本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


如何对齐神的旨意

要将我们的心对齐神的旨意,需要自我约束,练习,坚持和耐心。

在进入5783年之前的两周,作为先知也是使徒的拉比,正风尘仆仆的在他事工的旅途中作为锡安与教会之间的桥梁 。大卫之家这两周的安息日聚会由提姆牧师主持,拉比藉着「一个新人网络中心~趋势周二」的节目继续的教导和坚固我们。继上周「如何支取耶稣的宝血」,到本周「如何对齐神的旨意」都是真理加上实际的步骤,使我们有真理又有行为。

 

神是有恩典又有怜悯的神。他把我们当作他的孩子,一心只想把最好的给我们。为了要达成这个目的,他要教导我们对齐他的心意,以至于他的荣耀能被彰显,同时我们的命定被成全。

(希伯来书12:8 ~管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。)

 

当你定意将心思对齐神的旨意时,你必须放下自己的见解和主意,转而面向神去诉请神对你的看见和他对你的意念。但这些过程都不是一簇而成的,在这样的过程中需要自我约束,委身和爱神所爱。要明白神对你的心意不是要定你的罪,而是要教导你他的方法。

神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。以弗所书3:20

 

明白神的心意和属性,根据神的属性寻求真理。神对我们极有耐心。神如同一个牧人,用他爱的膀臂温柔的引导他的羊一般的,在引导着我们。

我是好牧人;好牧人为羊舍命。约翰福音10:11

神知道我们的生活是沉重,我们的肉体是软弱的。

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。希伯来书4:15

辨认仇敌的谎言

仇敌试图把罪咎,失望,怀疑一股脑的倾倒在我们里面。让我们支取神给我们的力量和权柄,奉耶稣的名命令罪咎和羞耻的灵,失望和怀疑立刻离开我们。它们必须离开!!

故此你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。雅各书4:7

神的心意不是要使我们感到羞耻,而是要使我们被洁净和无可指责。因此,如果你听到要让你羞耻和引发你的罪咎感,令你失望和怀疑的言语,立刻拿起圣灵的宝剑~也就是神的道~砍断这些谎言。 因为让你产生羞耻、罪咎、失望和怀疑的言语并没有对齐神视你为他的孩子的心意。

神对你的七个渴望

  1. 神要你活出圣洁的生命

因为经上记着说:你们要圣洁,因为我是圣洁的。

彼得前书1:16

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。

希伯来书12:14

 

  1. 神要你去传扬他

他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文是凡受造的)听。马可福音16:15

 

我好发称谢的声音,也要述说你一切奇妙的作为。诗篇26:7

 

3. 神要你敬拜他

神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。约4:24

普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱!诗篇100:1-2

 

     4.神要你恒切祷告

要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。帖前5:16-18

靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,以弗所书6:18

 

    5.神要你将他的话语常存在心中

 

当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里(或作:当把基督的道理丰丰富富的存在心里,以各样的智慧),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。哥罗西书3:16

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。约书亚记1:8

 

   6.神要你领受并经历他的爱

 

他回答说:你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主─你的神;又要爱邻舍如同自己。路加福音 10:27

凡你们所做的都要凭爱心而做。歌林多前书16:14

 

   7.神要我们彼此服事

 

各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。彼得前书4:10

弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。加拉太书5:13

 

为什么说以上这些是神的心意呢?因为当我们这样做时,会吸引神的同在。 同时当我们如此行时,我们会知道、看见并感受到神赐下完全的平安。

以谦卑的态度将以上这些经文放在祷告中,使我们的心渐渐的对齐神的心意。不要相信诸如 ~ 如果有一项没有达标你就会被控告这样的谎言。 要知道在基督里,我们是不被定罪的! 相反的,我们要将心敞开,接受并认清我们的短处,并透过悔改、祷告、请求耶稣洁净我们并将我们的心~也就是我们的心思、意志、情绪对齐神。

 

五个将心对齐神旨意的步骤

  1. 记录下仇敌的谎言并用真理来与之对抗

如果你从前未曾记录下这些仇敌对着你放送的谎言,也未曾用神的真理来对抗这些谎言,那么现在是时候这样做了。你不用为此做一个尽善尽美的笔记,因为这样的纪录比较像是在头脑里的认知记录,用来提醒自己仇敌用来攻击你的谎言是什么,而你不要同意这样的谎言。而对抗这样谎言的经文要随时随地在脑中准备好,一旦仇敌的谎言再次的在你的耳中回响时,你要立刻用真理(与谎言对抗的经文)在天上的法庭宣告,使放送谎言的仇敌闭口。

