Screenshot

 数算俄梅珥第三天

第一音源

第二音源

(19:5)如今你们若实在听从我的话, 遵守我的约, 就要在万民中做属我的子民; 因为全地都是我的!

是的,阿爸父,我们感谢祢将祢的丰盛无私的赏赐给我们,让我们能够领受祢丰盛的恩典。行在祢的旨意中,是何等美善的事。谢谢你将信任放在我们的身上,为我们开通道路。如今,我们拥有一个全新的身份,过去笼罩或限制我们身心的一切的恐惧及控制都要被挪去。在祢里面,我们的性格已然转变,不是靠我们自己的制约,而是倚靠祢的灵。感谢耶稣作在我们新身份之上,使我们能倚靠祢得胜,祷告奉主耶稣的名,阿们。


喜乐泉源

赞美之泉版权所有

祢是我喜乐泉源 祢使我欢欣跳跃

祢使我自由飞翔 不再被罪恶捆绑

祢是我永生盼望 祢爱有无比力量

从今时直到永 祢应许不会改变

祢的宝血 有能力 能医治一切的伤口

祢的复活 能改变 一切的咒诅成为祝福

我们要高举祢圣名

祢配得所有最大的赞美

我们要用全心 和全意 来敬拜祢

我们要欢迎祢来临

愿祢来设立宝座在这里

我们要张开口 不停赞美祢


今天是第三天的数算俄梅珥。

我们所读整本圣经的认识都是以立约为中心,亚伯兰从一个社会结构中离开,并开始展开他的信心之旅,然后他中途离开他的家族来领受神的应许。我们在读经时可以查考并思想,他倒底是如何在沿途中从神领受到预言的?

在逾越节与五旬节之间这一段过渡的时期,之所以称为“数算俄梅珥的日子”或称为“挥舞俄梅珥的日子”。是因为这是一个延续性的献祭的行动,而“数算日子”意味着对即将来临的事件有所期待。我们以延续性的献祭行动来向神表达对于祂救赎和供应的感恩,也期待神的恩典对我们的生命会提升到一个新的层次。因为过去,神用吗哪来供应,而今要靠地出土产。这是一个新层次的倚靠,也是一个新层次的信心期待。

这也是属灵反省的时间。由于这是从逾越节开始到五旬节结束,数算俄梅珥的日子一直延续至五旬节赐下圣灵的日子,从逾越节(我们的救恩)开始,并以五旬节父神的应许和在圣灵中向完全为结束,两个节期之间的时间也是属灵反省、成长、洁净及预备的日子。

等到五旬节当天的圣灵浇灌诞生了教会,一个由犹太人和外邦人在弥赛亚里面共同组成的新人。那就是一个全新的盼望,一个国度救赎的新纪元出现并释放在地上。当初是借着吗哪使复兴浇灌下来,然而这次是在属灵的领域。就像在西奈山一样,神供应了更高一个层次的超自然能力给服事他的百姓。要回顾我们走过的旅程,要确定我们没有在应该前往目的地途中停下来。

不管你是犹太人还是外邦人,数算俄梅珥都能够提醒你,在各样需要上可以倚靠神。通过超自然的方式供应你服事他的各样需用。他可以使你在身体上和灵里得着复兴。

如果你用感谢和赞美响应他的信实,这不但极为讨神喜悦,同时也会使你个人得着从神而来的更大的浇灌和启示。

很多家人们总是会说:听不到神的声音,感受不到神。但其实最重要的是降服。

【约20:29】耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

有人要看见了才信,可是神说看不见就信的是有福的。

服事也是一样,感受不到神,听不到神的声音,却愿意降服谦卑自己来服事神,这比那些说”我要等到神感动我,再来做。”的那些人更得神喜悦。

回想一下,耶稣最亲的12个门徒们,扎扎实实的跟随耶稣三年半的时间,三年半一千多个日子,跟着祂吃、听祂教导和祂说话,还看见祂行神迹做医治。然而在耶稣被卖的那一天,逃的逃躲的躲,一切仿佛都回到了原点。 耶稣复活后与往以马忤斯的二个门徒同行说话(其中一个是西门),二个门徒依然没有认出是祂。

所以,听到神的声音、感受到神,若人没有降服的心,一切都是枉然。回来看看,耶稣显现向门徒说:“愿你们平安”时,他们却惊慌害怕。

【路24:49】我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”

在那个时候,耶稣只说要门徒等候,等到什么时候祂没有说,只说直到你们领受从上头来的能力。我们今天知道这个时候是”五旬节”。

所以不要急,就单单降服及等候,在神所定的日子祂定会显现,但是最重要的是:千万别像门徒一样惊慌害怕。因为这是“重整”与正确地“重新就定位”的时刻。


我们一起祷告

亲爱的天父,

我们谦卑地站在祢的面前感谢祢赐予我们机会专心寻求祢的旨意并等候祢的指引。

天父啊,我们知道人生中有许多时刻需要重新定位,需要重新调整我们的步伐和心灵。

我们希望专心等候这个重整的时刻,让祢的灵指引我们,重新找回正确的方向。

在这片混沌的世界中,我们容易迷失,容易偏离祢的道路。

但是今天,我们站在祢的面前,向祢祈求力量和智慧,好让我们能够正确地与祢的心意对齐 。求祢打开我们的眼睛,让我们看到祢在我们生命中的计划和目的。求祢开启我们的耳朵,让我们听到祢圣灵的声音,引领我们走在祢的道路上。让我们的心灵清澈如水,让我们的思想纯洁如雪。求祢在我们内心深处动工,除去一切不合祢心意的事物,使我们成为祢所喜悦的器皿。让我们在等候中得着耐心,并且坚定地相信祢的应许。愿祢的平安充满我们的心灵,让我们在等候中得着安慰和力量。

我们要为兴起一个完整的新位份来奉主耶稣的名宣告:

我的新身份所展开的能力,可以攀越那些过去阻碍我前进的那些高山。我要夺回往年所被窃夺的喜乐,我们的生命也要被修复提升到一个新的层次!

我要奉主耶稣的名领受"圣灵的风及如舌般的火浇灌。"在等候的日子中我要再次回到平安,那些不如我预期成就的事,我已全然交托在神的手中,我的灰心失望已经从时间中流失了。 我过去失去的栽种能力和时机,如今要回复,那些错过的收割时期。也要因着时间的调校而翻转。这个重整和重新就定位的时刻,将带来神的荣耀和祝福。一切都成就神的美好计划,直到永远。奉主耶稣基督的名求,阿们。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记

《0425音频【看见荣耀/祷告火墙】数算俄梅珥第三天:新层次的恩典提升》有3条评论
  1. 感谢主,专心等候主洁净我们身心灵,赐给我们属天智慧专心寻求主的旨意等候圣灵浇灌,生命完全被主更新,迎接灵魂大收割幸耶稣基督名祷告!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文