数算俄梅珥第一天

第一音源

第二音源

 

家人们平安,逾越节开始一直到五旬节,我们要来数算俄梅珥共五十天。

“神用耶稣的宝血、在他诫命的祝福中使我们成圣。”

所以,我们心里不单要数算神今年在财务上赐给我们的丰收,愿家人们在这个季节数算俄梅珥的时候大得祝福。得着来自天堂的更新的启示和圣灵的更新。

彼得前书18节: 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐

是的天父,我们是“一个新人”,这表达和体现了我们与你之间的一种婚约式的关系,这个关系过去只是存在于以色列与上帝之间。而今,因着耶稣,我们进入了一个全新的高度。天父我们感谢你赐下圣灵内住在世界上所有被召的信徒里面,并赐能力给我们。奉主耶稣的名,我们里面的圣灵和神的话语赐给我们超自然的恩典赢得世界都将看到的属灵的极大收割。阿们。


感谢耶稣

生命河敬拜赞美系列07 – 奔向爱我的神

感谢耶稣,为我受死,

感谢耶稣,为我付上代价,

因你受刑罚,我得平安,

因你受鞭伤,我得医治,

因你十架上怜悯和恩典,

救赎我,赐我更新的生命,

因你爱我,直到永不更改,

挪去我重担,是我的倚靠。


每年逾越节到五旬节之间 50天是以色列人数算俄梅珥的日子

今年是 04/22~06/11

数算俄梅珥是利未记23章中设立的圣经命令。

很多人会说:为什么要数算俄梅珥呢?那是旧约给以色列人的,而不是新约给基督徒的。

假如这样思想的话,那么有件事其实会一直存在着许多的争议,也就是:神的律法和节期倒底要不要遵守?若要遵守,倒底要遵守到什么样的程度?

我们要不要来思想,我们是如何成为基督徒的?耶稣是如何成为被献祭的神羔羊?祂是否是因着神律法而成为赎罪祭?答案是是的,那么神的律法和节期自当遵守,只是过去的仪文形式要做一些更改,过去献祭在会幕由祭司代为执行,今日我们身体就是神的殿神的会幕,我们因着耶稣成为了君尊的祭司,所以自己就可以执行。

回来说数算俄梅珥。

上帝指示以色列人要数算俄梅珥50天(SefiratHaOmer),

从逾越节结束之日开始数算,一直数到七七节(”Shavuot”五旬节)。

在七个《耶和华的节期》里,这是唯一没有写明“日期”的节期。圣经没有明确指出日期,只说这个节期的日子,需要用“数算”的方式。

“你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。”(利 23:15)

“逾越节”和“七七节”是春天的节期,是庆祝大麦和小麦收成重要的节期。犹太男丁需要上耶路撒冷守节,向神献初熟的麦子为“感谢祭”。

这是一个需要用耐心和感恩之心,敬虔“等候神”的节期。

主耶稣在“逾越节”受死,在“初熟节”献上初熟果子的日子复活,当主要升天之前,嘱咐门徒们要在耶路撒冷“等侯圣灵”降临。

从“逾越节”到“五旬节”是“数算俄梅珥”的日子!也是“等候圣灵降临”的日子!

“数算俄梅珥”就是“数算恩典”!

在等候的 49 天中“数算俄梅珥”,这正是一条在等候中不断向上的属灵路程!

每一天在神面前献上《ㄧ俄梅珥》,就是愿意用感恩的心天天在神面前,不断的献上自己!

让我们一起学习《感恩》与《等候》的功课,预备好迎接圣灵的降临,使生命充满圣灵所赐的能力!


一起祷告

亲爱的天父,

在这充满敬畏与感恩的时刻,我们和在线聆听的家人们聚集在祢的面前,以感恩的心来向祢祷告。感谢祢的恩典,让我们有这机会来到祢的面前,表达我们的敬拜和感恩。

天父,感谢祢借由祢独生爱子的血救赎我们,我们是多么地感恩祢的救赎计划。在这个世界上,我们常常感到无助和脆弱。罪恶和仇的诡计总是试图将我们带入黑暗和堕落之中。但在祢的慈爱和怜悯中,我们找到了盼望和力量。今天,我们打开心扉,向祢献上挚诚的感恩,感谢祢使我们脱离仇的手。

主,就是今天,就是这个时刻,请祢要把我们放在祢的时间里让我们能按着祢的计划继续前进。帮助我们来到祢的活水中被清洗。我们的心绪,我们心中的时钟,全都被祢清洗并重新设置它。

我们的时钟可以开始在祢所定的时间里运行移动。让我们的计划在祢的计划中被重新校正和排序。帮助我们是按着祢的计划而行。好叫我们在上一个季节中无法执行的,被耽延的,无法获得的祝福都在这个季节被达成并满足。

虽然仇敌用了所有的诡计,让我们误解了混乱,使牠们有机会借此来嘲弄奚落祢的百姓,但是亲爱的主,因着祢的清洗和重新校正,我们已经重新对准了祢的时间,执行祢放在我们时间表内的任务,虽然我们的理解有限的。

但是在这个时刻,我们不需要使用我们的理解,而是要真正的倚靠祢,因为当祢将信任放在我们的身上,这就是祢为我们开通道路的时刻。

我们已重新迈出正确的步伐,感谢祢日间云柱夜间火柱的带领,将那些要追赶我们的仇敌遮蔽在黑暗中,使牠们看不见攻击的对象,而我们却在祢引领的道路不偏不倚的前进。今天,是数算俄梅珥的第一天,也是数算祢恩典的第一天,我们把初熟之物献上,求祢悦纳并在天上的法庭封存,如此仰望祷告,是奉我主耶稣的最得胜的名求,阿们。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0423音频【看见荣耀/祷告火墙】数算俄梅珥第一天》有4条评论
  1. 感谢主,救我家人脱离诡诈阴险狡诈恶人捕鸟人的网络,脱离了仇敌的攻击,在主基督里得蒙保守。圣灵引导我们走义路把我们放在主手,洁净家人身心灵,能以放胆开口讲明福音奧秘,恳求微牧为总场教会同工为张桂枝,龙湖传讲钉十字架死日复活耶稣祷吿,靠主迎接灵魂大收割。奉耶稣基督得胜名祷告,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文