 

  1. 回顾你的成长目标

如果你尚未下载柯澜濯事工所提供的「成长目标手册」,请回到5782年年初刊载的「成长目标手册」下载并开始建立你5783的成长目标,使你的心能对齐神对你美善的旨意。「成长目标手册」并不是一个基于绩效的练习题。它的目的在于使你的意念专注,能在神向你启示的生命道路上不偏左右。在你填写「成长目标手册」时,邀请神与你一起,并请他启示你~生命中哪一部分需要重新对齐他对你的计划。

 

  1. 信任神的道路

对神完全的信任~这点也许曾让你挣扎,但你要把信任神当成宣告或当成培养你可以等候并寻求神的品格。神是守约的神,在他没有谎言,因此,我们可以全然的信任神。神从来不会忘记我们,他听见你的哭声,他要在最适当的时机中恢复你。而接下来马上临到的新年吹角节到赎罪日之间「可畏的十日」,就是在「神的历」的一年当中的最佳时机

4. A.C.T.

用我们教祷过的A.C.T.步骤来进行。

A.C.T. 应用Apply, 改变Change, 转化Transform来采取行动。为你的生命光景寻找出相应对的经文, 根据经文做出改变,祷告并邀请圣灵帮助你转化。

有时,将你的心重新对齐是由跨出一小步开始的,接着因为对神的信任会使你跨出更大的步伐。当然,有时我们需要耐心等候神,但小心,别以此为借口使我们自己什么都不做。要开始跨出第一步,然后仔细聆听神像你继续启示他的心意。

       5.敏锐于圣灵

当我们来到主的里面与他合一时,主要带领我们并与我们同工。所以当你跨出第一步,他会启示你下一步,再下一步当你敏锐于神的声音,你会相信即使你走岔了路,他会实时带领你回到正路上。神对你的心意是他要让你知道他是好牧人。他用他的道洁净你的心思,以至于接下来你能试验并证明他纯全可喜悦的旨意~这些就是过程。而耶稣的祷告就是要我们在这位三位一体的真神里合而为一。

我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。17:20-21

 

将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。诗篇20:4

 

在「如何对齐神的旨意」信息之后,拉比也对即将来到的新年/吹角节之后进入10天的「可畏之日」和赎罪日有所分享。他提到这是一段自我省察的时间,在苏醒的角声中,我们要细查神启示他要我们苏醒的部分,在可畏的十日中,与圣灵同行,体贴圣灵,向着我们被提醒要苏醒的部分悔改,更新和重置。要慎防在此时出现让我们分心的事,要亲近神,如同

 

雅各书4:7 故此你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

 

拉比提到虽然因为前面有艰难的日子,但提升、财富的转移、以及为生命中更美好的事定位自己,这些都是在艰难中发生的。神要藉着新年苏醒的号角声苏醒我们,接着我们要进入最一年中最深的自省期,如同大卫对神的求告~神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。(诗篇139:23-24)。我们已被耶稣基督的宝血赎回了,但神要更深的赎回我们的内里,使我们以「信心的思维」取代让我们被牵制的旧思维。神要使我们在5783年身、心、灵方面都完全,为住棚节~羔羊婚娶的时刻预备我们。拉比鼓励大家不要觉得自己是孤单的,一人追赶千人,两人追赶万人,让我们一起在柯澜濯事工为大家预备的「秋天节期手册」,以及微牧之歌每周为大家预备「大卫之家」拉比先知性信息中,同步一起迈向5783年。我们的神是得胜的神,紧紧跟随他的我们也是得胜者。

 


进入5783年的五件事

 

在本周大卫之家5782年最后一次的安息日聚会,拉比要带领我们进行五件事,作为回顾过去需要修复之处,陈明现在正在进行的事,同时对未来发预言。大卫之家将借着5782年最后一次安息日聚会,隔天~美洲时间周六早晨的浸礼,以及在以禄月与提斯利月交替进入5783年之际,举行「新年吹角节聚会」,展开5783年。因为时差的关系,翻译的语音信息将在2022/9/30 在微牧之歌拉比先知性信息陆续刊出。但欢迎家人们先行根据文案最后各个聚会的时间表,先行参与大卫之家5783年新年吹角节的各个聚会。

 

5783 Rosh Hashanah 新年吹角节的要点

 

