预备进入逾越节

带子束腰作生命割礼 第二天

第一音源

第二音源

 

“我向耶和华我的神祈祷、认罪说:主啊,大而可畏的神,向爱主守主诫命的人,守约施慈爱”(但9:4)

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。(马太福音六章14节)

亲爱的天父,我们和在线聆听的家人们一起来到祢的施恩座前为要敬拜赞美祢。是的,天父,赞美祢是守约施慈爱的神,对我们的软弱祢总是不离不弃,祢始终担当我们的忧患,祢一直背负我们的痛苦。

感谢天父!祢从不轻看我们天然人的老我血气,祢的爱总是时刻环绕我们、褓抱我们。今晨,我们要再次奉祢名宣告:我们要得脱肩头的重担,我们要放下手中不属祢的筐子,且能领受丰盛的恩典。祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!


医治我 

压伤的芦苇祂不折断

将残的蜡烛祂不吹熄

一生的年岁在祂手里

平安喜乐都陪伴我

平安喜乐都陪伴我

医治我 我必得痊愈

万军之耶和华 全能的主

医治我 我必得痊愈

如鹰展翅上腾 奔跑走天路


饶恕,是一段心路旅程。当一个人不想饶恕时,就像人握着东西的手,怎样也不想打开。

你可以试试看去握一样东西几个小时不打开的感觉。你的手会觉得累吗?心也是一样的,当我们的心一直摆着放不下的事情,因为一直要记着去握着不肯放手,一定也很累。

饶恕,实在是一个成熟的过程。因为只有小孩子才会为了一颗糖果而握住不放;成人则是意气用事,为了争一口气,而握住不放,不肯饶恕。当我们不能饶恕时,受苦的是谁?

【太18:21-22】那时彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

根据犹太拉比的教训,一个人应当饶恕他的弟兄三次。因此,彼得来问耶稣应当饶恕几次时,他问饶恕七次可以吗?已经是一般拉比教导的二倍再多加一次了,这已是表现出极大的宽容和忍耐的态度;然而,耶稣的答覆却是要七十个七次。七十个七次算一下是四百九十次,饶恕一个人还要用一支笔划正字来计算吗?当然不是。 

饶恕并不容易。但是,主饶恕了我们,我们也有责任要饶恕别人。想一想你从小到大所犯的错,所冒犯的人有多少次呢?恐怕自己都数不清了,若耶稣只饶恕我们四百九十次,那么我们还有什么可祷告求赦免的呢?

所以,耶稣所谓的“七十个七次”指的是”无数次”的饶恕。表示要无限量地从心里饶恕得罪自己的人。

有许多事情是真的很难饶恕。每一次谈到饶恕,我们就会想到约瑟。

约瑟因着被兄长妒忌而差一点被,大哥流便阻止了这谋案,二哥犹大阻止了约瑟被曝尸荒野,最后约瑟被卖到了埃及。

有人说约瑟自己很作,老是穿着彩衣跑来跑去,还把异梦说出来,难怪得罪自家弟兄。这么说合理吗?被偏爱人的人就应该受刑罚吗?试问我们家人们那一个不希望得着神的恩宠,得着偏爱呢?得不着就引发妒忌和心,这和该隐有什么两样呢?而偏偏这一切的谋划都被约瑟听得一清二楚,他被自己的哥哥们卖去埃及,是生是死只能任凭命运了。

约瑟凭着神恩典一步步坐上了埃及宰相之位,当他在多年后看见自己的哥哥们,他认出了自己的兄长们,但兄长们却认不出他。创世记42章到45章记载着所有重逢的过程,连约瑟偷偷躲起来哭都写了出来。假如你是约瑟,看见当初对自己凶狠残暴的哥哥们,你能饶恕吗?

约瑟为何能如此轻易饶恕出卖他的兄长呢?他起初也是害怕的。被出卖过的人不是傻瓜,他们只是一时不防而被害,但是他们从此就会很小心。

所以有人说:我可以原谅你,但我不会再信任你。意思是,我不再跟你计较以前的事,但是你别想再从我这里得到什么好处,因为我不再信任你了。

约瑟的饶恕比这样的原谅还高了一个层次,但他也不是盲目地信任。他观察,他聆听,他把西缅留下来,他要他们下次带便雅悯过来。他知道兄长们为了出卖他的事日夜不安,都深感痛苦,也极为后悔。在这样的前题下,他就完全饶恕了他们,因为他们已经知错了。

所以神对人的要求也是如此,我们必须先知罪,然后认罪,才能悔改。一个不知罪的人无法认罪,也不知道自己需要悔改但是约瑟的兄长们都知道自己是有罪的人,他们既然知错了,也为这罪被捆绑多年,不得喜乐平安。因此约瑟就饶恕他们了。

