本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish紧急排出万难为大家口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


5783 年新年吹角节浸礼

 

 

浸礼并不是重复的受洗,乃是圣灵藉着水的浸礼,为我们的心行割礼,使我们能加入神与以色列人所立的盟约中(而不是取代以色列),进入我们的命定宇呼召中。藉着像征生命河般的活水回到神起初创造的美好中,按照神起初创造我们的形象,行使神所赐的治理权柄,使神的国降临,神的旨意行在地上如同行在天上。

 

在解释浸礼时,拉比所用到的经文~

 

你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作:我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。哥罗西书2:11-15

所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。

你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

因他使我们和睦(原文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。 以弗所书 2:11-16


进入5783年的五件事

5783 Rosh Hashanah 新年吹角节的要点

 

  1. 在新的恩膏,呼召,恩赐中为自己定位,并为了接下来的提升、获得供应和取得资源将自己对齐神。主在5783年的新年吹角节中,要给我们启示,使我们内在的价值对齐神的价值,使他的盟约能深植在我们的心思意念中,使我们能遵行神的道路。
  1. 具有国度的思维,使我们有心对列国中的灵魂和各世代的得救有负担和行动。拉比要在聚会中释放国度的启示、门徒训练的动力、为国度扩展的约束力所需要恩膏的外袍,使我们领受了恩膏的外袍后,能在各山头发挥影响力。
  1. 犹太人在新年吹角节(Rosh Hashanah)时,会大大的尊荣神是创造宇宙天地万物的主宰和大君王。当我们有这样的认知时,神同样也是我们生命中的主,是我们的大君王。权柄、能力与国度都是他的、同时他是我们生命册的作者、他为我们的信心创始成终、他是犹大吼叫的狮子、他是新年吹角节时(Rosh Hashanah)时所吹响划破天际的号角声。当我们尊荣神是创造宇宙天地万物的主在和大君王时,我们同时要呼求神在5783年新年吹角节(Rosh Hashanah)时介入全地,将天上的仓库敞开,释放供应~包括属天的智能,知识、恩惠、和聪明。
  1. 信任神要赐下我们所需要的神迹,为我们领受呼召的身分赐下异象和异梦。这是神所订的特定时间~是Moed。这也是我们每一个人的kiros,在指定的时间和地点与神相遇,让神的荣耀彰显在我们身上。
  1. 把自己的价值系统并入神的价值系统中。当我们这样做时,神会赐给我们恩宠、祝福、健康、财富与昌盛,我们所拥有的将超过我们所需。将个人的价值系统并入神的价值系统中,会使神的盟约深植于我们的心思意念中,并且成为与基督同工。你会体会到天为你敞开,从基督里领受你完全的产业。

先知性的话语: 浸礼前,拉比的妻子克莉丝蒂分享神借着一位女先知弗朗西斯·罗伯特对要进入新的季节的我们所说的话。题目是~ 圣灵的呼召。(出自「在高处降服」)。

 

请在视频中观看作为事工的领袖拉比与妻子在雅各书5:16 的真理教祷中,进行浸礼的示范。

 

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。雅各书5:16

 

大卫之家5783年新年吹角节(Rosh Hashanah)的聚会5783新年吹角节(Rosh Hashanah)聚会

( 附注:对于内地的家人,观看大卫之家的视频直播需要使用VPN,聆听原文的家人,也可以迳自上大卫之家网路覌看直播)

微牧之歌因为翻译原因,故会推延一周刊出)

美洲直播时间:2022/9/25 周日 晚间中央时间6:00

亚洲直播时间:2022/9/26 周一 早上7:00

 5783 Rosh Hashanah  Shanah Tovah

5783新年吹角节快乐

(供內地家人观看视频)

 

(原视频位址)


 

 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文