理中并传讲神的话”以及“将自己完全献给神”的人是无能为力的。这提醒我们,无论当前针对以色列的冲突,或是未来针对教会的任何冲突中,我们需要运用上述提及的宝血属性,神将使我们得胜。基于这个原因,ICEJ每天都参与在全球线上祷告会中,认罪并宣告神对于以色列的应许。当我们看见许多人致力参与这些祷告会时,我们备受感动,因为许多人甚至愿意每天或每周参加数次祷告会。

当我们进入这些冲突的新阶段时,让我们保持警醒。让我们成为被耶稣宝血洗净的子民,承认(与认识)神的话,并完全将自己献给我们的救主基督。当基督徒同心合意时,一定能克服未来的挑战!


收藏 (2)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “0411【 ICEJ 猶根·布勒信息】以色列与世纪之战” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文