时值逾越节期,微牧再度刊出由大卫之家授权的「从圣经的观点学习逾越节和五旬节」(春天的节期)。感谢Fish的翻译及语音摆上。 

春天的节期6-7章

信徒如何守逾越节|数算俄梅珥

第一音源

第二音源

 


第6章:信徒如何守逾越节

 

基督徒从信仰中所得的产业,包含着很深的犹太习俗、传统和仪式。我们的救主耶稣基督人子的身分就是犹太人。第一批跟随耶稣的门徒也是是犹太人。

以弗所书2:12-13使徒保罗说: 作为基督徒,在承受神的产业时,外邦人曾经被排除在以色列百姓之外,但因着基督的宝血,我们得以亲近神。

不幸的是,很多基督徒从来未曾被告知,在属于他们的产业中,关于神所赐丰盛祝福的知识。

一直以来很多基督徒被误导,认为神的节期只属于犹太人,或者只是局限于旧约时代的活动。他们认为如果现今基督徒去守逾越节,就是拘泥于律法主义。但是以上这两种想法都不是神的心意。因为实际情况完全不是这样的。事实上,耶稣自己也守逾越节。很多人所熟悉的「最后的晚餐」就是耶稣与门徒一起守逾越节的筵席。

神的节期关乎的是我们与神的「盟约关系」

天父最渴望的是和我们建立盟约关系。他要我们记得盟约当中的应许。而守节期的意义就在于,借着经文中的文字记录和实际餐与节期时所见,所闻的实际景象,让参与守节期的信徒记得神与我们之间所立的盟约。守节期是我们使用神赐给我们的每一种感官,去经历神的好机会。

神的节期~我们与天父的亲密时光以及扩张神国度的时刻

哥林多后书5:21~神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

神的话语在每一方面都是权威。耶稣遵守并成全了律法,他将完全的义赐给那些呼求祂名的人。

约翰福音14:15 ~你们若爱我,就必遵守我的命令。

基督要我们不是为了他的救赎,而是为了被分别成圣,在地上扩张和治理神国度的目的来顺服他的命令。

守节期就是我们住在他里面的机会。当我们以这样的方式住在耶稣里面时,会得到与基督超自然的亲密和祝福。

神发给你的邀请函永远有效

如果你已经接受耶稣基督成为你的救主,你就是神家中的一分子。天父发给你筵席的邀请函永远都不会失效。

出埃及记12:24 记载,“这例你们要守着,作为你们和你们子孙永远的定例。

经文中提到「永远」意味着什么?这意味无穷无尽。神并没有说守这个节直到什么时候..他说要永远守节期!因为他希望我们永远记得他的应许是没有时间限制,是直到永远的。

用几个词是用来表达希伯来文当中「永远」,比如「永久的」、「不断的」、「永恒的」、「永远的」。很明显,直到如今神对教会的心意仍是,继续记得并在神所定特别的时间中守节期欢庆我们因着耶稣而能拥有与神之间的亲密!

默想经文:

  • 你们若爱我,就必遵守我的命令。约翰福音14:15
  • 这例,你们要守着,作为你们和你们子孙永远的定例。日后,你们到了耶和华按着所应许赐给你们的那地,就要守这礼。你们的儿女问你们说:‘行这礼是什么意思?’你们就说:‘这是献给耶和华逾越节的祭。当以色列人在埃及的时候,他击杀埃及人,越过以色列人的房屋,救了我们各家。’”于是,百姓低头下拜。耶和华怎样吩咐摩西、亚伦,以色列人就怎样行。出埃及记12:24-28

问题

Q1:   你该如何改变你对节期的想法,使你能视守节期为一种与神之间的亲密体验,而不是遵行法律主义?

Q2:   马太福音7:11~你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

这节经文中说~天父赐给儿女的都是上好的。这节经文的概念如何应用在守节期你认同并宣告神的应许时?

Q3:   圣灵如何呼召你更深的进入与天父之间的关系中?

Q4:   你如何领受逾越节的祝福并在神的国度中倍增这些祝福?


第7章:算俄梅珥

数算俄梅珥发生在逾越节到五旬节之间的五十天当中。这是一段进行深度自省、砍断一切拦阻你进入你的真实身份和生命目的魂结的时期。

逾越节时,你已经因着耶稣基督的宝血从奴役中被释放得自由。到了五旬节时,圣灵要赋予你力量。在这两个节期之间,将是你洁净你的心,为了领受神要赐给你神国度的成功和昌盛所赐下的新指令,预备自己的时刻。

如何为领受全新的恩膏以及指令预备自己

在逾越节过后,邀请神来检视你的心,使你在五旬节时,能领受圣灵烈焰所释放的新鲜恩膏以及指示。

  • 更多祷告
  • 更多读神的话语
  • 聆听敬拜音乐
  • 领受坚固的教导

神在逾越节时对你说的话,需要配合五旬节时来自圣灵的指令。当你根据圣灵的指令行动时,神的话语就会彰显。数算俄梅珥就是一段使你预备好自己,以至于能领受圣灵指示的机会,让你能行使神所赐的权柄。

如果没有善用这段时间,就会错过机会:这机会指得是你在逾越节时,神释放给你解除仇敌拦阻和进入应许之地的机会。

仇敌通常在这段时间中会利用怀疑来搅扰你。你要坚立在神的应许中取消一切的怀疑、不信和害怕。

回想被摩西派往应许之地探勘的探子们。他们看到流奶与蜜的富饶之地。这是神赐给他们的应许之地,然而他们却因为渗入他们心中的怀疑,说出与神应许相违背的话。结果是他们错失了得到应许之地的第一时机。

神的话就是真理

全副军装中真理的腰带所代表的是权柄和身份,它用来保护你的腰。在属灵的层面,真理的腰带代表你在耶稣里的身分,以及你是以作为神儿女的身分来行使权柄。

在数算俄梅珥的这50 天当中,允许圣灵来更新你,转化你的旧的思维成为崭新的思维。

默想经文:

  • 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。罗马书12:2
  • 他受害之后用许多的凭据将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说 神国的事。耶稣和他们聚集的时候嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗.但不多几日,你们要受圣灵的洗。使徒行传1:3-5
  • 你们学了基督却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑、渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人。这新人是照着神的形像造的、有真理的仁义和圣洁。以弗所书4:20-24

问题:

Q1:   在数算俄梅珥的这段时间里,圣灵提醒你在哪方面要自洁?

Q2:   圣灵如何预备你~成为照着神的形像所造的新人,有真理的仁义和圣洁?

Q3:   回想在逾越节的节期中,神给你什么话语?

Q4:   你要做出那些改变,使神对你的說的话能够成就和彰显在生命中?


0425 音频【大卫之家节期教导】春天的节期4-5章:逾越节、筵席、九个祝福

0424音频【大卫之家节期教导】春天的节期2-3章:一个领袖的诞生&耶稣宝血的能力

0423 音频【大卫之家节期教导】春天的节期前言及第一章:从圣经的观点学习逾越节和五旬节

 


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文