原文 开的蒙允转载


老挝八个基督徒家庭被逐出村庄
想象一下,你住在一个社区,你想帮助邻居,为共同的利益而付出努力,按照耶利米书 29:7 的命令生活:“你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华;因为那城得平安,你们也随着得平安。”

然后,如果你的帮助被拒绝了-相反,你被告知要离开,仅仅因为你跟随耶稣。

对于老挝北部的8个基督徒家庭(其中一些在左边)来说,这就是他们今年冬天的遭遇。这些信徒总共约有30人,自2020年以来一直在他们的村庄侍奉神。但在一月份,村长召集所有村民开会,向基督徒下了最后通牒,威胁要禁止所有基督徒进入村庄,除非他们放弃信仰。

村长说:“你们不能再住在这个村子里了,除非你们都放弃对基督的信仰。我们信仰不同,无法生活在一起。”

基督徒所属部落的成员大多信奉万物有灵论,他们对神灵尊重和畏惧。因此,选择跟随耶稣的人被视为拒绝他们的种族传统,结果是被社区拒绝。

 

“我们不能回到万物有灵论;我们将继续相信耶稣基督。”

老挝基督徒

这种拒绝对这些以务农为生的人来说可能是残酷的-被逐出小区意味着失去收入和生活的稳定。

即使面临威胁和命令,老挝基督徒仍拒绝放弃他们的信仰。信徒们说:“我们不能回到万物有灵论;我们将继续相信耶稣基督。我们可以生活在同一个小区,仍然互相帮助。”

问题未能解决,最终升级至地区层级。地区的不同代表齐集,试图找到解决方案。敞开的门当地合作伙伴索姆*说:“2024年2月2日,召开了一次会议。地区警察、当局、村领导和信徒都在场。村民最初不允许信徒留在村里。不过,当局表示双方可以同居。因村民们的拒绝,导致会议时间延长。”

最后达成了妥协。索姆说:“村民允许信徒住在村里,但基督徒必须将他们的房子搬到村庄边界之外。

“我们感谢主使会议圆满成功。信徒可以住在自己的家乡,即使就在外面,这也是一种解脱。 愿主赐福善良的村民,为小区带来和平。请祈祷这些基督徒在社区中作盐和光,能够向非信徒宣讲神的话语。”

 
此外,由于你的祈祷和捐献,敞开的门合作伙伴能够帮助提供材料在村外建造新房屋(如上图所示)。另一位伙伴林坦*说: “与过去相比,现在他们有了一个新的舒适的睡眠地方和一个安全的聚集礼拜场所。”

这宗事件提醒我们,老挝的弟兄姊妹冒着巨大风险跟随耶稣,承受压力。请继续为他们祈祷,因为他们正在努力应对社区的拒绝。

*出于安全考虑使用化名
 

请祷告
  • 为生活在这个社区的基督徒祈求神的供应
  • 信徒们在面对当前和未来的挑战时仍能坚守信仰;为教会领袖祈求智慧
  • 为这个村子里的非信徒祷告,愿他们能敞开心扉接受神的话语,早日领受耶稣爱的真理

更多关于敞开的
收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0412【敞开的门】老挝八个基督徒家庭被逐出村庄》有2条评论
  1. 阿爸父神,你是耶和华以勒供应的主,求你供应老挝基督徒家庭的需要;你是他们的牧者,他们必不至缺乏。感谢你在他们身上彰显你的奇妙大能,在患难中保护他们,为他们预备地方。求你坚固你他们的信心,以你的爱围绕他们,帮助他们为你作盐作光,把你的救恩带给周围不认识你的人。奉耶稣基督宝贵得胜的名,阿们!

  2. 耶和华神是老挝8个家庭避难所山寨盾牌亮光拯救性命保障,赐给他们刚强壮胆,力上加力,恩上加恩解决他们灵里,物质供应,感动全球儿女帮助老挝受逼迫儿女度过难关。奉耶稣基督得胜命祷吿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文