  1. 在新的恩膏,呼召,恩赐中为自己定位,并为了接下来的提升、获得供应和取得资源将自己对齐神。主在5783年的新年吹角节中,要给我们启示,使我们内在的价值对齐神的价值,使他的盟约能深植在我们的心思意念中,使我们能遵行神的道路。

 

  1. 具有国度的思维,使我们有心对列国中的灵魂和各世代的得救有负担和行动。拉比要在聚会中释放国度的启示、门徒训练的动力、为国度扩展的约束力所需要恩膏的外袍,使我们领受了恩膏的外袍后,能在各山头发挥影响力。

 

  1. 犹太人在新年吹角节(Rosh Hashanah)时,会大大的尊荣神是创造宇宙天地万物的主宰和大君王。当我们有这样的认知时,神同样也是我们生命中的主,是我们的大君王。权柄、能力与国度都是他的、同时他是我们生命册的作者、他为我们的信心创始成终、他是犹大吼叫的狮子、他是新年吹角节时(Rosh Hashanah)时所吹响划破天际的号角声。当我们尊荣神是创造宇宙天地万物的主在和大君王时,我们同时要呼求神在5783年新年吹角节(Rosh Hashanah)时介入全地,将天上的仓库敞开,释放供应~包括属天的智能,知识、恩惠、和聪明。

 

  1. 信任神要赐下我们所需要的神迹,为我们领受呼召的身分赐下异象和异梦。这是神所订的特定时间~是Moed。这也是我们每一个人的kiros,在指定的时间和地点与神相遇,让神的荣耀彰显在我们身上。

 

  1. 把自己的价值系统并入神的价值系统中。当我们这样做时,神会赐给我们恩宠、祝福、健康、财富与昌盛,我们所拥有的将超过我们所需。将个人的价值系统并入神的价值系统中,会使神的盟约深植于我们的心思意念中,并且成为与基督同工。你会体会到天为你敞开,从基督里领受你完全的产业。

 

大卫之家5783年新年吹角节(Rosh Hashanah)的聚会包括:

( 附注:对于内地的家人,观看大卫之家的视频直播需要使用VPN,聆听原文的家人,也可以迳自上大卫之家网路覌看直播)

微牧之歌因为翻译原因,故会推延一周刊出)

1 .5782 年最后一次安息日聚会

美洲直播时间:2022/9/23 周五中央时间晚间7

亚洲直播时间:2022/9/24 周六早上8

2. 新年吹角节(Rosh Hashanah)浸礼

美洲时间:2022/9/24 周六 (待公布)

亚洲时间:2022/9/25 周日

3. 5783新年吹角节(Rosh Hashanah)聚会

美洲直播时间:2022/9/25 周日 晚间中央时间6:00

亚洲直播时间:2022/9/26 周一 早上7:00

 

Shabbat Shalom!

安息日平安!

5783 Rosh Hashanah 新年/吹角节快乐!!

 

 


 

赎罪日 Yom Kippur 

新年吹角节的十天之后就是赎罪日。这之间的十天被视为可畏之日或是悔改的日子。

Yom Kippur也就是赎罪日,在赎罪日是我们要自省,悔改和更新。这是一年当中最需要沉静下来,安息在耶稣已经赎回所有呼求他名的人的应许当中。

就如一开始所提,他是紧接着新年吹角节后的十天。Yom Kippur赎罪日是在神的历的第七个月~提斯利月。通常会应对在阳历的九月或十月。

Yom Kippur赎罪日的祝福和特别的意义:

因为Yom Kippur赎罪日是关乎反省和悔改的时刻,通常此时神也会向信徒启示他自己。神在这个他所指定的时刻,造访并赐下话语给尊荣他的人,是为了在我们悔改后使我们的意念更新。

但也在此时,仇也会不遗余力的搅扰我们使我们分心,他的目的在窃取我们被神更新的心思和从神所领受清楚的指示。这也是为什么把从神领受的话语和应许写下来、默想、祷告、述说和宣告是如此的重要。

当我们采取这些步骤,我们的灵会甦醒,同时帮助我们专注奔跑天路和领受神晋升的应许。

你是盟福的

记住,因着耶稣基督成为我们终极的赎罪祭,他的宝血为我们流出。使我们能拥有继承产业的应许,并且成为君王和祭司。

Yom Kippur赎罪日在末日的先知性意义

跟着神先知性的时间表,在新年吹角节后,神的百姓会面临神将他的震怒倾倒在那些拒绝他和不遵重他指示的人身上。

Yom Kippur赎罪日个人的启示

对个人而言,我们不要从律法主义的角度,而是从神将我们从孤儿的灵,自以为是和宗教的灵的挟制中释放。我们可以感受到神为了要住在我们心里,他砍断在我我们心中这些盘据的黑暗权势。当你悔改和更新你的心思意念后,容许圣灵接管并引导你走向爱,丰盛和有未来的生命道路。下一个季节你的生命将会有功效并且得胜。

