以应许打开恩典大门

第一音源

第二音源

 

亲爱的家人们,2024年要到了,首先在这里预祝大家2024年新年快乐。我们今天要读二节经文,愿我们领受这二个应许进入2024年。

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(1128-30)

胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?约翰壹书五章5

亲爱的主耶稣,我们感谢你,谢谢你向我们所发出的亲切邀请,一个针对每一位劳苦担重担的家人的呼唤。这是何等温暖的邀请和应许,主啊,今天,我们就把我们的担子放在主的面前,因为我们知道你的轭是容易的,你的担子是轻省的,而且,你已胜过了世界,求主帮助我们能学习主你的样式,明白你胜过世界的真义,在你里面找到真正的安息。祷告奉主耶稣的名,阿们。


炼净过的生命

当我发现自己的不足

将心头的重担交给主

有祢陪伴 就算荆棘路

每滴泪水 终会化成祝福

当我再次降服于我主

不再倚靠自己的力气

生命主权 交给主耶稣

相信顺服带来更美祝福

在困境中 祢赐我力量

在黑暗时刻 祢给我亮光

虽然黑夜漫长 充满盼望

仍把双手举起 让祢得荣耀

在绝望处 祢赐下盼望

在失落时刻 祢与我同在

纵然试炼不断 靠主刚强

炼净过的生命 更让祢得荣耀


今天我们所读的《马太福音》1128-30节,这是一篇耶稣所带给我们的神圣应许。

耶稣说:“凡劳苦的人到我这里来”。这是衪向着那劳苦寻求真理的人所发出的邀请。凡陷在失望,苦痛与恐惧的人,只要来到衪面前,学效衪的谦卑温柔,所付代价容易轻省,却可以得到内心平安。

正宗派的犹太宗教其实对犹太人而言是一种重担。耶稣论及文士和法利赛人说:“他们把难担的重担,捆起来搁在人的肩上”(太廿三:4)。对于犹太人,宗教有无数的教规教条,全部都要遵守。以致一个人的生活中每一个行动都受着教规教条的约束。他们一定听见有声音说:“你不可这个,你不可那个……”。律法在每一个细节中,提出不断地要求,而其实这些要求都是一副重担。

耶稣请我们把衪的轭放在自己的肩头上。因为犹太人用[]这个字,来表示完全的顺服,他们论到律法的轭,诫命的轭,天国的轭,上帝的轭。耶稣在他们极其熟悉的经验中,取出这个字放在衪的邀请之中。

衪说:“我的轭是容易的”。容易两字在希腊文的解释,可以当作“完全合适”的意思。

巴勒斯坦的牛轭是用木头做成的,农夫会先把牛牵到木匠那里,量好尺寸,造出轭的底样,再把牛带回来试套。经过仔细的调整,让它完全合适,不会磨伤牛的颈项为止。

我们都知道耶稣在出来传道之前,他有一个身份是木匠,他一定知道如何制造出最精良的牛轭。所以,当他说:“我的轭是适合应用”。真正的意思是:“我赐给你的生命并不是令你苦恼的重担,把你的工作,你的生活,你的大大小小事情都用来跟我交换,我所给你的,正好适合于你”。

上帝所赐给我们的,都能适合我们的需要和我们真正的能力。上帝所给我们每个人的工作,都是经过测量,适合于我们的工作。

有一个古老的的故事提到,一个人看见一个小男孩,背着一个瘸腿的较小的男孩子在行走,那人向小男孩说:“你所背的真是沉重”。

孩子仰起脸来对那人回答说:“我背的不是重担,是我的小弟弟”。

神的道路并非艰难曲折,而是一条轻省的轭,一个容易负担的担子。这是祂应许给我们的福音,不需要我们背负着生活的沉重,只需要勇敢地走在祂的恩典之路上。在爱中所赐予并负起的重担,永是轻省的。

我们要真知道祂是谁,祂是永生神的儿子,是世界的救主。这个核心的认知和信心,是我们能够勇敢面对一切挑战的基石。当我们深信耶稣是那胜过世界的神儿子时,我们就能够站在祂的应许中,明白祂的应许不会落空。

