Screenshot

 数算俄梅珥第二天

第一音源

第二音源

61:3 赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

天父,今天是数算俄梅珥第二天,感谢你使天门打开,我们知道必需倚靠圣灵来穿越新门。感谢祢已重新保护我的双脚,重新围束我的双脚,好让我们能进入祢为我们开辟之处。是的,我们不再对踏入新门心存犹豫。因为祢是带领我的脚踪来到酒醡之处,那已满的酒醡需要我们来踩踏出来,圣灵啊,帮助我们在神的酒醡中欢欣的跳舞。在踩踏酒醡时,有一股欢乐正在喷涌流出,感谢圣灵所赐的喜乐,祷告奉主耶稣的名,阿们。


耶和华赐下欢欣快乐

约书亚乐团

 耶和华赐下欢欣快乐

无限的喜乐充满我

新的膏油已浇灌下来

哈利路亚高声欢呼

我领受神的应许

赐给犹大的后裔

称为祷告的子民

来敬拜歌颂赞美

这是期待收割的时刻

神的话语如今已成就

庄稼成熟各处在收割

已临到全世界各地


今天是数算俄梅珥第二天,我们来了解一下到底什么是俄梅珥?

神带领以色列百姓出埃及之后一直用吗哪供应喂养他们。那时,我们开始看见俄梅珥第一次的出现。

【出16:16】耶和华所吩咐的是这样:你们要按着各人的饭量,为帐棚里的人按着人数收起来,各拿一俄梅珥。

这表示神创造人,祂也知道一个人一天的饭量就是一俄梅珥。

俄梅珥是称量谷物的干量器单位,一俄梅珥大约是半加仑差不多2.2公升左右。

吗哪是神物质供应一种看得见的赐予,神用吗哪喂养以色列百姓整整四十年,所以祂要亚伦把满一俄梅珥的吗哪放在约柜内,来记念这四十年的神的供应。

【出16:32-36】摩西说:耶和华所吩咐的是这样:要将一满俄梅珥吗哪留到世世代代,使后人可以看见我当日将你们领出埃及地,在旷野所给你们吃的食物。摩西对亚伦说:你拿一个罐子,盛一满俄梅珥吗哪,存在耶和华面前,要留到世世代代。耶和华怎么吩咐摩西,亚伦就怎么行,把吗哪放在法柜前存留。以色列人吃吗哪共四十年,直到进了有人居住之地,就是迦南的境界。(俄梅珥乃伊法十分之一。)

色列百姓在进入迦南地的第二天吗哪就止住了,“逾越节的第二日,他们吃了当地的出产,就在那一天,吃了无酵饼和烘过的谷物。他们吃了当地出产的第二日,吗哪就停止了。…”(约书亚记5:11-12,和合本修订版)

神在还在供应他们吗哪时便提前告诉他们,将来停止供应吗哪开始吃当地的出产时,要记得数算俄梅珥。

当以色列人被指示要数算俄梅珥的时候,他们很容易将这段时间与复兴联系在一起,至少是物质方面的复兴。他们会记住上帝是那样一位神,如此钟爱地大量给予服事神的人粮食和超自然的能力。俄梅珥这个单词的希伯来文字根,有堆积、按压、压紧、聚集并捆绑在一起的意思。

因此,这个单词从本质上来说,与丰收的景象连在一起。

正如以色列人四十年在旷野收获吗哪一样,他们数算了50天的俄梅珥之后,圣殿的祭司要把初熟的、烘烤过的两把穗子作为摇祭献给上帝,这个摇祭是在七七节(五旬节)献上的。

这种数算日子的作法就是在这个时候〔季节〕来明白,即使我们是在旷野中,天使天军仍在为我们效力,就让天使天军来帮助你。

在使徒行传1:3记载:“他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说 神国的事。”也就是说,从逾越节后的五十天,耶稣在受难之后向祂的门徒显现了许多次。

就让新的期待在你里面升起,一天一天地数算日子,那么我们将会产生一种新层次的信心,就会开始进入一个新的能力来胜过一切。


亲爱的天父,

在这个新的一天,我和在线的家人们一起来到祢的面前,心中充满感恩和期待。感谢祢给予我新的一天,新的机会,以及新的恩典。求祢让我的心在祢里面升起新的期待,让我能够一天一天地数算日子,深深体会到祢的恩典和大能。

我们赞美祢的丰盛,因为我们举头观看,天和天上的天, 地和地上所有的, 世界和其中所充满的, 都为祢所建立,全都属于祢

阿爸父啊,祢造的何其多, 都是祢用智慧造成的, 遍地满了祢的丰富!

尊大能力荣耀强盛威严都是祢的; 凡天上地下的都是祢的, 国度是祢的; 并且祢为至高, 为万有之首.我们赞美祢极美的圣名。

是的,阿爸父,我们感谢祢将祢的丰盛无私的赏赐给我们,让我们能够领受祢丰盛的恩典。行在祢的旨意中,是何等美善的事。

主啊,我要在每个旷野季节中都能够宣告祢的应许,并且坚信在祢的带领下领受我新的信心和勇气,让我敢于面对一切的挑战,并且胜过一切。

主啊,我知道祢的计划是美好而完美的,祢必引领我走在祢为我预备的道路上,让我成为祢心意的实现者,彰显祢的荣耀。愿我在每一步都能感受到祢的同在和祝福,让我成为祢的儿女,活出祢的样式。

感谢祢聆听我的祷告,愿一切都成就在祢的名里。奉耶稣基督的名求,阿们。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “0424音频【看见荣耀/祷告火墙】数算俄梅珥第二天:喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文