本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 

5783/2022光明节是你的第二次机会

 

 

神要在争战的季节中使我们成为他手中快齿打粮的器具

 

在本篇信息中,我们会知道从现在到12/18/2022, 5783年基斯流月24日~光明节开始前,要如何预备自己,使我们能迎接神在光明节赐给我们的第二次机会。

 

5783/2022年的光明节在即。光明节并不是神的历当中所提到的三个主要的节期。

光明节只出现新约中,光明节纪念马家比家族的起义,这个勇敢不妥协的家族,夺回当时被安提阿古四世领导之下所污染的圣殿,是发生在主前150年。

当时圣殿中放置宙斯的雕像,在祭坛上献猪等亵渎圣殿的事,都不是短期就发生的,而是在当时异文化的统治下,犹太人和祭司不断妥协的结果。

但终于到忍无可忍的地步,就有了马家比家族的起义,夺回圣殿,洁净圣殿,将圣殿重新献上。

当时他们在圣殿中,找到一瓶按照「犹太洁例」(Kosher) 所制作的燃灯油,但这瓶油只够点燃一天,

到下一批按照「犹太洁例」制出的油需要八天的时间。

但是,当他们在圣殿中点燃灯台后,一天的灯油奇迹般的燃了八天之久,直到新制好的灯油送到圣殿。

 

光明节是纪念这群无法妥协以混杂的文化来敬拜耶和华神的义举,他们的作为使得圣殿被洁净并重新献上,所以光明节又称为献殿节或修殿节。

光明节不是犹太人取代「圣诞节」的节日,光明节是一段为维护自己的信仰争战与革新得胜的历史。

有关更多光明节的认识,和作为一个外邦的基督徒要如何守光明节,可以参考之后在微牧刊出的「柯澜濯事工的光明节信徒指南」

 

今年的光明节始于西元2022/12/18 。这天刚好是基斯流月24日,也就是神的历法9月24日。

很特别的是这个日期在哈该书中出现3次。不可否认当神说了三次时,表示很重要。

而哈该书是神在2020年新冠疫情开始造成很多国家开始锁国之初,神赐给拉比的话。

这三年的疫情让世界有了很大的改变,虽然很多地方已经不再因为疫情而有的限制措施,但是如果不知道在灵里过去三年到底发生什么事,并且在心里,情绪上处理并放下这些事,我们无法迈步往前走。

 

本篇信息是拉比在前一段感恩节的期间求问神,请神启示这三年的原由,以及未来我们所要面对的,神响应拉比的分享。

这不是一篇轻松的信息,甚至拉比也说当神回复他时,他有些退缩,甚至不知道神是不是允许他和我们分享。但神允许他分享,

刚好使徒恰克‧皮尔斯在拉比分享的当天也释出一篇信息,谈到~一年之始,要以神的启示使我们走在对的路上

所以拉比以神对他提问的启示,下了一个标题:把握神给我们的第二次机会

 

之前透过两篇使徒先知哈曼恰克皮尔斯的信息,知道两位先知都已经预言我们已经进入属灵争战的季节。

而争战得胜的要点就是要听从先知的启示。

接下来经济的衰退和萧条都会发生,但是如果我们所进行的是天上的财务系统,如同耶稣所说,我们虽然在这个世界,却不是属于这个世界。

那么,我们如何运行在天上的财物体系,取得天上的资源带到地上,在七个山头上居首不居尾,为神国度的拓展效力? 

在语音信息中,拉比将会详细说明神的响应与指示。

整篇信息的主轴在哈该书与哈巴古书当中。

因为神的回应就是~在5783/2020的光明节他要给我们第二次的机会,使我们能被打造成他为争战的季节所预备的快齿打粮的器具。

 

哈该书的启示

 

基督的肢体要苏醒

有位历史学家说,现在教会的光景无异于纳粹时代德国的教会一样,在沉睡与沉默中,默许不义横行。

拉比说这个时代如同哈该的时代~但当时因为德国的教会选择沉默,时至今日德国仍在为当时选择付出代价。

 

神的愤怒: 个人单顾自己的事,未先求神国和神的义

大利乌王第二年六月初一日,耶和华的话藉先知哈该向犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚说:

万军之耶和华如此说:这百姓说,建造耶和华殿的时候尚未来到。

那时耶和华的话临到先知哈该说:

这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?

 

要省察自己

现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。

你们撒的种多,收的却少;你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。

万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。

你们要上山取木料,建造这殿,我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。

 

没有对齐神的律,带来匮乏

你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾(原文是奔)自己的房屋。这是万军之耶和华说的。

所以为你们的缘故,天就不降甘露,地也不出土产。

我命干旱临到地土、山冈、五谷、新酒,和油,并地上的出产、人民、牲畜,以及人手一切劳碌得来的。

 

对神的愤怒与指正做出正确回应

那时,撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚,并剩下的百姓,都听从耶和华─他们神的话和先知哈该奉耶和华─他们神差来所说的话;百姓也在耶和华面前存敬畏的心。

耶和华的使者哈该奉耶和华差遣对百姓说:耶和华说:我与你们同在。

耶和华激动犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚,并剩下之百姓的心,他们就来为万军之耶和华─他们神的殿做工。

这是在大利乌王第二年六月二十四日。

 

眼中看如无有

七月二十一日,耶和华的话临到先知哈该说:

你要晓谕犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚 ,并剩下的百姓,说:

你们中间存留的,有谁见过这殿从前的荣耀呢?现在你们看着如何?岂不在眼中看如无有吗?