˙不要错过神在Yom Kippur赎罪日,这段自省的沉静时期对你的启示。

˙分别时间去省思神在在Rosh Hashanah 新年吹角节时给你的启示。

˙别让人、事、物夺走你和神相处的时光和喜乐。

˙ 留意神用来吸引你靠近他的细微的提点。

˙以自律活出圣灵的果子。

这样一来,你将会拥有你需要来用取消,挡在你行在神国度中执行神旨意的一切拦阻。

神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(坚定)的灵。

不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。

求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我,

我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。

诗篇51:10-13 


领受和重新聚焦

国度的启示

圣经学者们相信赎罪日是将来到的大逼迫的预表。现今我们陆续看到一些事件发生在神先知性的时间表中,我们要使自己和教会对齐神的步伐,这也是为什么现今赎罪日比起过去任何一个时期都重要。

神要看见属于他的民、他的地、他的新妇装饰整齐准备好迎接他。这意味著作为“一个新人One New Man ( 以弗所书2:14-15) 的我们,要着手进行神国度性的工作。

作为首批对齐神的选民~犹太人~并将自己连结回猷太根源,成为嫁接回橄榄树的枝子的信徒(罗马书11章)。我们要知道我们已经成为神家中的一分子,但作为被嫁接回主干的枝子,我们不能向树根(猷太人)夸口和呛声。

一旦我们在圣经的原则中连结回神的家中,我们的信心会被提升到另外一个层次,使我们能完成神国度中神的呼召和任务。就是将福音传遍世界每个角落并且以分享耶稣的爱去关有需要的人。

王要回答说:我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。太25:40 

Yom Kippur 赎罪日的象征和守节方式

不同于其他的犹太节期,赎罪日没有太多令人印象深刻的象征。但尽管如此,还是有一些可以用来凸显这个日子的物件。

白色的衣服

在赎罪日时,白色通常用来代表纯净和死亡。

既然赎罪日的焦点是在寻求神的赦罪和领受救赎,于是穿上白衣,象征神已将我们如朱红的罪洗成像雪一样白了。

有的人甚至会穿上犹太人的长袍~是一种白色亚麻或棉质长袍,其材质类似于用于埋葬死者的裹尸布。这样做意旨在表明并满足自己想要致死血气,将其埋葬的意愿。

这些象征的原由可以从以赛亚书1:18 看见 ~

耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像硃红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。

号角:

号角是公羊的角。它也是赎罪日的一个象征物。除了因为在赎罪日当日会以一次凄厉悠长的号声宣布赎罪日结束之外,号角是由一只无辜的动物牺牲生命而得到的。无辜的动物所流出的血不光能洁净并且能将圣与俗分别开来。

妥拉~神的道

在赎罪日的活动结束前,妥拉会被展示。妥拉的部分会在赎罪日当中被阅读。

以此来提醒赎罪日的目的和重要性。在犹太人的传统中,他们会在赎罪日的最后以悔改来将自己、家人、社群、百姓和国家封存在神的生命册中。

妥拉~神的律例典章/摩西五经/创世纪,出埃及记,利未记,民数记,申命记,但这并不是“妥拉”作为赎罪日象征物的唯一原因,因为从过去到现在,我们悔改认罪正是因为要对齐神的道和他的指示。

因为神的道应许我们悔改的盼望,就是悔改使我们脱离死亡,拥有生命。悔改使我们与神重新连结并拥有神的属性。

所以妥拉在赎罪日所扮演的角色并不是只是展示或者宣读。而是经过宣读的内容使我们更贴近神,并帮助我们省察过去一年抵挡神所带来罪的重量。

通常赎罪日所宣读的内容是利未记,申命记和约拿书。宣读这些内容提醒我们神的良善,引导我们去悔改。

还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?罗2:4 

思考问题:

1.     你生命中哪方面需要领受神赐给你悔改洁净的大能?

2.     用什么技俩使你从更新心思意念上分心?

3.     你要采取什么行动去尊荣和对齐神?

4.     圣灵如何吸引你使你更加靠近神?


 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文