中译/来源:全球247祷告城墙。蒙允刊载


吸引祂的声音

第一音源

第二音源

 

马太福音1819说:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。”

今天,我感到圣灵提示,提醒你们彼此同意的力量。上述经文是在教会Ekklesia的背景下给我们的,要从合一的角度解决问题。下一节(1820)是众所周知的应许:当教会两个或以上成员聚集时,主基督就会在我们当中。虽然神的同在总是跟信徒一起,但祂是说,当我们聚集在一起时,祂的同在会以更强的方式临到我们。“我们”比“我自己”好。

我不想摁到任何人的神学按钮,但作为一个题外话,我必须指出,圣经没有任何经文说一人的祷告可以驱赶或击退一千人,两人的祷告可以驱赶一万人。(我可以看到许多人皱眉头。)这种说法来自对申命记32:30的误解,该节经文说:“若不是他们的磐石卖了他们,若不是耶和华交出他们,一人焉能追赶他们千人?二人焉能使万人逃跑呢?”。

这里是在描述以色列敌人压倒他们,也在解释原因。由于罪,主耶和华不再保护他们,他们的敌人压倒他们。不过,不要过于惊慌;虽然人数有些不同,但另一段经文指出,当以色列团结作战时,力量会倍增

“你们要追赶仇敌,他们必倒在你们刀下。你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人;仇敌必倒在你们刀下”。(267-8)。

这句话的背景是实际战争,不是祷告争战,但可以说,当以色列作为统一的团队作战时,主的能力会倍增。讨论这个问题,目的不是为了律法主义,只是要帮助我们更准确地对待祷告。我们祷告必须以圣经原则和真理为基础,而不是教会传统。我完全相信,当我们在彼此同意里祷告和行动,神的能力就会倍增。

希腊语学者兼教师里克·伦纳(Rick Renner)说:[马太福音1819] “同意”一词是希腊语sumphoneo,是sumphoneo的复合词。sum的意思是“与”,phoneo的意思是“发出声音”。单看这两部分,你就可以想像,这希腊词就是交响乐一词的来源。因此,当我们描述祷告中彼此同意时,不妨首先想到交响乐,即由不同乐章、乐器和部分组成的乐曲。在祷告中使用“sumphoneo”这词很有启发性,因为它表明,当两个或更多的信徒达成一致时他们每人都祷告自己的部分就会产生一种超自然的运动,深深地触动天父的心。事实上,这种行动是如此强大,以致于耶稣说,这会使天父成就他们通过祷告解决的任何问题。

史特朗圣经索引(Strongs Concordance)指出,sumphoneo的意思是“和谐、合拍或一致”,“合拍”的反义词是“不和谐”,这是另一个与音乐相关的术语。和谐令人愉悦,不和谐令人不快。管弦乐队中,一件乐器演奏出的一个不和谐的音符,往往会在其他乐器之上响起。主上帝创造了音乐,并赋予它所有的愉悦和力量,祂喜欢和谐,并用它来说明教会中包括祷告在内,和谐的愉悦性。它吸引着祂:“我就在他们中间”(太1820)。它促使祂采取行动:“我在天上的父必为他们成全”(第19节)。

很多时候,教会听起来就像一个8岁孩子的演奏会,用刺耳的弦乐和不和谐的号角折磨父母和祖父母的耳朵。我怀疑主是否真的会出现在这样的场合。祂的耐心是有限度的。主可能这样想“我想听一些和谐的声音”。

但是,当我们与志同道合的人聚集在一起,与主的心和渴望(不一定是神学)和谐时,祂的耳朵就会竖起来,被这些声音所吸引。这对祂来说是愉快的。“弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美”(诗133:1)。在这合一的地方,祂命令祝福下来!(3节)

我今天的目的是要指出,当千百万人为了在地上实现祂的旨意而一起祷告时,神会非常喜悦。这会吸引祂的同在,感动祂的心,使祂在我们身上流出的能力倍增。当你与你的家人,亲戚,朋友、祷告小组、会众,还有这平台上的数百万人达成一致时,不要忘记这一点。我每天发表《给祂15分钟》的首要原因并不是为你提供每日灵修资料,尽管我很高兴这对很多人来说都是如此。它主要是为了让大家在祷告中达成一致,以实现主在地上的旨意。我知道我们的祷告是有功效的。

当我以祷告结束今天分享时,不要只是听。启动你的信心,拿起乐器,向天堂释放感动主心灵的声音。我们正在演奏救赎之歌、复兴与生命翻转混合曲以及天国序曲。当我们这样做时,祂会加入,然后将我们的“音乐”之声传遍全地的氛围,创造改变,释放生命。让我们现在就和声吧。


 

收藏 (1)
关闭请登录

还没有帐户?登记

《0419 音频【达屈席兹《给祂15分钟》信息 】吸引祂的声音》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文