但是知罪的人深感罪行重大,可能没想到可以得到饶恕这样的恩典。约瑟的兄长们就是这样,他们不能相信自己的罪行会被饶恕。因此约瑟的一切善意全部被怀疑。这就是行恶之人所受的最大报复,他们没有办法再相信别人的好意,他们终日活在怀疑和不安之中。

很多人不肯相信耶稣的救恩,他们知道自己是罪人,但是他们不相信天下有白白的恩典,可以使他们的罪得赦免。这是一个恩典,不是人做什么可以换取的。世界上没有任何代价,可以换取神的独生子为我们舍命,除非祂自己情愿。神的赦罪之恩,是一个太大的恩典,我们无法用任何金银珠宝或善行可以换取,只能用一颗谦卑的心去领受。

约瑟对他的哥哥们说:不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。(创世记五十章19~21节)

 正因为约瑟明白了神伟大的计划,他拥有了神所赐的宽宏胸怀而能够饶恕那苦害他的哥哥们。神便赐福给约瑟让他得了长子的名份。 

假如,你今天受到了环境的迫害,又或者对于自己的父母、兄弟、姐妹、亲戚或邻舍、同事、友人有任何的怨恨,

那么我们就在神的面前将它放下,把怨恨交给耶稣,向祂表明愿意饶恕的心,做不到的就交给神来做,祂会赐福给你,回应你的祷告。


亲爱的天父,

孩子和在线聆听的家人们一同来到祢施恩座前向祢祷告祈求。天父,我们的仇不断的以各种方法想剥夺我们的喜乐,使我们无法宽恕、医治、繁荣和恢复。

今天,我们要为自己和微牧之歌的家人们代求,是的,父啊,我们要把我们的心献给祢,假如有人深深怀着的怨恨执念,就在今天,请祢帮助我们把它们全都放在耶稣的手中。主啊,求祢全部接收,一个也不留下。

若是有人不小心紧紧怀揣的,也求祢的恩手掰开他们的心,把他们从不饶恕的怀恨中释放出来,好叫所有人能恢复和祢的关系。

主啊,对我们的心行饶恕的割礼,把那些怀着受伤的怨恨太久,以致于忘记了什么是喜乐的心,求祢来医治。除去那已经固化的仇恨,恢复心的柔软和喜乐,祢说喜乐的心是良药。喜乐的心就是良药,可以医治百骨。

【接受上帝的赦罪和医治】

主啊,祢说:你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

是的,约翰一书1:9说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

今天,我们就为自己的不饶恕求神来赦免,因着耶稣基督在十架的牺牲和为我们流出的宝血。

天父,我现在来到祢的面前,承认并弃绝我对于那些得罪我的人不饶恕的罪:我凭着意志,我选择饶恕那些得罪我的人,(留一点时间回想你所不肯饶恕的人事物,一一摆在主面前)

我奉主耶稣的名宣告,耶稣的宝血已遮盖,我也高举圣灵的宝剑来断开所有因着不饶恕的心所带来的不敬虔魂结,我宣告我所选择饶恕的人(具体的名字),已经与我无权无份无记念。

我宣告,不饶恕的罪必不能作我的主,主使我洁净已将我从不饶恕的罪的捆绑中释放出来。

我知道, 神说: 遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。

所以,我不要容罪在我必死的身上作王,我不要再顺从心里的仇恨蒙蔽而将自己献给不饶恕的罪作了不义的器具;我倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。不饶恕的罪必不能作我的主,因我已不在律法之下,乃在恩典之下。 

我弃绝撒但一切谎言和控告,因为圣经告诉我,祢是恩典的主,是救赎的神。主啊!我感谢祢已经完全洁净我并饶恕了我,感谢祢爱我并无条件的接纳了我。因此,我现在选择接纳自己。

 耶稣,请求祢恢复我们的喜乐。

当这个关系开始重新被联结时, 那个拦阻我们恢复的已经被破除了。耶稣基督的死里复活,使我们可以从死罪中释放出来并重生!我们已得到自由。祢断开了所有的捆锁,是的,枷锁被解开后,一个崭新的门已大大的为我打开。

透过主的宝血涂抹压伤的部份,恢复原来的次序与形状,受禁锢和破碎的部份要得医治和变刚强,当里面的人有力量并且刚强。

我奉主名宣告:

我的身体各个器官都恢复属神的正常运作。那不属神的败坏细胞都要被清除干净。耶稣的宝血替换了我的血脉,在身体的循环系统中运行神大能的医治带向全身百体的各个器官当中,从里到外,从发梢到脚趾,无一疏漏。

从今往后,我的生命充满指望,有能力与众圣徒一同明白,并且深深经历基督的爱是何等长阔高深。因着耶稣的宝血,我们已恢复救恩的喜乐,好叫我们有新的力量前进。祷告奉主耶稣的名,阿们。

 

我们以主祷文来结束今天的祷告:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,

直到永远。阿

 


收藏 (1)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0420音频【看见荣耀/祷告火墙】预备进入逾越节|带子束腰作生命割礼第二天》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文