在我们疲惫奔波、生活压力山大时,主应许给予我们安息。然而,这并非只是一种被动的等待,而是需要我们积极捉住神的应许,勇敢地走在这位胜过世界的救主的道路。祂在十字架上战胜了罪、死亡和撒旦的势力。祂的胜利不仅仅是历史上的一个事件,更是我们每个人生命中的真实经历。当我们与耶稣合而为一,祂的胜利就成为我们的胜利。

世界可能带来种种的压力、焦和不确定性,但耶稣的应许是:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要害怕。”(约翰福音1427节)

耶稣的平安胜过世界的混乱,当我们真正信靠祂,就能够在动荡的世界中得到平安。

即将进到2024年,你想要如何来进入这全新的一年呢?神的应许是给相信祂的人,邀请你不论面对多大的困难,不论环境如何变幻,我们都能够因祂的信实而勇敢站立,捉住神的应许,进入祂胜过世界的恩典之门。


一起祷告

亲爱的天父,

我们和在线聆听的家人们一起谦卑地来到祢的施恩座前,主啊,我们一同祷告,也一同领受祢的赐福,感谢祢赐给我们奇妙的应许。让我们知道祢有轻省的担子和容易的轭,谢谢祢已经把伟大的应许留给了我们,祢叫我们放心,因为祢已经胜了世界。

这是一句多么权能的话,放心,是的,我们无需担心恐惧,因为我们把心放在祢手上,知道祢已经胜过了世界。因为在耶稣里,我们已经从罪恶、死亡和邪恶之中得到释放,并且获得平安和丰盛的生命。

我们知道,在这个世界上,我们可能会遇到种种挑战和困难,但祢应许我们,在祢的恩典中,我们可以随时找到帮助和安慰。

天父啊,我们在此向祢敞开心扉,承认我们的软弱和无能。我们需要祢的恩典,让我们能够捉住祢的应许。求祢赐给我们谦卑的心,让我们时刻领受祢的怜悯和慈爱。

主啊,我们知道祢的恩典是永不落空的。求祢引导我们,使我们能够在每一天的生活中体会到祢的引导和保守。当我们面临试炼时,求祢赐给我们坚定的信心,让我们站立在祢的恩典中,胜过一切。

求祢赐给我们圣灵的智慧和领导,让我们能够按照祢的旨意行事。我们渴望进入祢的恩典之门,不单单是为了自己,更是为了能够成为祢爱的管道,将祢的恩典分享给我们周围的人。

天父啊,我们感谢祢在我们生命中的作为,感谢祢所应许的,主耶稣,求祢帮助我们用自己的口,宣告出神的话语。因为神的话语中带有能力,祢说,我若能信,在信的人,凡事都能。是的,我信,但信心不足,求祢加增我们的信心,使我们能够更深刻地明白祢的恩典,并在其中找到力量、平安和喜乐。

我们奉主耶稣的名宣告,2024年,我们必要进入恩典之门,领受从祢而来的昌盛恩典,奉耶稣基督的名祷告,阿们。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

我们知道有一部份的人质已被释放,也知道有几位人质已罹难。但是,即便如此,我们依然要举起我们祷告的手,来摇动神的手,祷告直到最后一个人质得释放为止。

亲爱的主,以色列的圣者啊,

求祢看顾并保守以色列,让这片土地充满祢的平安与祝福。在这个充满反犹主义的时代,我们向祢呼求,求祢的恩手能够保护以色列的百姓,免于惊扰。请赐智慧给以色列的领袖,引导他们做出符合祢心意的决策。在各种挑战和压力面前,愿他们能够以公义和良知的原则带领国家,保护以色列的边界,使这片土地成为百姓安居乐业的所在。

主啊,我们祈求祢感动人心,让世界各地的人都能够理解和尊重以色列的存在。借着祢的爱和医治人心,消除仇恨,愿祢遮蔽保护以色列以及海外的犹太人,

我们宣告:

以色列和海外的犹太人都是住在至高者隐密处的,他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。

天父,我们也把那尚未被释放的人质带到主的面前,我们用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们都有从祢而来的智慧和能力解救人质,使尚未被释放的人质们都能平安,活着被营救出来,因祢是那位”使被掳的得释放,使被囚的出监牢”的神,我们奉主耶稣的名宣告并相信,人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《1230-31 音频【看见荣耀/祷告火墙】以应许打开恩典大门|为人质得释放祷告》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文