 

神是立蒙约的神,盟约的产业就是我们建殿的资源

耶和华说:所罗巴伯啊,虽然如此,你当刚强!约撒答的儿子大祭司乔舒亚啊,你也当刚强!这地的百姓,你们都当刚强做工,因为我与你们同在。这是万军之耶和华说的。

这是照着你们出埃及我与你们立约的话。那时,我的灵住在你们中间,你们不要惧怕。

万军之耶和华如此说:过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。

我必震动万国;万国的珍宝必都运来(或译:万国所羡慕的必来到),我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。

万军之耶和华说:银子是我的,金子也是我的。

这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。

 

光明节就是我们的第二次机会

大利乌王第二年九月二十四日,耶和华的话临到先知哈该说:

在你们手下的各样工作上,我以旱风、霉烂、冰雹攻击你们,你们仍不归向我。这是耶和华说的。

你们要追想此日以前,就是从这九月二十四日起,追想到立耶和华殿根基的日子。

仓里有谷种吗?葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树都没有结果子。从今日起,我必赐福与你们。

 

光明节后神的审判显明

这月二十四日,耶和华的话二次临到哈该说:

你要告诉犹大省长所罗巴伯说:我必震动天地。

我必倾覆列国的宝座,除灭列邦的势力,并倾覆战车和坐在其上的。马必跌倒,骑马的败落,各人被弟兄的刀所杀。

 

以你为印

万军之耶和华说:我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。

 

 

哈巴谷书的启示

 

成为守望者

与神建立亲密的关系

我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤(向他诉冤:或译回答所疑问的)。

他对我说:将这默示明明地写在版上,使读的人容易读(或译:随跑随读)。

 

三个C(Christ)

三个以基督为主题的行动

 

1.形成以基督为中心的思维

2.有基督的心思和举止

3.让耶稣使用在我们里面的恩赐

 

拉比提到基督肢体中最大的问题在许多信徒空有许多的圣经知识,却没有应用,是没有果子的树。

路加福音13:6-9 很清楚的告诉我们,这样白占地土的树会被砍下来。

 

眼前的世界会进入更深更频繁的阵痛中,我们没有办法再单顾自己的事或者抱着一个自扫门前雪的心态。

神是盟约的神,在神的盟约中,神并没有义务要再给我们一次机会,但从圣经的模式来看,神又总是给人们第二次机会,

我们需要把握神在5783年给我们的第二次机会,找到神指教我们路径,好让我们走上对的路进到光中(神的荣耀中),

神的荣耀是对撒旦所发出的「限制令」,如同诗篇91:7所说: 

虽有千人扑倒在你旁边,万人扑倒在你右边,这灾却不得邻近你。

当我们有这底气时,我们要站在望楼上守望,我们要先求神的国,神的义,并为此成为末后属灵争战中神手中快齿打粮的器具。

如同神对所罗巴伯所说:我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。

我们要预备自己承接王的印。使我们能在天上法庭下召令,并执行在地上。

因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!


 

 

收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记

《1210-11音频 【 HOD 大卫之家信息】5783/2022光明节是你的第二次机会》有5条评论
  1. 感恩天父,啊们,我为,神,赐我第二次机会,和,神国昌盛和话语权柄撒种,为拉比摆上年冬礼物奉款,为家人,求,天父,怜悯,赐他们心干乐意十一奉献和得洗礼,家人几个月不发工资了,和得工钱撒种,为橄榄树和孤儿撒种,在节日摆上我十一奉献,为微牧撒种网络畅通。尊敬拉比,我外出做主工,没结果子,时间付了,我是代祷者。敬请拉比,5783年是否是禧年呢。逾越节,我们不会烤羊,家人没洗礼,带领的人,不吃圣餐,不吃羊羔,只吃无酵饼。你的信息我这段时间没发,发出被频敝。。求,天父,保护神仆人平安顺利昌盛,求,天父,赐他国度昌盛,赐,神的,儿女同心。

    1. 尊敬拉比你是我属灵父亲和遮盖。我一直是你信息带领,我现在离带领的人在千里之外。我12月12日单独亲近神,没听到什么启示。求,天父,圣灵恩膏和启示我们。

      1. 感恩天父,敬谢微牧编辑翻译作者爱主小羊,努力的为,神,儿女的付出,求主加你们力量,求,天父,保护你们所做的平安昌盛,祝神,儿女在他旨意中心欢,灵快乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文